Натура Сиберика Дисконтная Карта Как Проверить Баланс

«Несправедливо, что такая большая и богатая страна, как Россия, известна во всем мире лишь своим газом и нефтью. Еще ни один наш beauty-бренд не занял свою нишу на международном рынке», говорит бизнесмен Андрей Трубников, который в 2009 году создал марку Natura Siberica.

Благодаря модной эко-концепции и аутентичным сибирским экстрактам средства Natura Siberica за шесть лет стали востребованными в 40 странах.

Свой логотип на флаконах Natura Siberica поставили самые авторитетные компании, сертифицирующие органическую косметику: немецкая Федеральная ассоциация BDIH, итальянский Институт этической и экологической сертификации ICEA, независимая французская организация Ecocert.

Главные бестселлеры у нас и за рубежом различаются. Там популярно черное мыло-детокс для лица, а также скрабы для тела с аппетитными запахами ягод. А еще сибирские масла и шампуни: последние раскупаются по 3, 5 единицы в секунду.

Российский же лидер продаж крем на основе кладонни снежной, особого вида мха, который выживает в самые лютые морозы, оставаясь зеленым.

Хозяйство Natura Siberica расположено в Хакасии, на берегу реки Енисей. Что любопытно это крупнейшая в Европе органическая ферма, в радиусе 40 км от которой нет ни одного завода. Дикие ягоды и травы здесь собираются вручную в природных условиях, согласно требованиям евро-стандарта Wild Harvesting.

«Вскоре наши фермы появятся у подножия Авачинского вулкана на Камчатке и на Сахалине в 15 км от Иокогамы, с гордостью сообщает Андрей Трубников. В последнее время нас заинтересовала не только отечественная флора, но и дикие растения Аляски, Фарерских островов, Исландии, Гренландии и Дании. Мы намерены расширять географию».

Что стоит за скандалом с Natura Siberica и оленьими пантами

Почему отказ компании от использования пантокрина еще ничего не значит

Фото: Langevin Jacques / Contributor / gettyimages.com; Jean-Erick PASQUIER / Contributor / gettyimages.com; Jeff J Mitchell / Staff / gettyimages.com

Алексей Савостин

Несмотря на популяризацию экологичного стиля жизни и отказ многих брендов от опытов над животными, миллионы зверей по-прежнему умирают каждый год в процессе тестирования косм етики, средств гигиены и прочих бытовых принадлежностей, которые стоят на полках в магазинах.

Натура Сиберика Дисконтная Карта Как Проверить Баланс

Натура Сиберика Дисконтная Карта Как Проверить Баланс

ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ NATURA SIBERICA

Бренд Natura Siberica успешно запустился в Европе, особенно во Франции. Энн Фьюбел (Anne Hubel), директор по развитию международного бизнеса в России и Матье Сипп, директор дистрибьюторской компании бренда во Франции ответили на вопросы корреспондента Premium Beauty News, а мы сделали для вас перевод этого интервью.

Не могли бы вы вкратце рассказать об истории Natura Siberica?

AH: Все началось c магазина в Санкт-Петербурге, который находится в полной собственности компании. Сейчас у нас 40 монобрендовых магазинов по всей стране с присутствием в основных каналах распространения косметики.

Были определены шесть областей пригодных для сбора урожая вручную. К одной из них относится Тува. Это вдохновило нашу компанию на создание новой линейки продукции, названной TUVA SIBERICA.

Мы уже достигли соглашения с местными племенами, которое предусматривает, как фактор экологического устойчивого развития, так и сохраняет их культуру и традиции.

За пределами Сибири мы пополняем, ассортимент наших ингредиентов, из других регионов других стран, климат которых столь же суров, как и в Сибири, таких как Шотландское высокогорье — сбор чертополоха, или Фарерские острова — сбор водорослей.

Не так давно вы разработали серию Sibérie Mon Amour, в которой помимо ингредиентов сибирских растений присутствует и роза Грасса.

AH: После успеха бренда во Франции, нам захотелось отдать дань уважения стране, включив в линейку наряду с травами Сибири одно из ее культовых растений. Наш выбор в пользу Grasse rose был сделан также и за ее косметические достоинства.

Гидролат розы Грасса богат витаминами A, C, и E. Он отлично подходит для омоложения кожи, усиливает синтез коллагена и обеспечивает эффективную защиту от свободных радикалов. Мы объединили этот ингредиент с выращенными на наших фермах сибирскими растениями.

Matthie Sipp: Мы создали пирамидальную систему распределения. В конце 2015 года наша продукция появилась в магазинах Monoprix и Monop’Beauty, а уже с начала этого года она стала доступна в Nocibé и Parashop, а также в некоторых независимых аптеках. Предлагает ее и «коробочный» интернет-магазин Birchbox.

Какова ваша стратегия развития во Франции в плане роста и открытия новых точек продаж?

MS: Мы хотим найти себе место во всех косметических сетях Франции, начиная от универмагов и супермаркетов, до магазинов, торгующих селективной косметикой и аптек.

Рассматриваете ли вы возможности развития бренда в других странах?

Мы занимаемся разработкой эксклюзивных диапазонов, ищем новых дистрибьюторов во Франции и Европе. Недалек тот день, когда мы завоюем Азию. Перед Natura Siberica открываются широкие горизонты и огромные перспективы.

«Захват операционного контроля»: наследники основателя Natura Siberica подали в суд на юрлица компании

Натура Сиберика Дисконтная Карта Как Проверить Баланс

Родственники бизнесмена Андрея Трубникова, умершего в январе, судятся с юрлицами основанной им компании Natura Siberica. Об этом пишет The Bell со ссылкой на картотеку арбитражных дел и свои источники. О корпоративном конфликте внутри Natura Siberica, начавшемся после смерти ее основателя, также сообщало издание «Генеральный директор».

Они требуют признать недействительными решения недавних внеочередных собраний участников ООО, через которые работает Natura Siberica, и принять обеспечительные меры в виде запрета вносить изменения в учредительные документы и сведения, содержащиеся в ЕГРЮЛ. Эти собрания были созваны по инициативе Любошица.

Суды отказались накладывать обеспечительные меры почти по всем искам наследников Трубникова. Исключение составили две компании: ООО «Камчатка мама» и ООО «Черная скала».

Конфликт вокруг Natura Siberica разворачивается на фоне другого судебного разбирательства. В мае прошлого года в суд на ООО «Первое решение» подала компания «Эн+ Рециклинг». Сумма иска составляла 4, 5 млрд рублей.

Во столько компания оценила ущерб от пожара в одном из ангаров на территории, которой она владеет. «Первое решение» арендовало там производственные площади.

С тех пор место «Эн+ Рециклинг» в деле занял «Ингосстрах», а требования несколько раз уточнялись. На данный момент истцы требуют от «Первого решения» почти 4, 2 млрд. По словам собеседника The Bell, знакомого с состоянием бизнеса Natura Siberica, несколько месяцев назад вся компания оценивалась в 3-4 млрд рублей.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий
Adblock
detector