Дорожная Карта Магазин Одесса Каталог Товаров

Road map – дорожная карта продукта

Что такое road map или дорожная карта продукта? Для чего она нужна и как ее составлять?

Для первого случая вам необходимо синхронизироваться с внутренними процессами. Понять, что происходит на данный момент, какие цели и задачи стоят, а также, какую роль во всем этом будете играть вы. В этой ситуации вам необходим некий план действий, которому придерживается команда и это как раз road map.

Электроника, Смартфоны и аксессуары

Горящие товары с бесплатной доставкой

Для второго случая ситуация несколько иная. Если вы определились с целями и приблизительно наметили курс, то все это необходимо где-то отразить. Стратегия с основными тактическими шагами тоже road map.

Как составить дорожную карту продукта и расставить приоритеты

В бизнесе все тоже самое, помноженное на потери от затрат на производство и упущенной выгоды. Очевидно, что планирование и приоретизация на этапе построения дорожной карты (roadmap) продукта — одна из важнейших задач продакт-менеджера. Он нее зависит дальнейшая судьба продукта и поведение вовлеченной команды в процессе его создания.

Но это не означает, что первоначально спланированный и утвержденный документ будет неизменным на протяжении всего жизненного цикла разработки. Мы должны быть гибкими, применяя так называемый Agile подход, изменяя требования к продукту в зависимости от меняющихся условий рынка, заказчика и прочих внешних условий.

Дорожная карта продукта — не оперативный список дел. Это стратегический документ, предназначенный помочь разработать план продукта и помочь вашей команде в выполнении этого плана.

Почему вы разрабатываете этот продукт таким образом, отдавая приоритет этим фичам продукта, для какой именно аудитории? Это ключевые стратегические вопросы, которые вы должны задать себе и своей команде на начальном этапе разработки нового продукта или обновления существующего.

Если вы не можете ответить на эти вопросы — в идеале, с данными, подтверждающими ваши ответы, то вы не оправдаете затрат времени и ресурсов на разработку.

Кроме того, определите отличительные признаки (лучшесть), которые выделяют продукт среди других на рынке. Критерии определения: вы либо делаете это быстрее других, либо дешевле, либо качественнее. Причем этот критерий должен быть в разы лучше других.

Пример — Яндекс Такси стал подавать машину в несколько раз быстрее, чем это было раньше, захватив тем самым лидерство.

Если ваша дорожная карта не основана на знании того, что нужно вашим клиентам, эта дорожная карта быстро устареет.

Помните о миссии: существует высокая цель, которой вы можете не достигнуть, но будьте уверены, что потребность в этой цели так и останется существовать для ваших клиентов, даже в этом случае.

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

Создавайте продукт с осознанием того, что он может изменить видение, но само видение неизменно.
Есть три основных источника, откуда можно собрать информацию, чтобы помочь вам определить ваши требования:

  • поговорите с отделом продаж и поддержки клиентов. Они из первых рук знают, как внешний мир относится к существующим продуктам вашей компании и взаимодействуют с ними, и, вероятно, получат отзывы клиентов, которые помогут вам расставить приоритеты для новых функций. Их понимание дадут вам идеи о том, что следует учитывать в будущих выпусках.
  • Взаимодействуйте напрямую с потенциальными и реальными пользователями вашего продукта — проводите глубинные, исследовательские интервью, спрашивайте об их опыте пользования аналогичными продуктами и о том, как сейчас они решают существующую проблему. Узнайте, тратят ли пользователя деньги на решение данной задачи — это основной фактор, подтверждающий существование проблемы и готовности ее решать.
  • Опирайтесь на свой опыт и компетенции. Подумайте, какие компоненты наиболее важны для ваших клиентов. Где узкие места, где точки роста. Сфокусируйтесь на том, что можно значительно улучшить, чтобы увеличить привлекательность продукта.

Это не означает, что у проекта нет сроков, это значит, что вся команда готова к изменениям в процессе разработки, чего требует современный рынок.

Один вид дорожной карты может не подходить для разных членов команды. Разработчикам нужно одно, дизайнерам второе, руководителям третье, инвесторам четвертое. Для каждого из них нужно создать свою карту.

Нужно помнить, что дорожная карта стратегический документ и ваши цели как продуктолога могут отличаться от целей руководителей.

Когда заинтересованные лица-руководители собираются вокруг вашей дорожной карты и говорят: «Покажите нам, что вы планируете», они не хотят видеть детали каждой функции на уровне разработки. Они хотят посмотреть, как это поможет компании увеличить долю рынка или какой рост выручки это принесет в следующем квартале.

Напротив, когда вы взаимодействуете с вашей командой разработки, они хотят знать, что вы планируете, в разрезе разработки продукта — какую технологию вы попросите их использовать, в какие сроки им нужно будет выполнить работу, и каковы будут их повседневные задачи и приоритеты.

Это критически важный компонент разработки дорожной карты. Вам нужна способность представлять разные взгляды и разные уровни детализации в зависимости от команды или аудитории, которую вы представляете.

На этом этапе у вас должно сложиться стратегическое видение продукта и пора определиться с инструментом для создания самой карты. Выбор инструментария широк и это выходит за рамки этой статьи, лично я предпочитаю Jira.

Начните с подхода сверху вниз. Определите основные вехи продукта широкими мазками. Для каждой из этих тем создайте полосу времени на дорожной карте (верхний уровень, эпик, который в дальнейшем будет разбиваться на подзадачи).

Вы всегда можете переместить эти темы позже несколькими щелчками мыши или перетаскиванием, если нужно изменить порядок приоритетов или сроки.

Теперь приступайте к детализации каждого эпика, расписывая какие шаги нужны для его выполнения. Назначайте конкретные задачи ответственным подразделениям или людям, определяйте сроки задач.

Основная причина по которой стоит, чтобы дорожная карта продукта была видна любому сотруднику организации и даже клиенту в том, что она представляет план выполнения конкретного проекта.

Как уже говорилось, дорожные карты несут информацию о том, что строит ваша команда, описывает проблемы, которую решит продукт, а также бизнес-цели, которые ваш продукт стремится достичь. Это означает, что ваша дорожная карта напрямую говорит о внешних или внутренних сложностях и наглядно представляет ваши намерения их решить.

Обмениваясь дорожной картой вовне, вы даете понять, что осведомленность клиентов является важной частью успеха вашего продукта, что увеличивает вероятность будущей покупки и увеличивает лояльность. Кроме того, это лишняя возможность пообщаться с клиентами и создать историю вашего бренда.

Когда вы наконец достроите детали своей дорожной карты, вы должны осознавать, что ни одна из этих деталей не высечена на камне. Приоритеты компаний меняются. Уровни ресурсов меняются.

Действия конкурентов могут привести к изменению графика разработки или выпуска продукта.

Будьте готовы внести быстро изменения в карту с минимальными потерями в производительности и эффективности взаимодействия с командой и заказчиками.

Однако имейте в виду, что у дорожной карты продукта должен быть один владелец — этот человек единственное лицо, уполномоченное добавлять и удалять элементы.

Это дает чувство контроля и перспективы такого подхода к управлению продукта.

России и Беларуси предстоит согласовать последнюю «дорожную карту»

России и Беларуси предстоит согласовать последнюю из дорожных интеграционных карт. Она связана с энергоносителями, сообщает ТАСС.

Посол России в Беларуси Евгений Лукьянов рассказал журналистам, что вопросы, касающиеся «энергоносителей, взаиморасчетов, цен и акцизов», остаются несогласованными. Предпоследняя дорожная карта в целом принята, остаются только внутригосударственные процедуры.

Ранее стало известно, что Москва и Минск могут осенью 2022 года подписать пакет из 28 «дорожных карт» по углубленной интеграции. В конце апреля Беларусь передала России 26 завизированных карт, в работе оставались еще два документа.

Напомним, что «дорожные карты» представляют собой планы по углублению интеграции в конкретных направлениях: промышленность, аграрный сектор, рынок нефти, газа и электроники и так далее. Самой сложной задачей признали унификацию налогового и таможенного законодательств.

Ранее сообщалось, что белорусские политики призвали мировое сообщество прекратить давление на страну извне. Народные избранники подписали соответствующее обращение.

Для эффективного развития продукта необходим хорошо продуманный план. Дорожная карта поможет вам наглядно показать, каким должен быть конечный результат, какие шаги необходимо предпринять и какие инструменты необходимо использовать для достижения конечного результата.

Однако для того чтобы дорожная карта хорошо выполняла свою функцию, ее дизайн должен быть безупречным. Дорожная карта должна вызывать и удерживать интерес и быть простой для восприятия.

Именно с этим вам может помочь Venngage. С нашим простым в использовании конструктором дорожных карт каждый может создавать собственные дорожные карты. Опыт в дизайне совсем не обязателен!

Используйте один из наших настраиваемых шаблонов дорожных карт для создания дорожной карты, которая будет вести вашу команду в правильном направлении.

Для создания хорошего дизайна необходима хорошо проработанная основа. Мы можем вам ее предоставить.

Дорожная Карта

Компания «» представляет новый проект создания сети Фирменных розничных магазинов по продаже запасных частей ко всем моделям коммерческой грузовой и легковой автотехники производства стран СНГ.
Затраты — $270’000

Дорожная Карта Магазин Одесса Каталог Товаров

Компания «Дорожная Карта» представляет новый проект создания сети фирменных розничных магазинов по продаже запасных частей ко всем моделям коммерческой грузовой и легковой автотехники производства стран СНГ под торговой маркой «Дорожная Карта» и приглашает предпринимателей и компании к взаимовыгодному сотрудничеству.

При создании и становлении Вашего бизнеса Вы получите помощь специалистов, создавших 15 успешных магазинов. Для Вас решены организационные, маркетинговые вопросы, включая помощь в создании магазина, рекламу, технологии продаж и обучение персонала.

Сеть фирменных розничных магазинов (ФРМ) под торговой маркой «Дорожная Карта» развивается по схеме франчайзинга: независимое юридическое или физическое лицо (франчайзи) приобретает у компании «Дорожная Карта» право на открытие ФРМ компании «Дорожная Карта».

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...
code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector