Детская Социальная Карта Спб Список Магазинов на 2021г

🗣 Магазины Где Можно Оплатить Детской Картой 2021

Как получить детскую карту в 2021 году

Дебетовая детская карта выдается семьям для получения разовых и регулярных детских пособий в городе Санкт-Петербурге.

Детская карта имеет ограниченный срок действия – 21 месяц (1 год и 9 месяцев), а детские пособия начисляются на ребенка в возрасте до 1 года 6 месяцев, то есть у родителей есть 3 дополнительных месяца на то, чтобы истратить оставшиеся на карте деньги, иначе карта будет заблокирована, а средства – аннулированы по истечении указанного выше срока.

Воспользоваться детской картой можно только в специализированных торговых точках, о которых мы поговорим ниже, при необходимости покупки:

  • детского питания;
  • предметов детской одежды;
  • памперсов и прочих средств гигиены для малыша;
  • иных товаров для маленьких детей.

Москвичам рассказали, как получить скидку в аптеках и магазинах

Детская Социальная Карта Спб Список Магазинов на 2021г

Обладатели карты москвича могут получить скидки в ближайших аптеках и продуктовых магазинах, а также при оплате некоторых услуг, сообщает портал мэра и правительства Москвы.

С ее помощью можно экономить от 3 до 10% от стоимости в зависимости от социальной категории владельца, торговой точки или товара или услуги. Держателям карты доступны скидки более чем в 7, 6 тысячи партнерских точек, включая страховые компании, химчистки и стоматологические клиники. Картой можно воспользоваться более чем в 2, 2 тысячи аптек и 1, 7 тысячи магазинов.

Генеральный директор Московского социального регистра столичного департамента информационных технологий Иван Бутурлин рассказал, что к программам скидок присоединяются новые партнеры, и теперь купить продукты, лекарства, антисептики можно со скидкой, и для этого не придется уходить далеко от дома.

«Это особенно важно сейчас из-за ограничений, связанных с угрозой распространения коронавирусной инфекции», – подчеркнул он.

Чтобы найти ближайшую аптеку или магазин, в которых предоставляют скидки владельцам карт москвича, нужно воспользоваться электронной картой, размещенной на mos.ru. Полный перечень партнеров программы лояльности также опубликован в мобильном приложении портала госуслуг.

Нужно лишь зайти в раздел «Карта москвича», найти там блок «Дисконтная программа» и выбрать список партнеров. Здесь доступна сортировка предложений по конкретным товарам или услугам, размеру скидки, а также по социальной категории владельца карты.

Кроме того, карта дает скидку на 111 автозаправочных станциях. Чтобы найти ближайшую, нужно выбрать на электронной карте фильтр «Автовладельцам». 5-процентную скидку с картой можно получить на ремонт компьютера, ноутбука, моноблока, планшета или смартфона.

Для этого нужно зарегистрироваться в городском цифровом сервисе «Чудо техники» и ввести номер карты москвича в личном кабинете.

С картой москвича можно безопасно получать пенсии, стипендии и пособия, рассчитываться за товары в магазинах и оплачивать многие услуги со скидкой.

Карта именная, ее выдают пенсионерам, гражданам предпенсионного возраста, студентам, школьникам, беременным женщинам, членам многодетных семей, получателям жилищных субсидий и тем, кому оказываются другие меры соцподдержки. На сегодняшний день ею обладают почти пять миллионов человек.

В соответствии с распоряжением Сергея Собянина от 25 марта в городе временно приостановлен бесплатный проезд для пожилых людей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями, а также для студентов колледжей и вузов.

Воспользоваться социальными картами для льготного проезда сейчас могут студенты-волонтеры. Для этого им необходимо оставить соответствующую заявку.

Где можно потратить баллы бытового сертификата, и что на них можно купить

В отличие от продуктового, бытовой сертификат имеет целевой характер расходования. То есть приобрести на полученные баллы можно только то, на что они были выданы. Бытовой сертификат выдается только по индивидуальным заявлениям нуждающихся граждан.

Например, семье, в которой уже есть один компьютер, в получение сертификата на приобретение второго ПК или ноутбука будет отказано.

Московские власти определили перечень товаров и зафиксировали сумму баллов, которые выделяются для их покупки. Данные представлены в таблице:

Важно: Любая другая техника, не указанная в таблице, не может быть куплена на баллы бытового социального сертификата.

Выделяемые суммы баллов не позволяют «разгуляться» в вопросе выбора бытовой и цифровой техники. Однако граждане не обязаны ограничивать себя и довольствоваться только бюджетными вариантами товаров. Они могут покупать технику за любую цену при условии, если разница будет дооплачена ими из собственного бюджета.

По данным 2021 года Правительство Москвы заключило договоры о сотрудничестве только с двумя магазинами бытовой и цифровой техники. Ими являются «Технопром» и «Эльдорадо». Потратить баллы можно только в торговых точках этих компаний.

Как оплачивать продукты с помощью социальной карты?

Как правило, в магазинах, кафе, гостиницах и других организациях, оказывающих услуги, можно встретить наклейки с изображением логотипа платежной системы:

Детская Социальная Карта Спб Список Магазинов на 2021г

В большинстве случаев они размещаются на входных дверях и в прикассовых зонах. Логотип должен совпадать с логотипом платежной системы на Вашей карте.

Расплачиваясь социальной картой, Вы можете получить значительные скидки в торговых сетях и других организациях — партнерах Банка. Список организаций, предоставляющих скидки, смотрите в приложении к данному Руководству.

Выбрав несколько товаров, предъявите кассиру карту для оплаты покупки. Кассир проведет карту через специальное считывающее устройство и попросит Вас подтвердить оплату покупки вводом ПИН-кода.

Прикройте клавиатуру свободной рукой для того, чтобы никто не мог подсмотреть набираемый Вами ПИН-код.

Если средств на Вашей карте достаточно для совершения данной покупки, Банком будет одобрено проведение операции.
Убедитесь, что сумма на чеке соответствует стоимости товаров, которые Вы приобретаете.

В случае если сумма покупки не соответствует действительности, требуйте проведения отмены операции и убедитесь в том, что торгово-сервисным предприятием уничтожен ранее оформленный чек.

При проведении операций по карте Вас могут попросить предъявить документ, удостоверяющий личность.

Срок действия детской карты, ее выпуск, особенности оформления

7 основных вопросов по детской карте

Все о ремонте. Пентхаус на набережной в Санкт-Петербурге: фото квартиры за млн. Как обновить интерьер ванной комнаты без капитального ремонта. Скандинавский дом с множеством спальных мест: фото.

Пять культовых предметов быта из х. Должников защитят от потери квартир. Москвичам наскучили квартиры. В Италии конфисковали Арагонский замок. Подпишитесь на нас.

Новости Дети Mail.

Карты «Детская» и «Дошкольная»

Подтверждать доходы МФЦ без выходных работает. В любом районе. Ни очередей, ничего. Никаких сложностей раз в год завезти справку. Мне эту сумму на соц карту начисляют А вообще без разницы-эти деньги все равно на малую все уходят на подгузники и одежду, еще и не хватает Горячие темы.

Проблемы с мужем, нужен совет Невеста моего сына. Мне тоже впасть в истерику или забить?

Обналичить — нельзя, расплатиться можно не везде

В случае, когда использовать терминал неудобно, можно позвонить по следующему номеру телефона – 329 5012. Далее необходимо будет назвать реквизиты, запрашиваемые роботом, после чего на мобильный номер будет выслан код регистрации. При повторном звонке, этот код необходимо будет ввести для того, чтобы зарегистрироваться.

Важная особенность карт — это невозможность обналичить средства. Также эту карту нельзя использовать для сторонних покупок любого вида. Карта и средства на ней используются только в специализированных магазинах на приобретение детских товаров.

Документы на карту детская в спб

для второго и следующего ребенка. Чтобы получить детскую карту СПб нужно собрать полный пакет документов и с ними обратиться в многофункциональный цент по предоставлению государственных услуг. Здесь нужно будет заполнить специальную анкету.

Срок действия карты 21 месяц, до достижения малышом года и 9 месяцев.

Можно ли оплачивать интернет-заказы картой «Детская»?

Да, такая возможность сегодня предусмотрена. Но при этом должен соблюдаться целевой характер совершаемых покупок.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий
Adblock
detector