💫 АКТИВНЫЕ КУПОНЫ И ПРОМОКОДЫ 2022 на нашем сайте: , ,

Что Такое Оффшорная Карта и Как ее Получить в России

Описать значение термина «оффшор» без использования сложных экономических терминов довольно сложно. Данный термин обозначает ряд стран, которые привлекают к себе внимание иностранных предпринимателей за счет низкого налогообложения. Как правило, оффшорные зоны располагаются на различных островах с теплым климатом.

Представители крупного предпринимательства выбирают оффшорные зоны за счет низкой ставки налогообложения.

Регистрация бизнеса в подобных странах позволяет значительно увеличить финансовые потоки. Важно отметить, что помимо благоприятных условий для развития своего проекта, предприниматель получает частичную независимость от законодательства конкретной страны. Именно этот фактор привлекает людей, ведущих международный бизнес.

Многие люди, часто путают значение терминов «оншоры» и «оффшоры». Первый термин, обозначает финансовые центры, что работают на территории стран со стандартной налоговой системой. Компании, работающие в этом направлении, не имеют налоговых льгот.

Что это такое?

Дословно термин «off shore» переводится как «вне (или за пределами) границы». Простыми словами оффшор – это фирма, которая не ведет коммерческую деятельность в государстве, где она зарегистрирована.

Существуют государства, которые создают для бизнесменов льготный режим налогообложения. Вплоть до полного освобождения от налогов. Что значит «открыть оффшор»?

Перенести бизнес, его часть или финансовые активы на территорию зарубежного государства с «тепличными» условиями.

О преимуществах оффшоров для компаний я буду писать ниже. А в чем выгода стран, которые устраивают на своей территории «налоговый рай» для иностранцев? Ответ очевиден. Так привлекают в страну деньги со всего мира и помогают трудоустроить население.

А владельцы бизнеса наполняют местный бюджет фиксированными взносами либо налогами на прибыль.

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

Что Такое Оффшорная Карта и Как ее Получить в России

Что такое оффшор простыми словами? Вообще понятие «оффшор» происходит от английского offshore — «вне берега», «вне границ» и появилось примерно в 50-х годах ХХ века. На вопрос, как правильно писать: офшор или оффшор, ответ такой – в русском варианте одинаково правильным считается написание слова как с одной, так и двумя буквами «ф».

Кратко классические оффшоры можно определить как государства (чаще всего островные) с льготным режимом налогообложения — причем компании, зарегистрированные в этих государствах, на законных основаниях могут не раскрывать своих фактических учредителей и владельцев. Иногда под термином «оффшор» имеют в виду не страны, а сами оффшорные компании.

Как понятие принцип оффшорной зоны имеет глубокие исторические корни – еще древние греки избегали продавать свой товар в Афинах, а средневековые купцы продавали шерсть во Фландрии, а не в соседней Англии, где налоги сводили прибыль от продаж к нулю.

Характерные признаки оффшорных компаний:

Не платится налог с прибыли, либо платится по минимальной ставке

Уверенность в сохранности капитала основателя офшора

Приводить полный список оффшоров крайне утомительно — к тому же нередко возникает вопрос, что именно относить к этому понятию. К классические оффшорам относятся:

  1. Британские Виргинские острова (БВО, BVI)
  2. Белиз
  3. Винсент и Гренадины
  4. Доминиканская республика
  5. Багамские острова
  6. Маршалловы острова
  7. Сейшельские острова,
  8. остров Невис и т. д.

Регулирование там ослаблено, простор для махинаций широк. Однако есть и понятие европейских оффшоров (Лихтенштейн, Швейцария, Люксембург), которые предлагают налоговые льготы только на некоторые виды деятельности, требуют ведения бухгалтерской отчетности и аудита компаний.

Остров Мэн и остров Гернси являются оффшорами в рамках Британской юрисдикции и законодательно обеспечивают вкладчикам зарегистрированных на островах компаний либо трастовую, либо многоступенчатую защиту капитала, сохраняя льготы в обложении налогом. Там расположены страховые компании инвестиционного типа. В чем их разница с брокером?

Инвестируя через брокера, он либо сам платит за вас налог, либо вы должны ежегодно подавать декларацию — при инвестициях через страховую компанию в названных оффшорах налогообложения либо удастся избежать, либо оно откладывается до конца программы, что даст преимущество сложного процента.

Наконец, к еще одной группе оффшоров можно отнести некоторые штаты США и даже регионы Российской Федерации (Калмыкия, Алтай).

Единого списка оффшорных зон не существует . При этом в зависимости от уровня внедрения налоговых стандартов и контроля офшорные зоны разделяют на «белые», «серые», «черные». Последние полностью закрыты для внешнего контроля, например Науру.

Что Такое Оффшорная Карта и Как ее Получить в России

Как работают оффшорные компании/схемы?

На практике офшорные схемы работают примерно так. Допустим, есть некий бизнесмен, владеющий на территории России крупным предприятием X. Бизнесмен покупает/открывает в произвольном офшоре некую оффшорную компанию Y.

Купить офшорную компанию «под ключ» можно буквально за несколько часов. Стоимость услуги от 1 до 15 тыс. долл., а зарегистрировать собственную компанию можно за срок от 7 дней до 3 недель.

После этого продукция предприятия X продается компании Y по минимальной цене, что обеспечивает минимальный налог на прибыль, уплачиваемый в РФ (ставка 20%). А уже затем Y продает товар конечному покупателю по действительной цене, причем никакой налог платиться при этом уже не должен. Для наглядности схема в числах:

Что Такое Оффшорная Карта и Как ее Получить в России

Что Такое Оффшорная Карта и Как ее Получить в России

Что Такое Оффшорная Карта и Как ее Получить в России

В то время, как в мире лишь около 1% компаний Европы и Америки зарегистрированы в оффшорах, в России этот процесс имеет массовый характер, в результате чего порой целые крупные отрасли (такие, как металлургия) оказываются в руках компаний, зарегистрированных на Кипре или Виргинских островах.

1 января 2015 года в России вышел закон о деофшоризации, согласно которому прибыль свыше 50 млн. руб., полученная оффшорной компанией, облагается налогами в России. При меньших суммах будет достаточно лишь задекларировать свою прибыль.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector