Электронные Карты Для Школьников Как Получить

СКУ могут оформить следующие категории граждан:

Учебное учреждение, в котором обучается заявитель, должно иметь государственную аккредитацию.

Электроника, Смартфоны и аксессуары

Горящие товары с бесплатной доставкой

Как получить транспортную карту школьнику в Тюмени

_Учебный год не за горами. До 1 сентября родителям следует решить организационные вопросы, в частности, позаботиться о транспортных картах. Получить и пользоваться ими можно уже сейчас. Что нужно знать об этой льготе — рассказывает «Вслух. ру»._

Первичную выдачу производят многофункциональные центры. Заявление можно подать здесь же или через портал Госуслуг, выбрав из каталога муниципальную услугу «Принятие решения о предоставлении льготного проезда студентам, школьникам и пенсионерам».

Многофункциональные центры в Тюмени находятся по адресам:
ул. Первомайская, 50/1
ул. Щербакова, 98/3
ул. Ямская, 57/3
ул. 30 лет Победы, 95, корп. 2
ул. Пышминская, 1а\1
ул. Прокопия Артамонова, 8/1
ул. Водопроводная, 12
ул. 50 лет Октября, 57а
ТРЦ «Сити Молл», ул. Тимофея Чаркова, 60

МФЦ работают с понедельника по субботу, кроме двух учреждений: на ул. Первомайской, 50 и в «Тюмень Сити Молле» центры работают в том числе по воскресеньям. Тел.: 8-800-200-05-91, +7 (3452) 50-05-91.

Официальный сайт: mfcto.ru.

Повторная выдача может понадобиться, если карта потеряна, испорчена, фотография стерлась или ребенок заметно повзрослел. В этом случае следует обращаться в «Тюменскую транспортную систему»: ул. Котовского, дом 52, тел.: +7 (3452) 20-03-77, 8-800-302-13-77.

Потребуется паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, и заявление.

Льгота для школьника составляет 80% от общего тарифа. То есть, при стоимости проезда 26 рублей (наличный расчет) ученики платят 5, 2 рубля.

В остальное время можно пользоваться транспортными картами, плата за проезд будет взиматься как по безналичному расчету, то есть, по 25 рублей.
— Через терминалы «ТТС», которые находятся у остановок, в офисных и торгово-развлекательных центрах.

— Остаток льготных поездок и баланса указывается на билете, который выдают в автобусах.

Можно также пополнить баланс карты через терминалы, личные кабинеты-онлайн Сбербанка и Запсибкомбанка. Однако после этого необходимо активировать перевод через терминал «ТТС». В окне появится строка «Доступная сумма предоплаты», нужно ее выбрать и нажать «Далее».

ШКОЛЬНЫЕ КАРТЫ «ПРОХОД-ПИТАНИЕ» КАК НАРУШЕНИЕ ЗАКОНОВ И СПОСОБ ВНЕДРЕНИЯ ТОТАЛЬНОГО ЭЛЕКТРОННОГО КОНТРОЛЯ

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

Портал образования в Приморском районе С-Петербурга сообщает родителям: «Рекомендуется объяснить ребенку, что карта — это его личный кошелек и паспорт (. ), поэтому с ней надо быть предельно аккуратным, не терять ее и не баловаться с ней» http://primobr.ru/faq-card/#1512901165823-72897eb9-2605

На карте приводятся фамилия, имя ребенка и его код. Вот такое плавное движение в сторону замены паспорта на карточку с личным номером.

Весьма циничны заявления на официальном сайте мэра Москвы: «Забрать ребенка из детсада можно будет только (!) по электронной карте» https://www.mos.ru/news/item/3548073/

При этом детей бессовестно втягивают в разные конкурсы с целью определения дополнительных направлений использования этой электронной карты https://www.mos.ru/news/item/21738073/? onsite_molding=2, и таким образом, «руками детей» продвигают тотальный электронный концлагерь.

Предлагаем следующий образец для министра просвещения (для остальных адресатов поменять шапку):

Требуем прекратить тотальное безальтернативное внедрение электронных турникетов на входе в школы, а также электронных карт «проход/питание» как незаконных в связи со следующим.

При внедрении указанных систем под предлогом «борьбы с терроризмом» родителей ставят перед фактом: либо пишите согласие на эту систему, либо прощаетесь со школой. Такие действия грубо нарушают закон.

С учетом того, что родителям в школе угрожают недопуском в здание детей, на которых не оформлена электронная карта, подписание документов несогласным родителем в таких условиях следует квалифицировать как совершение сделки под влиянием угрозы – такие сделки являются недействительными согласно ст. 179 Гражданского кодекса РФ.

▪ Детальные персональные данные ребенка с его электронной карты, в частности, сведения о времени входа ребенка в школу, выхода из нее, данные о том, когда, чем и за какую цену ребенок питался в школе, становятся доступны с карты третьим лицам.

Во-первых, такой сбор информации через карту в ситуации принуждения к ее получению следует расценивать как грубое нарушение неприкосновенности частой жизни (статьи 23 Конституции РФ).

Во-вторых, с учетом массового внедрения электронной системы в школах и общеизвестного все возрастающего числа кибератак подобная система подрывает частную жизнь граждан в масштабах государства, соответственно, представляет собой угрозу нацбезопасности.

В-третьих, данные с электронных карт могут быть доступны т. н. субъектам профилактики безнадзорности, которые при желании информацию по любому ребенку истолкуют как угрожающую его «благополучию» и вмешаются в семью (вплоть до разрушения семьи и отобрания детей).

▪ С учетом угроз силового недопуска детей, родители которых откажутся от электронных карт в школы, следует говорить о наличии в действиях организаторов системы признаков состава преступления, предусмотренного статьей 179 Уголовного кодекса РФ «Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения».

▪ В силу закона родители школьников имеют полное право отказаться от электронной формы любых госуслуг. В связи с чем навязывание электронных карт как единственного способа доступа ребенка в школу следует признать незаконным.

В п. 3 ст. 5 ФЗ № 210-ФЗ сказано, что при получении государственных и муниципальных услуг заявители имеют право на «получение государственных и муниципальных услуг в электронной форме, если это не запрещено законом, а также в иных формах, предусмотренных законодательством РФ, по выбору заявителя».

Согласно п. 2 ч. 1 ст. 6 ФЗ № 210-ФЗ «органы, предоставляющие государственные услуги, и органы, предоставляющие муниципальные услуги, обязаны обеспечивать возможность получения заявителем государственной или муниципальной услуги в электронной форме, если это не запрещено законом, а также в иных формах, предусмотренных законодательством Российской Федерации, по выбору заявителя».

▪ Система электронного пропуска в школу исключительно для детей грубо нарушает право родителей на воспитание, на представление интересов и на защиту детей (ст. 38 Конституции РФ, п. 1 ст. 64 Семейного кодекса РФ), поскольку физически исключает возможность доступа родителей к ребенку в образовательном учреждении в случае необходимости.

По аналогичным причинам данная система нарушает право детей на обеспечение его интересов и на защиту со стороны родителей (п. 2 ст. 54, п. 1 ст.

56 Семейного кодекса РФ).

▪ Система электронных турникетов на основном входе в школу существенным образом затрудняет выход учащихся из здания в случае пожаров или иных экстренных ситуаций, что может привести к панике и огромному числу жертв среди детей.

▪ отказаться от внедрения электронных турникетов на входе и от электронных карт «проход»/ «питание» в образовательных организациях,
2) отказаться от внедрения биометрических камер распознавания лиц в образовательных организациях,

▪ гарантировать право доступа в образовательные организации без электронных карт, без сдачи биометрических данных участниками образовательного процесса,

▪ гарантировать возможность питания детей в образовательных организациях без применения электронной карты «проход» / «питание».
1) Написать Губернатору С-Петербурга Геннадию Сергеевичу Полтавченко https://www.gov.spb.ru/gov/elektronnaya-priemnaya-pre/

▪ Написать Председателю Комитета образования С-Петербурга Жанне Владимировне Воробьевой https://letters.gov.spb.ru/, можно также сделать звонок и высказаться устно (417-34-54, 576-18-10, 576-28-44, 576-18-54, 576-20-19)

▪ Написать Руководителю Рособрнадзора Сергею Сергеевичу Кравцову http://obrnadzor.gov.ru/ru/open_government/reception/

В письме прокурору стоит указать номер школы, где поставлен электронный турникет, а в конце (в просительной части) письма (после слов «В связи с вышеизложенным требуем») написать так: «принять меры прокурорского реагирования против внедрения электронных турникетов на входе и от электронных карт «проход»/ «питание» в образовательных организациях».

Правила пользования

Электронные Карты Для Школьников Как Получить Владелец социальной карты школьника должен знать ее основные характеристики:

Если карточка оказалась заблокированной, то родителям придется писать заявление о снятии ограничений. Если владельцу пластика больше 14 лет, он может произвести разблокировку самостоятельно. Для этого ему понадобится паспорт.

Если заявление пишут родители, то нужно брать с собой ребенка, а если он лично, то родители не требуются.

Вместе с пластиковой карточкой, выдадут пин-конверт, дающий право доступа к личному карточному счету. Эти сведения запрещено разглашать третьим лицам, а в случае их утери, следует незамедлительно заблокироваться счет. В противном случае средства, хранящиеся на счете, с помощью карточки могут быть похищены.

Электронная Карта Учащегося Как Найти Владельца

Власти Москвы напомнили, что карта школьника «Сова» не является банковской

Электронные Карты Для Школьников Как Получить

РИАМО — 30 сен. Столичные власти напомнили, что электронная карта в образовании «Сова» не является банковской – то есть ученик не может снять с нее деньги или потратить их, кроме как в школьной столовой, говорится в сообщении пресс-службы департамента информационных технологий Москвы,

«В связи с появлением в СМИ противоречивой информации об электронных картах школьников департамент информационных технологий города Москвы сообщает, что электронная карта в образовании («Сова») не эмитируется банками и не является банковским продуктом», — говорится в сообщении.

Таким образом карта заменяет хождение наличных денег в школе, а значит, исключаются кражи, потеря денег учащимися, повышается пропускная способность столовых. При этом за пределами школьной столовой ребенок не имеет возможности тратить средства с электронной карты, равно как и снять с нее наличные, уточняется в материале.

Деньги на покупку питания можно перевести на карту посредством различных систем – от московского портала госуслуг до платежных терминалов. Также с помощью сервисов карты родители могут получать уведомления о посещаемости и питании ребенка в учебное время и установить запрет на приобретение в буфете некоторых видов продукции, отмечается в сообщении.

Сейчас для удобства школьников можно объединить функционал двух карт. Социальную карту учащегося можно привязать к информационной системе «Проход и питание» и использовать в качестве пропуска в здание школы и платежного средства в столовой, но банковское приложение социальной карты при этом не используется, заключается в сообщении.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите «Ctrl+Enter»

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...
code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector