Как Зарегистрировать Электронную Карту в Поликлинике

Упрощенный доступ вдвое повысил интерес москвичей к электронным медкартам

Жители Москвы в два раза чаще стали пользоваться электронной медицинской картой (ЭМК) после запуска автоматического доступа. С момента появления такой возможности более 250 тыс. москвичей начали впервые пользоваться электронными медкартами. Об этом рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Как объяснила Ракова, автоматический доступ к электронной медкарте предоставлен всем, кто получил полную учетную запись на портале mos.ru и таким образом уже верифицировал свои данные.

В электронной медицинской карте доступны протоколы осмотров врачей, результаты анализов и исследований, выписные эпикризы из стационара, больничные листы, электронные рецепты, данные о прививках и вызовах скорой помощи. Пользователи также имеют возможность выгружать документы из медкарты и отправлять их по электронной почте или через мессенджеры.

Как Зарегистрировать Электронную Карту в Поликлинике

Сейчас электронная медицинская карта является цифровым аналогом бумажной, и оба документа ведутся параллельно. В апреле стало известно, что первые две поликлиники Москвы полностью перешли на электронные медкарты, отказавшись от бумажного документооборота.

Инструкция, как посмотреть медкарту через Госуслуги

Пациент имеет возможность при помощи портала Госуслуг не только посмотреть записи своей медицинской карты, но и оформить заявку на получение необходимых справок.

Для этого необходимо пройти процедуру регистрации на сайте Госуслуг, которая состоит из двух этапов:
Граждане, успешно активировавшие личный кабинет на портале имеют доступ ко всем видам услуг, предоставляемым в регионе проживания.

Для просмотра данных медицинской карты, следует выполнить следующие действия.

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

Войти в свой аккаунт на сайте Госуслуг (ввести логин, пароль, а также, при необходимости, сведения документа удостоверения личности для подтверждения личного входа).

Как Зарегистрировать Электронную Карту в Поликлинике Как Зарегистрировать Электронную Карту в Поликлинике

Как Зарегистрировать Электронную Карту в Поликлинике

Как Зарегистрировать Электронную Карту в Поликлинике

Далее необходимо выбрать конкретизацию услуги «Информация об оказанных медицинских услугах и их стоимости» и перейти на страницу с выпиской из карты. Данные отобразятся автоматически.

Как Зарегистрировать Электронную Карту в Поликлинике

Москвичам рассказали, как получить доступ к электронной медкарте

Ознакомиться со своей электронной медицинской картой теперь можно не выходя из дома. С сегодняшнего дня пациенты московских поликлиник получили такую возможность. В столице создано уже более 10 миллионов электронных медкарт.

Таким образом, новой услугой может воспользоваться большинство жителей города.

Надежда Черникова жалуется на повышенное давление. В поликлинику обращается часто, но теперь это занимает совсем немного времени. Вся картина болезни у врача как на ладони — в электронной медицинской карте.

За три года москвичи уже и забыли о пухлых бумажных картах и сложностях в распознавании загадочного почерка на бланках.

И если до этого электронной медицинской картой могли пользоваться только медики, то теперь и пациенты. Новая услуга в столице работает с сегодняшнего дня, пока в тестовом режиме. Получить доступ к своей электронной карте можно в личном кабинете на портале mos.ru.

«Для этого достаточно оформить заявление, в котором нужно внести свои ФИО, паспортные данные, номер медицинского полиса, и прикрепить свое фото с паспортом, чтобы мы могли проверить данные. В течение 5 дней вы получите уведомление, что доступ к электронной медицинской карте открыт», — объяснила председатель Комитета госуслуг Москвы Елена Шинкарук.

Сервис будут развивать, делать более удобным и информативным, но многие данные можно увидеть уже сейчас. Родители получат доступ к электронной медицинской карте ребенка, подтвердив родительские права.

«Периодически бываю в разных городах, и мне было бы удобно, почувствовав недомогание, обратиться в поликлинику за помощью, и получив доступ к своей электронной медицинской карте, увидеть результаты анализов и предоставить эту информацию лечащему врачу», — объясняет Вячеслав Анищенко.

Все это позволит врачу получить максимально полную информацию о пациенте, быстрее поставить диагноз и провести эффективное лечение. А пациенту – всегда иметь свои медицинские данные под рукой. Такую открытость системы здравоохранения в Москве уже называют революционной.

Полина Кастрицкая, Дмитрий Панов, Александр Козликин. «ТВ Центр».

Собянин рассказал об упрощении доступа к электронной медкарте для москвичей

Жителям Москвы станет проще пользоваться электронной медицинской картой (ЭМК). Все пользователи, имеющие полную учетную запись на портале mos.ru, смогут получить к ней доступ без дополнительной авторизации, как было раньше. Об этом в своем блоге сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Он пояснил, что решение касается 2, 9 миллиона человек, которые верифицировали себя на портале и тем самым гарантировали безопасность персональных данных.

Чтобы воспользоваться медкартой, теперь нужно будет просто выбрать эту услугу на mos.ru. Если же полная учетная запись отсутствует, то ее можно получить, пройдя авторизацию через gosuslugi.ru или Сбер ID, либо посетив центр госуслуг «Мои документы», добавил мэр.

По его словам, за последний год 2, 3 миллиона москвичей начали пользоваться своей электронной медкартой, держать здоровье под контролем и экономить время. В результате нового решения количество пользователей увеличится до 5, 2 миллиона человек — более 40 процентов жителей города.

В ЭМК можно просмотреть протоколы осмотров врачей, результаты анализов и исследований, выписные эпикризы из стационара, больничные листы, электронные рецепты, данные о прививках и вызовах скорой помощи.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector