Для Доступа к Счетам и Картам Зарегистрируйте Свой Телефон

Цифровая, или виртуальная банковская карта – это такая карта, которая выпускается только для осуществления платежей в интернете. Произвести платеж в обычном магазине с помощью такой карты невозможно – у нее нет пин-кода и нет специальной магнитной полосы, с которой происходит считывание информации при совершении физических платежей в реальных магазинах.

  • посредством обращения в офис выбранного банка. В этом случае выпускается пластиковая карта (у которой как раз и нет магнитной полосы и пин-кода);
  • с помощью использования различных приложений, через которые можно оформить банковскую карту онлайн, и таким же образом прикрепить ее к своим кошелькам или счетам.

Способы

Одну SIM можно привязать к одной кредитки. Дело в том, что функция присоединения нескольких мобильных, создала бы реальную угрозу безопасности для счета клиента, поэтому системой она не предусмотрена. Пользователи могут связывать несколько пластиков с одним сотовым, но не наоборот.

Для Доступа к Счетам и Картам Зарегистрируйте Свой Телефон

С помощью смс

Чтобы использовать вариант с SMS, необходим доступ к банкингу и возможность получать сообщения от 900. Способ актуален, если владелец хочет узнать, была ли осуществлена привязка к телефону, или нет.

Что нужно сделать:

  1. Набираем текст СМС: «СПРАВКА» или «ИНФО», отправляем на 900.
  2. Ожидаем, когда придет ответ.

Для Доступа к Счетам и Картам Зарегистрируйте Свой Телефон

В ответном сообщении будут все сведения о том, какие именно карточки были ранее подключены к номеру, с которого отправлялось СМС.

Для Доступа к Счетам и Картам Зарегистрируйте Свой Телефон

Сбербанк онлайн

Данный сервис позволяет не только совершать переводы, оплачивать коммунальные услуги, пополнять баланс и погашать задолженности по кредитам, но и отслеживать все передвижения по счету. Клиенты считают использование личного кабинета наиболее удобным, все что для этого нужно – это доступ в интернет на ПК или смартфоне.

Инструкция:

  1. Выполняем вход в кабинет, проходим идентификацию посредством введения пароля и логина.
  2. Переходим в настройки, после чего нажимаем на «Мобильный банк».
  3. На экране появится полный перечень зарегистрированных карт с указанием, какие именно SIM к ним прикреплены.

Если пользователь хочет открепить СИМ, ему придется посещать офис финансового учреждения. Сделать это дистанционно не получится, т. к. система безопасности устроена таким образом, чтобы в случае взлома кабинета или утери телефона мошенники не имели возможности получить полный контроль над счетами клиентов. Подробнее об этом здесь.

Для Доступа к Счетам и Картам Зарегистрируйте Свой Телефон

Позвонив в техническую поддержку

Чтобы посмотреть, сколько пластиков привязано к одному номеру и к какому именно, можно позвонить на горячую линию 8-800-555-55-50:

  1. Набираем цифры и дожидаемся ответа оператора. Далее, озвучиваем просьбу.
  2. Специалист может попросить назвать данные паспорта и кодовое слово, которое было задано при оформлении банковского продукта. Называем ему эти сведения.
  3. После идентификации клиенту будет предъявлена вся требуемая информация.

В мобильном приложении

Для выполнения операций достаточно активного доступа к интернету. Здесь можно узнать, привязана ли карта Сбербанка к телефону, а также получить данные о состоянии счета, сменить пакет услуг и выполнить любые действия, связанные со счетом.

Как им пользоваться:

  1. Проходим авторизацию, введя соответствующие параметры – логин и пароль или приложив палец к сканеру отпечатков.
  2. Перемещаемся в настройки, затем кликаем по пункту о банкинге.
  3. На дисплее сотового появятся сведения обо всех пластиках и подключенных к ним СИМ.

В отделении банка

Дольше всего по времени – запросить полную информацию о SIM, с которой связана карта, через офис банка. Для этого придется потратить время подождать свою очередь, зато впоследствии можно получить сразу несколько услуг:

  • Узнать свой сотовый, который закреплен за пластиком.
  • Обменять карту Сбербанка, если требуется замена.
  • Сменить СИМ для оповещений.

о передвижении средств на карточке, можно в любом филиале. Достаточно предъявить паспорт специалисту и дождаться, когда он проверит данные по кредитке, и выдаст распечатанные параметры на бумажном носителе.

Для Доступа к Счетам и Картам Зарегистрируйте Свой Телефон

С помощью банкомата

Для Доступа к Счетам и Картам Зарегистрируйте Свой Телефон

К сожалению, понять, какой именно сотовый связан с карточкой не заменив его на новый, невозможно – это одно из правил безопасности, чтобы при утере, нашедший не смог получить доступ ко всем счетам.

Для Доступа к Счетам и Картам Зарегистрируйте Свой Телефон

При возникновении проблем рекомендуется позвонить в контактный центр на бесплатную круглосуточную линию, или посетить отделение банка. В последнем случае сотрудники дадут подробные разъяснения и подскажут, как пользоваться сервисами самостоятельно.

Телефонный номер, подключенный к «Мобильном банку», переходит к злоумышленникам

Заключая договор на банковское обслуживание и установку мобильного приложения, клиента предупреждают о необходимости сообщить банковской организации о смене или утере номера сотового телефона. Не все клиенты помнят об этом, некоторые и вовсе считают, что смысла в такой информировании нет.

Самый лучший способ защитить телефон от посторонних лиц – установить пароль, который будет знать только владелец. Сотовый телефон – это не только средство общения, но и ключ к банковскому счету. Поэтому нужно быть предельно внимательным и бдительным, чтобы не попасться на удочки злоумышленников и не лишиться собственных сбережений.

Если понравилась статья, для распространения статьи внизу нужно нажать «Поделиться».

Бездушный электрический вор. Как нас «обкрадывают» банкоматы, можно ознакомиться Подробнее ➤

5 главных плюсов и минусов оплаты покупок картой с кэшбэком, можно ознакомиться Подробнее ➤

Как мошенники обманывают тех, кто продает вещи через интернет, можно ознакомиться Подробнее ➤

Отзыв: Виртуальная карта «Мегафон» — Не бесплатная виртуальная карта имеющая один счет с вашим номером телефона.

Приветствую всех читателей и участников проекта.
Являясь обычным пользователем услуг, как любой среднестатистический гражданин нашего (и не только) государства, я использую различные методы оплаты своих покупок и приема денежных средств.

С новым распространенным внедрением чипа NFC (бесконтактной оплаты) в смартфоны, стало по-истине удобно оплачивать покупки на кассе, что не требует носить с собой все имеющиеся карты, а контролировать расходы в режиме «online».

Потом банки стали минимизировать данные неудобства введя услугу перевода/оплаты «по номеру телефона».
Но, не все, и между собой эта процедура чаще затруднительна, если переводишь с «Сбербанка» к примеру на «Альфа Банк».

Прошу простить за длительное предисловие, но это явный аргумент удобства, когда ваша карта-это счет вашего телефона.
И так.
Ранее я уже ставил эксперименты над виртуалкой от сотового оператора «Билайн», с которым при желании можно ознакомиться https://otzovik.com/review_8769753.html
А сейчас я решил сравнить для себя этих двух самых больших поставщиков услуг по банковским продуктам.

Скажу однозначно следующее, у мегафона процесс регистрации значительно длительнее и сложнее, чем у ранее упомянутого.
Для того, что-бы открыть «цифровую карту» (виртуальную), вам надо или посетить основной сайт мегафона, и перейти в «мегафон банк» в правом верхнем углу.
Или сделать это через отдельное приложение, которое скачивается с официального источника Play Market.

Сначала вы регистрируете свой номер телефона, и вам приходит СМС код с подтверждением действия.
Потом система требует ввести почтовый ящик (e-mail) для последующих уведомлений.
Далее вам будет предложено установить короткий код для доступа в приложение, состоящий из 4 цифр.

Для Доступа к Счетам и Картам Зарегистрируйте Свой Телефон

>> Для того, что-бы настроить вход по отпечатку пальца, вам необходимо уже в самом приложении после регистрации нажать в левом столбце шестеренку, и пройдя по соответствующему «пути» во вкладке «безопасность» установить галочку.
Нигде об этом сказано просто вам не будет.

При открытии счета виртуальной карты вам предлагается на выбо три варианта тарифа обслуживания карт.
Все они различаются между собой только количеством в процентах(%) кэшбэка, и стоимостью ЕЖЕМЕСЯЧНОГО обслуживания карты.

Тест для клиента

Многие банки уже давно предоставляют возможность заводить виртуальные карты, но только для уже действующих клиентов, знает Петр Пушкарев. Такая услуга уже есть в Сбербанке, в ближайшие месяцы она появится в ПСБ, рассказали «Известиям» в этих кредитных организациях.

Для Доступа к Счетам и Картам Зарегистрируйте Свой Телефон

Для Доступа к Счетам и Картам Зарегистрируйте Свой Телефон

Открытие счетов без идентификации для сторонних клиентов — это возможность привлечь новых пользователей: они протестируют мобильное приложение банка, удобство сервисов и в дальнейшем могут перейти на полное обслуживание, предположил Петр Пушкарев. В банке «Открытие» на этот счет скептичны: сохраняется риск привлечения нецелевого клиента с точки зрения дохода и ожидаемого поведения.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий
Adblock
detector