Если Карту Съел Банкомат Когда ее Можно Получить

Что делать, если в банкомат вставить заблокированную карту?

Если вы экспериментатор по жизни и любите «играть с огнем», и точно знаете, что ваша карточка заблокирована, то попробуйте ее засунуть в банкомат (любого банка) и увидите результат. Другое дело, что вы не в курсе этого, тогда вам стоит узнать:

В основном карту блокируют по причине ее кражи, утери или перевыпуска по распоряжению ее держателя, но в некоторых случаях блокировка может произойти и не по вашей воле (когда это случается?).

Электроника, Смартфоны и аксессуары

Горящие товары с бесплатной доставкой

Из соображений безопасности банкомат съест вашу карту. Причем даже если банкомат чужой, он все равно «узнает» статус вашей карточки. Обычно при блокировке банк отправит вам смс-сообщение, так что обратите на это внимание и не вставляйте в банкомат заблокированную карту.

Если все же вы недоглядели и карта исчезла в недрах банкомата, то действуйте по схеме, подробно описанной в статье о том, что делать, если банкомат забрал вашу карту. Удачи вам в решении своей проблемы!

Как вернуть «проглоченную» банкоматом карту

Наверняка многие попадали в такую неприятную ситуацию, когда в банкомате произошел технический сбой, и он не вернул карту, либо человек сам забыл ее забрать. Как необходимо в этом случае поступить, расскажет проект о деньгах Нурфин.

По какой причине банкомат может сам забрать карту

Есть ряд причин, по которым банкомат может не обслужить карту или даже не отдать ее владельцу. На их возникновение часто влияет исправность карточки:

  • Истек срок годности или карта была заблокирована
  • У пластика или встроенного в него чипа есть повреждения

Карта также может быть «поглощена» из-за невнимательности. Такая причина, к слову, одна из самых частых:

  • Много раз за один сеанс был введен неверный PIN
  • Владелец карты не забрал ее после завершения операции

Есть также не зависящие от владельца причины удержания карты. Например:

Что нужно сделать, если банкомат забрал карту

В случае, если банкомат «поглотил» просроченную, поврежденную карту или после неправильно набранного PIN-кода, то на экране отобразится причина удержания и дальнейшие действия.

Если автомат по выдаче денег по неизвестным причинам просто перестал работать, то на этот случай есть «народный лайфхак»: нажать кнопку «Отмена» и держать ее некоторое время, пока аппарат не вернет карту.

Данная кнопка, которая обычно помечена красной надписью, действительно запрограммирована на незамедлительное завершение любых операций и выдачу карты. Но зажимать ее не обязательно. Достаточно просто нажать.

Если в банкомате возникли технические неполадки, то нажатие «Отмены» может вообще не помочь, даже если ее удерживать. А при сбое электропитания современный банковский автомат должен сам отдать карту, прежде чем отключиться.

Если карта так и не вышла, а аппарат не заработал, то можно подождать несколько минут на случай, если он восстановит свою деятельность. За это время можно позвонить в банк, сообщить о ситуации, спросить, нет ли проблем с картой, и заблокировать ее, если ждать уже нет смысла.

Что делать, если банкомат «поглотил» забытую карту

Такую ситуацию мы попросили прокомментировать банковских сотрудников. На наши вопросы ответил главный специалист отдела банковских карт Банка ВТБ (Казахстан) Акрам Идрисов.

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

Что происходит с картой, если клиент забыл ее в банкомате и ушел?

Возможно ли восстановить карту с тем же номером и данными, которые были на ней раньше?

Как отвязать номер от ВК, если страница заблокирована или удалена
Это значит, что, если карта так и не нашлась, то при восстановлении на новом пластике будет другой номер, но привязан он будет к старому счету.

Если банкомат и карта принадлежат разным банкам, то с заявлением на возврат поглощенной карточки нужно идти в банк, который обслуживает этот автомат по выдаче денег.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Что делать, если банкомат не возвращает карточку? И как получить деньги без карточки

Каждый раз, вставляя карточку в кард-ридер, я считаю секунды. Не заберешь карту вовремя — и банкомат ее проглотит. Или просто откажется отдавать.

Из-за чего это может произойти?

— Карта может застрять в кард-ридере из-за обрыва связи. Достать ее может только техник. Но такое случается очень редко.

— Карта может быть заблокирована по требованию банка, если у нее закончился срок годности или вы систематически не платите проценты по кредиту. Срок эксплуатации можно посмотреть на самой карте и лучше поменять самому до того, как ее конфискуют.

▪ если вы перепутали ПИН-код и трижды ошиблись с цифрами. Карточка попадает в специальный контейнер, и забрать ее можно будет, только обратившись в банк.

▪ если вы увлеклись пересчетом денег и забыли забрать карточку из щели кард-ридера. На операцию снятия наличных отводится около 30 — 40 секунд. Не уложитесь в регламент, и банкомат «конфискует» и деньги, и карту, чтобы ею не воспользовался кто-то другой.

После инкассации банкомата деньги вернутся на счет владельца.

Если банкомат все же съел вашу карту, запомните время, когда банкомат это сделал. Это пригодится, чтобы проверить, не снял ли кто-то с нее деньги. Затем звоните в сервисный центр банка и ждите ответа оператора.

— Недавно я забыл карточку в банкомате, и он ее зажевал, — рассказал Александр. — Дозванивался в банк долго — минут семь. Потом еще ждал связи с оператором. Учитывая, что звонишь с мобильного, это накладно.

Мы попытались дозвониться в сервис-центр для проверки. В шесть вечера это заняло около трех минут.

Чтобы заблокировать карту, достаточно одного звонка. У вас спросят номер, имя и фамилию, пароль, который вы указывали при заполнении договора (например, девичью фамилию матери). Но не ПИН-код!

— Никто не вправе потребовать у держателя ПИН-код — ни сотрудник банка, ни сотрудник милиции, — уточнил представитель одного из крупных белорусских банков.

Уже потом, когда карточка снова будет в ваших руках, вы можете ее разблокировать. Сделать это тоже можно по телефону.

Вернуть пластик быстро удастся только в том случае, если банкомат проглотил карточку в рабочий день и сам аппарат находится при отделении банка, который выдал вам эту карту. Тогда пластик могут вернуть в тот же день. Но чаще на возврат карты или на ее замену уходит около двух недель.

— Если карта была заблокирована без уважительной причины, в банк, которому принадлежит банкомат, ваш банк направит письмо с указанием возвратить карту держателю. Вы можете подъехать туда с паспортом и вернуть карту. Или подождать и получить ее в своем банке.

Ведь все карты, изъятые банкоматом, возвращаются к месту их выпуска по каналам банковской связи, — пояснили в банке.

Если же есть вероятность, что ваша карточка попала в руки мошенников, лучше делать новую. Правда, если возврат ничего не стоит, то за восстановление карты в некоторых банках придется заплатить.

Если карточка заблокирована, не значит, что деньги заблокированы вместе с ней. Чтобы их получить, нужно написать заявление на снятие наличных со счета в том отделении банка, где вы оформляли карточку. Понадобится паспорт или другой документ, удостоверяющий личность.

Если банкомат Сбербанка съел карту следует четко придерживаться порядка установленной для устранения проблемы процедуры. В первую очередь необходимо отменить последнюю операцию, воспользовавшись клавишей «Отмена» на панели банкомата. Не спешите уходить от платежного средства — нередки случаи, когда карта возвращается хозяину после стандартного 45 — секундного интервала.

Возврат карты из терминала в банке

Если банкомат съел карту в банковском помещении, то восстановить доступ к ней можно очень быстро. Достаточно обратиться к любому сотруднику, который попросит вас подтвердить личность, и после проверки вернет вам карточку. На ваших глазах будет произведена выемка платежного средства из терминала.

Что делать, если банкомат расположен вне территории банка

Возврат из стационарного терминала, находящегося за пределами банковского офиса займет немного больше времени. Сотрудник выслушает вашу жалобу, заблокирует платежное устройство и объяснит дальнейший алгоритм действий.

Даже при личном обращении в банк вам необходимо написать письменное заявление, подтверждающее утерю карточки и дающее банку основание для полного запрета снимать деньги с данного средства.

Забрать свое платежное средство вы сможете в ближайшем офисе банка, так как скорее всего именно он обслуживает данный банкомат. После того, как инкассаторы осуществят выемку денег, можно забирать карточку. О сроках и времени ее получения лучше договориться с сотрудниками заранее.

Если Карту Съел Банкомат Когда ее Можно Получить

Алгоритм действий при работе с банкоматом другого банка

Серьезные механические повреждения при выемке карты

Часто после извлечения карты на ней остаются серьезные повреждения, которые могут препятствовать ее нормальной работе. В этом случае лучше всего сделать новую. Срок рассмотрения вашей заявки в банке составляет около 2 недель, после которых вы получите исправное платежное средство.

Риск того, что оно может застрять или банкомат сможет ее проглотить практически минимален.

Без банкоматов никак

Если Карту Съел Банкомат Когда ее Можно Получить

Мы в России впервые познакомились с ними в 90-х, когда возникла и стала быстро разрастаться сеть частных банков. А сегодня переоценить роль банкоматов невозможно. Представьте только, что их нет, а все клиенты осаждают кассы банков – ужас, светопреставление!

Банковские терминалы для России, с ее огромной территорией, просто спасение. Они работают круглые сутки и добираются до самых отдаленных уголков страны, они добросовестны и пунктуальны, выдают чеки и оснащены камерами наблюдения.

Крупные российские банки, такие, как Газпромбанк, ВТБ 24, Альфа-Банк, имеют широкую сеть банкоматов. Конечно, до масштабов Сбербанка им далеко, но они стараются общаться со своими клиентами посредством современных терминалов универсального профиля.

Более того, банки становятся финансовыми партнерами и заключают специальные соглашения, позволяющие банкоматам обслуживать клиентов банков-участников как своих собственных, без комиссии. Это выгодно не только клиентам, но и банкам, поскольку развивает перекрестное кредитование, объединяет клиентуру, увеличивает возможности свободного перетока денег.

Недалек тот день, когда банкоматы станут бесконтактными. По крайней мере, Сбербанк обязался достичь этого к концу 2021 года. Тогда пластики станут ненужными, и опасность их «зажевывания» в банкомате исчезнет.

Работа в этом направлении идет уже давно, еще в августе прошлого года Сбербанк сообщил, что NFC-ридеры установлены на 31 тыс. устройств. С другой стороны, уже запущена сбербанковская дебетовая карта без пластикового носителя, которой можно оплачивать покупки в интернете и в магазинах посредством смартфона.

Во время использования банкомата вы можете отвлечься или задуматься, в результате чего не успеете вовремя забрать свой платежный инструмент из устройства. В таком случае банкомат проглотит вашу карточку.

В таких ситуациях вам совершенно не обязательно осуществлять блокировку платежного инструмента при помощи одного из упомянутых методов. Это вызвано тем, что вы точно знаете, что ваша карта осталась в банкомате. Как только устройство проглотит вашу карточку, вам следует предпринять необходимые шаги для ее возврата.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...
code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector