План Дорожная Карта Оптимизация Процедур Регистрации

В дорожную карту по оптимизации процедур регистрации ООО и ИП внесены изменения.

На днях Министерство экономического развития опубликовало список поправок к проекту дорожной карты по вопросам оптимизации процедур регистрации компаний и индивидуальных предпринимателей. В рамках внесенных изменений процедуры регистрации планируется производить гораздо быстрее, чем на сегодняшний день, с меньшим количеством необходимых документов и этапов.

Так как бизнес-сообщество не заинтересовалось предложением о создании регистрационных агентов, данный проект был исключен из последней редакции дорожной карты.

Также изменены пункты, касающиеся перевозки документов, т. к. для осуществления этого проекта необходимо непосредственное участие перевозчиков, которое на данном этапе невозможно.

Главное, что было изменено в новой редакции дорожной карты — сроки регистрации ИП сократились.

Если Вы заметили на сайте опечатку или неточность, выделите ее
и нажмите на клавиатуре: Ctrl + Enter или нажмите сюда.

Распоряжение Правительства РФ от 03.04.2019 N 576-р (ред. от 05.11.2022)

Утвердить прилагаемый план мероприятий («дорожную карту») по совершенствованию законодательства и устранению административных барьеров в целях обеспечения реализации плана мероприятий («дорожной карты») Национальной технологической инициативы по направлению «Аэронет».

Утвержден
распоряжением Правительства
Российской Федерации
от 3 апреля 2020 г. N 576-р

ПЛАН
МЕРОПРИЯТИЙ («ДОРОЖНАЯ КАРТА») ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА И УСТРАНЕНИЮ АДМИНИСТРАТИВНЫХ БАРЬЕРОВ
В ЦЕЛЯХ ОБЕСПЕЧЕНИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПЛАНА МЕРОПРИЯТИЙ («ДОРОЖНОЙ
КАРТЫ») НАЦИОНАЛЬНОЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ИНИЦИАТИВЫ
ПО НАПРАВЛЕНИЮ «АЭРОНЕТ»

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

В числе основных проблем, требующих решения в целях интенсивного развития российскими компаниями сферы беспилотных авиационных систем, развития внутреннего рынка и выхода на международный рынок следует выделить следующие:

недостаточное регулирование в рамках воздушного законодательства Российской Федерации деятельности гражданских беспилотных авиационных систем;

недостаточная отработка и учет правовых и экономических предпосылок для формирования благоприятных нормативных условий в целях развития рынка «Аэронет»;

стандартизация технологий с недоказанной технической и экономической эффективностью, влекущей блокирование инициатив развития инновационных подходов и технологий к интеграции беспилотных гражданских воздушных судов в воздушное пространство;

отсутствие необходимых регулятивных условий для применения беспилотных авиационных систем в отдельных сферах экономической деятельности, в частности в геодезии, картографии, кадастровой деятельности;

избыточный режим секретности для использования материалов воздушной съемки при очевидных механизмах упрощения процедур без ущерба для сохранения государственной тайны;

низкий уровень доверия общества к беспилотным авиационным технологиям вследствие бытующих заблуждений о повышенной опасности беспилотных гражданских воздушных судов, малого числа мероприятий по их популяризации и демонстрации положительного опыта их развлекательного, спортивного и коммерческого применения;

низкая правовая культура и слабая информированность собственников беспилотных гражданских воздушных судов о правилах подготовки и выполнения полетов, а также правилах использования воздушного пространства.

Реализация мероприятий «дорожной карты» будет осуществляться поэтапно с 2020 по 2035 год.

«План мероприятий («дорожная карта») по актуализации, оптимизации и отмене обязательных требований в сфере торговли»

Внесен в установленном порядке в Правительство Российской Федерации проект постановления об отмене постановления Правительства Российской Федерации от 22.07.1992 N 508 «О поэтапном введении в 1992 году обязательной сертификации товаров (работ, услуг)»

Признание утратившим силу нормативного правового акта, содержащего устаревшие требования

В установленном порядке в Минюсте России зарегистрирован приказ Минпромторга России о признании не подлежащим применению постановления Госстандарта России от 05.08.1997 N 17 «О принятии и введении в действие Правил сертификации»

Признание не подлежащим применению нормативного правового акта, содержащего устаревшие требования
б) в пункте 18 слова «для всех покупателей» заменить словами «для потребителей соответствующей категории»;

▪ в пункте 24 после слов «срока годности» дополнить словами «, если иное не предусмотрено договором»

Здесь и далее применительно к актам Правительства Российской Федерации имеется в виду порядок, установленный постановлением Правительства Российской Федерации от 15.10.2016 N 1050 «Об организации проектной деятельности в Правительстве Российской Федерации».

Здесь и далее применительно к ведомственным нормативным правовым актам имеется в виду порядок, который установлен Правилами подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 1997 г. N 1009.

Медведев утвердил «дорожную карту» по оптимизации процедур регистрации юрлиц и ИП

План Дорожная Карта Оптимизация Процедур Регистрации

МОСКВА, 13 мар — Прайм. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил «дорожную карту» по оптимизации процедур регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (ИП), говорится в пресс-релизе кабмина.

Документ был разработан Минэкономразвития РФ в рамках проекта национальной предпринимательской инициативы по улучшению инвестиционного климата в России.

Мероприятия, утверждаемые документом, направлены на совершенствование процедур взаимодействия регистрирующего органа с заявителями, переход к государственной регистрации с использованием преимущественно электронного документооборота, оптимизацию межведомственного взаимодействия и повышение информирования предпринимателей о процедуре государственной регистрации.

Целью «дорожной карты» является сокращение сроков и уменьшение количества процедур при учреждении ООО как основной организационно-правовой формы среднего и малого бизнеса.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector