До Какого Числа Можно Получить Транспортную Карту

Как получить Карту школьника?

Оформить карту можно в пунктах обслуживания «Ситикард» https://siticard.ru/ у партнеров сервиса (все они представлены на сайте), в МФЦ или на официальном сайте https://siticard.ru, заполнив заявление онлайн. Для этого нужно:

Срок действия карты школьника, оформленной для учащегося с 1-го по 9-й классы, — до 10-го класса. Чтобы пользоваться картой дальше, ученикам, закончившим 9-й и 10-й классы, нужно продлить свои карты на следующий учебный год до 30 сентября.

Какими способами можно пополнить транспортную карту?

В отделении банка, в банковских приложениях, в банковских терминалах и банкоматах. При этом через «Личный кабинет» пользователь карты может не только пополнять ее, но и следить за своими поездками и транзакциями. Также планируется установить специальные аппараты для пополнения карт в местах, где продаются проездные на городские автобусы.

Изменится ли стоимость проезда в городских автобусах при введении транспортных карт?

С 1 ноября при оплате проезда в автобусах наличными стоимость поездки составит 27 рублей (увеличение на 2 рубля). При оплате банковской картой – 26 рублей за поездку, а при оплате транспортной картой – 25 рублей.

При этом при оплате транспортной картой с 11-й поездки стоимость проезда будет снижаться. То есть с 1 по 10 поездку в течение месяца – 25 рублей, с 11 по 20 – 24 рубля 50 копеек, с 21 по 30 – 24 рубля, после 41 поездки – 23 рубля.

Можно ли использовать транспортную карту как проездной?

Транспортную карту можно использовать как проездной билет, а второй вариант – использовать как кошелек, когда положил туда денег и ездишь, когда необходимо.

Какие виды проездных будут действовать с 1 ноября в автобусах Пскова?

Проездных билетов будет два (это та же транспортная карта). Один проездной билет по стоимости будет, как и сейчас, 1 100 рублей, но с ограничением в количестве поездок – до 100. Второй вариант проездного – безлимитный абонемент за 2 тысячи рублей.

При использовании абонемента можно будет ездить без каких-либо ограничений.

Будет ли отдельная транспортная карта для льготников?

Основные отличия транспортной карты регионального льготника: удобность (не бумажная, а пластиковая) и возможность льготникам использовать карту как кошелек (положить на карту необходимое количество денег для поездок) в определенный месяц, когда нет необходимости в частых поездках.

Нужно ли будет иметь при себе подтверждающий документ для транспортной карты регионального льготника?

Как и в случае с льготным проездным, гражданину необходимо иметь при себе документ, который подтверждает, что он является льготником.

До Какого Числа Можно Получить Транспортную Карту

Будут ли отдельные транспортные карты для студентов и школьников?

Для студентов и школьников также будут действовать отдельные транспортные карты. Стоимость останется прежней, как и на проездные билеты – 850 и 800 рублей соответственно. Однако будет установлен лимит на 100 поездок в месяц.

В случае, если школьник или студент израсходует 100 поездок за месяц, транспортную карту можно будет продолжать использовать как кошелек (положить на нее необходимую для поездок сумму).

Всем ли жителям Пскова хватит транспортных карт?

На данный момент выпущено более 5 тысяч транспортных карт. Их должно хватить на первую массовую закупку. Сейчас выпущено столько карт, сколько покупается проездных билетов ежемесячно.

Есть ли мобильное приложение для транспортной карты?

Приложения мобильного пока нет, но есть мобильная версия сайта, где можно посмотреть необходимую информацию. На сайте или на пунктах пополнения карт можно проверить остаток средств. Родители могут отслеживать, в том числе, когда и куда ездил их ребенок.

Транспортная карта: инструкция по применению

Более 82-х тысяч рыбинцев имеют право на льготы при проезде в троллейбусах и автобусах, поэтому вопрос внедрения транспортных карт оказался весьма актуальным. А простая вроде бы процедура вызвала множество вопросов. «Черемуха» отвечает на самые частые.

До Какого Числа Можно Получить Транспортную Карту

До Какого Числа Можно Получить Транспортную Карту

Кто имеет право на транспортную карту?

Право на транспортную карту имеют граждане, пользующиеся льготами при проезде в общественном транспорте. Существует единый социальный реестр рыбинцев, карта на каждого, кто внесен в него, уже изготовлена и ждет своего владельца.

Почему карты отличаются по цветам?

Как происходит компенсация?

Процесс компенсации льготников не затрагивает, он касается лишь предприятий-перевозчиков. Владельцы транспортных карт пополняют баланс, а при поездке с карты списывается часть стоимости, предусмотренная льготой. В рыбинских автобусах это будет девять рублей, в троллейбусах — восемь.

Где и в какие сроки можно получить карту? Какие документы для этого нужны?

Сколько время занимает оформление транспортной карты?

Где можно пополнить баланс транспортной карты?

В Рыбинске работают 16 центров оплаты МУП «ИРЦ», где льготники смогут внести наличные на транспортную карту. В ближайшие дни такая возможность появится и на автовокзале. Платежи будут принимать в кассах.

В самом МФЦ также есть пункт приема средств. При необходимости сотрудники центра объяснят как именно пополнять баланс.

В каком транспорте действуют карты?

Транспортные карты действуют в городском общественном транспорте. На междугородних и пригородных автобусах льготы будут предоставляться по прежней схеме.

С какого числа транспортные карты становятся обязательными? Будут ли они действовать до этого срока?

Обязательными транспортные карты становятся с первого января 2016-го года. Они будут действовать и до этого срока, наравне с картами старого образца. В случае, если на счете старой карты к январю останутся средства, то их перенесут на новый счет.

Если льготник не оформит карту, сможет ли он ездить за полцены или будет обязан платить полную стоимость?

С первого января следующего года транспортная карта — это единственный способ воспользоваться льготой. Поэтому если именного проездного у льготника не будет, то ему придется оплатить поездку в полном объеме.

Льготный «Мир»: где и как оформить транспортную карту

Больше недели часть льготников области ездит в общественном транспорте, оплачивая проезд картой «Мир». Впрочем, еще не все разобрались с нововведениями и задаются вопросами. Так, не всем понятно, как оформить карту, как привязать льготу, и какие документы для этого нужны.

Ответы на эти и другие вопросы — в нашем материале.

С 5 апреля льготники области для оплаты проезда в общественном транспорте могут использовать бесконтактную банковскую карту «Мир».

Нина Баранова: «В понедельник я пришла заказать карту, а в пятницу уже получила ее. Сейчас прямо в Сбербанке моей банковской карте будет присвоен статус льготной транспортной карты».

Статус льготной транспортной банковской карте «Мир» можно присвоить во всех отделениях Сбербанка региона. Впрочем, если такая карта у вас есть, и вы, допустим, получаете на нее пенсию, то выпускать новую не надо. Льготу на проезд можно привязать прямо к ней.

Из документов специалисты попросят предоставить паспорт, СНИЛС и саму бесконтактную карту «Мир».

Вера Котова: «У меня уже есть обычная бесконтактная карта «Мир», мне приходит на эту карту пенсия, и я пользуюсь ей везде. Льготу мне подключили в отделении Сбербанка именно к этой карте. Очень удобно, что с помощью нее можно будет еще и оплачивать проезд».

Однако если такой карты у вас нет или у нее нет функции бесконтактной оплаты, то, чтобы заменить ее или подключить к карте такую возможность, необходимо обратиться в отделение Сбербанка.

Сергей Родинов, исполняющий обязанности управляющего ивановским отделением Сбербанка: «В офисах Сбербанка проходит оформление бесконтактных банковских карт «Мир» для льготных категорий граждан в новом дизайне. Статус льготной транспортной карты присваивается в день получения бесконтактной банковской карты «Мир» Сбербанка».

Проект реализуется в рамках внедрений новой модели пассажирских перевозок и направлен на повышение качества транспортных услуг, ведение грамотного учета пассажиропотока. Бесконтактная оплата проезда экономит время и снижает риск распространения инфекции, что особенно важно в период пандемии.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий
Adblock
detector