Что Такое Карта Водителя Где Получить в Иркутске

Карты водителя для тахографа для граждан Киргизии

ИНН. Если ИНН у вас нет, его нужно получить в налоговой инспекции Российской Федерации.
Что для этого требуется: https://www.nalog.ru/rn31/news/tax_doc_news/5410523/.
Где можно получить ИНН: https://www.nalog.ru/rn77/apply_fts/.

СНИЛС. Если вы не получали СНИЛС – смотрите инструкцию как его получить: http://www.pfrf.ru/knopki/zhizn/

Фотография 3.5*на 4.5 (как на паспорт). Обязательно белый фон.

Внимание! Если в ваших документах нет транскрипции на русском языке, то вам потребуется сделать перевод.

Длительность изготовления документа для тахографа регулируется законами и не может превышать 15 рабочих дней. Этот срок распространяется на весь процесс получения карты, начиная с приема документов компанией. Если речь идет о замене документа, то срок сокращается до 5 дней.

Тахографические карты водителя действуют на протяжении определенного срока, по истечении которого должна проводиться их замена. Срок действия карты водителя для тахографа составляет 3 года. Это касается документов и российского, и европейского образка.

Карта, которая выдается предприятию, действительна на протяжении 5 лет. Зато документ для мастерских действует лишь год.

Замена карты водителя для тахографа может потребоваться не только после истечения срока ее действия, но и по другим причинам:

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными
  • утеря документа;
  • кража, факт которой подтверждается справкой из полиции;
  • неисправность чипа или механические повреждения;
  • изменение фамилии владельца документа.

Обратите внимание, изменение номера и серии удостоверения водителя не является основанием для замены карточки. Причина, повлекшая необходимость в замене карты, не влияет на правила, согласно которым будет происходить эта процедура. Через пять дней после подачи заявления мастерская обязана выдать своему клиенту новую карту.

Без карты продолжать эксплуатацию автомобиля с тахографом запрещается. Такие действия могут привести к штрафу, который может быть выписан не только водителю, но и предприятию. Допустимый перерыв в трудовой деятельности может составлять максимум 2 недели. Срочное получение карты исключено.

И даже, если вам попалось такое предложение, к нему нужно отнестись скептически.

Карта водителя СКЗИ — это личное удостоверение водителя, оборудованное системой крипто-защиты информации.

На этом заканчивается все объяснения, которые вы найдете в сети. Ни отличия карты от обыкновенных прав, ни особенностей ее использования, тем более полной расшифровки данных, которые содержит это удостоверение, вы не отыщите.

Какой-то призрак, карта вроде бы есть, но информации о ней нет. Лишь, только, официальные сайты государственных органов дают пояснения.
Попробуем разобраться в этих путаных документах и понять, что же такое карта водителя СКЗИ.

Зачем нужна карта водителя СКЗИ?

Ответ простой, но не совсем понятный. Карта нужна для тахографа! Углубимся в вопрос, Российская Федерация, в поддержание требований положения и статей Технического регламента «О безопасности колесных ТС», ввела обязательный учет передвижения грузовых автомобилей.

И этот учет осуществляется, при помощи специального прибора — тахографа. Это устройство позволяет следить за скоростью, расстоянием и временем движения грузовика, на котором он установлен.

Подобное усовершенствование играет на руку предприятиям, владеющим этим транспортом, ведь прибор невозможно обмануть. Статистика, которую снимает устройство, показывает расстояние, скорость и время работы водителя.

Водитель может отстаивать свои права в спорных ситуациях с сотрудниками ГИБДД или с работодателем и сотрудниками ГИБДД, ведь статистика позволяет, выявить нарушения или противоправные действия. Тахограф устанавливается на борту автомобиля и обслуживается специальными службами.

Тахограф

  • работающий по стандарту ЕСТР (Европейское соглашение о работе экипажа автомобилей) — обязателен для выезда за пределы Российской Федерации;
  • работающий по стандарту СКЗИ (Технический регламент «О безопасности колесных ТС») — используется в пределах страны.

В своей работе устройства используют разные виды карт, соответственно. И карты не являются взаимозаменяемыми.

монтируется на авто, которые водят несколько водителей посменно. Для опознания водителя, который сейчас за рулем, прибор использует карты с чипом.

Удостоверение вставляется в тахограф и дальнейшая работа устройства, привязывается к профилю владельца карты. Все данные о скорости, времени и расстоянии пройденные грузовиком, запишутся на активированную карту.

Водительская карта и прочие нюансы.

Водительская карта СКЗИ — это пластиковое удостоверение, которое содержит информацию о владельце.

  • фото водителя;
  • личные данные пользователя;
  • чип, на который записывается информация;
  • степени защиты — водяные знаки, микрошрифты, голограммы;
  • для активации карты нужно ввести PIN-код.
  1. Компания — владелец транспортного средства;
  2. Водитель;
  3. Специалист по техническому обслуживанию;
  4. Надзорные и контролирующие органы.

Карта для категории водителей выдается сроком на 3 года. Получить карту можно в сервисном центре аккредитованном государством. Список центров с контактными данными напечатан на сайте РосАвтоТранс.

Но сбор документов не единственная сложность. Для получения карты водитель должен отвечать определенным требованиям: наличие водительских прав категории C, D, E, проживание на территории РФ в течение 185 дней в году, первичное оформление удостоверения.

При вторичном оформлении, карта сдается в центр или пишется заявление о краже предыдущих прав. Также есть ограничение по возрасту для различных категорий транспорта.

Правила безопасности при использовании карты СКЗИ.

Стоит сказать, что водительская карта СКЗИ — это удостоверение личности и обращаться с ней нужно аккуратно.

Несколько простых правил, которые помогут вам пользоваться картой с удовольствием:

Стоит упомянуть, что за невыполнения этих требований предусмотрены штрафы.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector