Что Такое Карта Водителя и Где ее Получить в Ростове на Дону

Что Такое Карта Водителя и Где ее Получить в Ростове на Дону

Рассказываем, где ее получить, как пополнить и что делать, если она перестала работать

В конце ноября пассажиры общественного транспорта столкнулись с проблемой — транспортные карты начали блокировать

Электроника, Смартфоны и аксессуары

Горящие товары с бесплатной доставкой

Транспортная карта раньше была двух видов: карта «Ростов-Транспорт» и карта «Простор». Сейчас в ростовском АРПС (на улице Социалистической, 37) можно купить только карту «Простор» (стоит 85 рублей).

Картой «Простор» можно оплатить проезд в автобусах, трамваях, троллейбусах, в маршрутах в аэропорт Платов и в пригородных поездах. Но карта не работает в некоторых пригородных автобусах, так что ей вряд ли имеет смысл пользоваться, если вы живете в области и ездите в Ростов, например, на работу или учебу.

Школьники и пенсионеры могут получить специальную транспортную карту, которая дает 50%-ную скидку на проезд в общественном транспорте. Также льготы получают студенты колледжей, которые учатся по программам среднего общего образования.

Школьники и студенты такую льготу получают по специальным транспортным картам «Простор для учащихся». Получить ее можно в школе, колледже или лицее. Для этого нужно оформить заявление и оплатить стоимость изготовления транспортной карты в размере 90 рублей.

Карта будет готова через 15 дней. Забрать ее можно в учебном заведении.

Пенсионеры получают льготу по «Социальной карте пенсионера», которую можно оформить в Управлении социальной защиты населения по месту регистрации.
Пенсионерам карту можно оформить в Управлении социальной защиты населения по месту регистрации

Что Такое Карта Водителя и Где ее Получить в Ростове на Дону

Самые проблемные остановки города — «Площадь Советов», «Горизонт» и «Сельмаш»

Простои на остановках — одна из главных бед ростовского транспорта. С ней сталкивался, наверное, каждый ростовчанин, который утром спешит в центр по делам. 161.RU замерил, сколько автобусы стоят на остановках, и попросил экспертов в сфере транспорта ответить, как городу победить проблему.

Восемь утра. К площади Ленина один за одним подъезжают полные автобусы. Стоять на остановке жарко.

Насколько комфортно в транспорте, непонятно — все зависит от того, работает ли кондиционер.

На остановке много людей, при этом стоят не очень долго — максимум минуты три. Поток новых пассажиров не иссякает. Многие подходят со стороны «Горизонта», чтобы не стоять в утренней пробке, которая начинает рассасываться как раз у площади Ленина.

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

Некоторые люди, которые, наверное, не сильно спешат, не садятся в первый попавшийся автобус, а ждут того, где хотя бы можно стоять.

Автобусы приезжают на остановку вереницами — по два-три. Останавливаются максимум на 40 секунд и едут дальше. Никто не хочет пропускать вперед «конкурентов». Кажется, что простоев на проспекте Ленина нет, но все меняется, когда подъезжает одинокий .

Единственный пассажир в него заходит на сороковой секунде. Водитель ждет еще минуту и уезжает. Но это не рекорд.

Больше всех в то утро простоял — две минуты сорок секунд. Водитель ждал новых пассажиров, которые все никак не подходили. Судьба тех, кто был в салоне и опаздывал на работу, водителя не волновала.

На площади Советов ситуация плачевнее. Хотя автобусы подъезжают сюда один за одним, они стоят от двух до пяти минут. Если не знать, то можно решить, что здесь находится конечная остановка.

На «Горизонте» днем ситуация спокойная — автобусы подъезжают, высаживают пассажиров и едут дальше. Простои здесь бывают утром и вечером, когда люди едут на работу или в торговый центр, который находится рядом с остановкой.

В компаниях-перевозчиках «АТП 5» и «Янтарь», автобусы которых попались нам стоящими на остановках, 161.RU заявили, что их водители ездят строго по графику.

Простои не просто приносят неудобства пассажирам автобусов — они нарушают расписание маршрутов. В январе 2022 года глава ростовского дептранса Христофор Ермашов назвал проблему одной из самых заметных на городском транспорте.

— Мы боремся с ними, во всех новых контрактах прописали, что водитель должен стоять не больше 30 секунд с момента последней транзакции (вход или выход пассажира. — Прим. ред. ). Беда в том, что понятие «простой» никак не закреплено в законе, — отметил Ермашов в интервью 161.RU.

Долгое ожидание на остановках — нарушение условий контрактов, которые с перевозчиками заключает администрация. По-хорошему, водители не должны стоять более 30 секунд с момента последней оплаты. Для нарушителей предусмотрены штрафы.

В администрации Ростова корреспонденту редакции сообщили, что с начала года на простои пожаловались всего 19 ростовчан. Самые проблемные остановки города — площадь Советов, «Горизонт» и Сельмаш.

Если водитель умышленно стоит на остановке, пассажирам следует звонить в кол-центр Городского центра управления пассажирскими перевозками по бесплатному номеру:, указав госномер автобуса, маршрут, дату и время поездки.

Редактор портала «Ростовский городской транспорт» Михаил Кругликов считает, что проблеме простоя автобусов не менее 20 лет. Она появилась на Большой Садовой, откуда распространилась по всему городу.

По его мнению, в последние годы простоев стало меньше, но даже сейчас водители могут стоять по 15 минут на некоторых остановках. Он считает, что причин у простоев две: высокие планы по выручке для водителей и множество дублирующих маршрутов.

Транспортный обозреватель Travel.ru Юрий Плохотниченко говорит, что простои пришли в большинство постсоветских городов, где транспорт стал работать бессистемно и по предоплате.

Ростовский общественный активист Николай Ларин считает, что простои можно победить, если создать непрерывные выделенные полосы для общественного транспорта, чтобы автобусы не стояли в пробках, а также компенсировать перевозчикам выпадающие доходы.

— Я не верю, что начальник АТП говорит водителям по утрам: «Ребята, сегодня работаем только с простоями», это дуристика. Вряд ли такое существует в городе, — уверен Ларин.

Он считает, что сегодня транспортные предприятия работают себе в убыток. И, чтобы перевозки окупались, нужно приравнять стоимость одного проезда к цене на дизтопливо, как это происходит в Европе. Это около 50 рублей.

По мнению Ларина, плата общественного транспорта должна соответствовать расходам, которые несут АТП.

— Все дорожает, и только оплата проезда «стабильна», как это может быть? Увеличение стоимости проезда всегда было нетрадиционным, несвоевременным и непопулярным шагом. В прошлом году мешал карантин, а после — выборы губернатора. В этом году, видимо, помешают выборы в Госдуму.

Но автобусы нужно содержать в рабочем состоянии: менять запчасти, масло, резину и выплачивать лизинговые платежи.

В противном случае предприятия могут прекратить свое существование, считает Ларин. Еще один выход он видит в оплате по брутто-перевозкам. Это когда перевозчик получает деньги не от пассажиров, а из городского бюджета за каждый рейс.

Но, по его мнению, простои — не главная проблема в транспортной системе Ростова.

Транспортная карта в Ростове-на-Дону: где купить, кому положен льготный проезд, горячая линия

Что Такое Карта Водителя и Где ее Получить в Ростове на Дону

Выясняем, кому в Ростове-на-Дону положены транспортные льготы. Фото: пресс-служба администрации Ростова-на-Дону.

По информации мэрии, маршрутная сеть автомобильного общественного транспорта насчитывает 104 маршрута и охватывает все районы города. Они могут довезти пассажиров как до центра донской столицы, так и до крупных пересадочных пунктов. С ее внедрением особенно повезло жителям новых микрорайонов: где-то появились новые маршруты, где-то добавили число курсирующего транспорта.

Кроме того, информация о работе автобусов, троллейбусов и трамваем с конкретными маршрутами, расписанием каждого и количеством единиц по ним теперь есть на специально созданном информационном ресурсе (см. ниже).

А со следующего года будут восстановлены еще и некоторые трамвайные и троллейбусные маршруты. Уже разработана и утверждена дорожная карта.

Так что, если заметили транспорт в аховом состоянии, не держите информацию в себе — звоните на горячую линию департамента (см. ниже) и присылайте фотофакты.

В качестве одного из аргументов транспортной реформы чиновники приводят следующий: возможность льготников (список — ниже, — прим. авт.) ими воспользоваться в любом виде транспорта.

Уже с 1 ноября началась работа электронной системы учета проезда региональных льготников Ростова-на-Дону по «социальной проездной карте». Уже выдано 95 тысяч карт нового образца с чипами.

Обмен проводят специалисты органов социальной защиты Ростова-на-Дону. Уточнить информацию можно или на месте, или по телефону горячей линии минтруда РО (номер см. ниже).

Для всех остальных схема та же: бумажный документ дает право бесплатного проезда. Но со временем переведут на «электронку» и их.
— Пенсионеры по старости, не имеющие других льгот, получают карту в органах соцзащиты по месту прописки*.

— Школьники, а также учащиеся колледжей, лицеев и техникумов на базе 9 класса получают или в образовательном учреждении, или по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Социалистическая, 37*.

Не работает валидатор, или водитель отказывает в предоставлении льготы

В этих случаях нужно сообщить маршрут, номер транспортного средства и время поездки по бесплатному телефону колл-центра городского центра управления пассажирскими перевозками — 8-800-222-76-76. Или на горячую линию департамента транспорта — 8 (863) 253-16-22, 253-59-12 и 8-918-555-23-70.

Информация о работе автобусов, троллейбусов и трамваем с конкретными маршрутами, расписанием каждого и количеством единиц по ним теперь есть на специально созданном информационном ресурсе (перейти)

Кто может получить карту?

Не каждый водитель может получить этот документ, который изготавливается всего в одном экземпляре. Давайте разберемся, как получить карту водителя. Как минимум физическое лицо должно соответствовать следующим требованиям:

  1. Иметь водительское удостоверение (категории C, D, E).
  2. Достичь 18 (для перевозки грузов) или 21 года (для пассажирских перевозок).
  3. Иметь стаж работы водителем грузового транспорта (весом до 3, 5 тонны) не менее одного года.
  4. Проживать в стране не менее 185 дней.
  5. Не иметь действующей другой водительской карты.

Почему это важно

  • Безналичная система оплаты делает поездки безопасней. Водителю не требуется отвлекаться на обслуживание пассажиров.
  • Позволяет контролировать выручку, и не даст нечестным перевозчикам ее скрыть.
  • Посадка происходит быстрее, потому что оплата за проезд занимает пару секунд.
  • Экономия денег. Картой платить дешевле, чем наличными.
  • Дополнительные возможности: оплата парковочных мест, билетов в электричках и другие.

Супермаркеты Работающие 24 Часа в вашем регионе:

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...
code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector