Получить Валютную Карту в Сбербанке Физическому Лицу

Рублевый пластик | Для долларовых карт

Учтите – в вопросе, как пополнить долларовую карту нет жестких ограничений по валюте, в которой будете ее пополнять. Это можно сделать онлайн, просто переведя деньги, например, с рублевой карточки или через отделение банка. Потери будут за счет курса конвертации, он у большинства банков отличается от курса ЦБ и, конечно, не в пользу клиента.

Карты в евро

  • При оплате в евро конвертации нет;
  • Доллары – зависит от типа карточки. MasterCard выгоднее, конвертации не будет вовсе, а вот Visa потребует 2 конвертации: евро на доллары, затем доллары на евро;
  • Любая другая валюта – 2 конвертации.

Так что долларовая банковская карта подойдет для США и стран, в которых в ходу доллар. Для еврозоны лучше иметь и вариант с евро на счету – сэкономите на конвертациях валюты. Процент потерь кажется небольшим, но какой смысл терять деньги, если можно просто грамотно подобрать тип карты и все просчитать заранее?

Клиенты Сбербанка могут открыть пластиковую карту в российской валюте, а также евро и долларах. Такими картами можно оплачивать покупки без конвертации и начисления комиссионных. Для граждан, которые часто путешествуют и не хотят обращать внимание на валюту, рекомендуются мультивалютные карты. к содержанию

Подразделения Сбербанка РФ открыты в Республике Беларусь, Казахстане, на Украине. Посетить партнерские офисы можно в Китае, Индии, Турции, Германии и других государствах. Первый филиал с полным комплексом финансовых услуг открылся в Германии во Франкфурте-на Майне, через несколько месяцев заработало турецкое представительство.

Сеть заграничных филиалов Сбербанка растет. Более 10% всех услуг кредитной организации получают жители 20 иностранных государств.

Пользоваться пластиковыми картами за рубежом – очень быстро и удобно, а при идентичной валюте – довольно выгодно. Если гражданину за границей необходимы крупные суммы, их лучше не декларировать при въезде в страну, а держать на карте, которой можно расплатиться в любой момент.

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

Бонусная программа

Чтобы принять участие в программе, нужно зарегистрироваться — отправить «СПАСИБО ХХХХ» на номер 900, где ХХХХ — последние 4 цифры номера карты.

Условия бонусной программы для Золотых карт Сбербанка

Согласно условиям бонусной программы Сбербанка, получать повышенный кэшбэк по Золотым дебетовым картам можно, если в предыдущем месяце потратить 15 тыс. рублей и более, а в текущем — совершить хотя бы одну операцию в повышенных категориях. Тогда вы будете получать:

  • 5% — в категории кафе и рестораны;
  • 1% — продукты и супермаркеты;
  • 0, 5% — за остальные покупки.

Справка: бонус «до 30% у партнеров» будет действовать в том же порядке, что и на обычных картах Сбербанка.

Учитывайте, что бонусы начисляются за каждые полные 100 рублей. Если сумма не кратна 100, то она уменьшится в меньшую сторону.
Срок «жизни» баллов — 2 года. По истечении 24 месяцев они аннулируются.

Где потратить бонусы

За границу с кредитной картой

Получить Валютную Карту в Сбербанке Физическому Лицу MasterCard и Visa: цепь одна, звенья разные

Банк, являющийся членом систем, обычно проводит взаиморасчеты с ними через две валюты. В случае Visa – это доллар США, MasterCard – евро (бывают и исключения, потому этот момент лучше уточнить в конкретном банке).

То есть происходит двойная конвертация (первая – по курсу Visa евро-доллар, вторая – по банковскому доллар-рубли). На каждом переводе клиент теряет часть своих кровно заработанных.

Подобные примеры можно привести с различными комбинациями валют. Внимательный читатель, вероятно, уже догадался, что если бы у клиента была кредитная карта Сбербанка MasterCard или ситуация происходила бы в США, то конвертация была бы одна (т. к. валюта операции и расчетная валюта с платежной системой совпадали бы).

Самый прибыльный вариант – карта в той же валюте, в какой происходит оплата. В этом случае вы никаких комиссий за конвертацию не платите.

Если расплачиваться картой в Турции, к примеру, в национальной валюте, то от двойной конвертации никуда не деться. Правда, опытные путешественники утверждают, что все равно рассчитываться картой выгодней, чем пользоваться обменными пунктами.

Комиссия за выдачу наличных

Форс-мажор в другой стране

Теперь поговорим об экстренных ситуациях. Что делать в случае утери или кражи карты? Прежде всего, платежный инструмент нужно заблокировать, позвонив в клиентскую поддержку банка.

Не стоит впадать в отчаяние, так как услуга экстренной выдачи наличных предоставляется почти всеми крупными банками.

Если говорить о конкретных числах, то кредитная карта Райффайзенбанка дает своему владельцу возможность экстренно получить до 2000$ по картам среднего класса и до 5000$ по премиум-картам, ОТП Банка – до 5000$. Сумма не может превышать доступный остаток по счету, а услугу эти банки предоставляют бесплатно.

Отличается подход Сбербанка. Если держатель «золотой» карты получит деньги в срочном режиме без комиссии, то хозяин «пластика» среднего класса заплатит за это удовольствие 6000 руб.

Меры предосторожности

  • Перед поездкой позвоните в банк и предупредите об отъезде, а лучше назовите конкретные страны, в которых будете пребывать. Так система безопасности не «взбунтуется», обнаружив, что карта, всегда использующаяся в одном банкомате, вдруг «всплыла» в торговом центре Барселоны.
  • Подключите услугу смс-информирования. Развитые страны на то и развитые, что у них все лучшее. В том числе и мошенники, любящие заниматься скиммингом, считывая данные с карты. А с помощью смс вы сможете пресечь преступные замыслы, оперативно заблокировав кредитку.
  • Любые операции с картой должны производиться ТОЛЬКО на ваших глазах. Если это ресторан, то официант обязан предоставить переносной терминал.
  • Экстренные телефоны банка должны быть записаны (или выучены наизусть). Кроме того, заблокировать карту можно, обратившись непосредственно в платежную систему.
  • На «черный день» имейте при себе немного наличных либо запасную карточку.

Оплата пластиковыми картами за границей – это удобно и часто выгодно, ведь владельцам кредиток предлагается воспользоваться многочисленными бонусами и скидками, а ввозимые средства не придется декларировать. Нужно лишь соблюдать определенные правила и умело выбирать платежный инструмент.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector