Что Такое Карта Предприятия и Где ее Получить

Для чего нужна карта предприятия для тахографа

и обязательно ли ее оформлять — вопросы, которые возникают довольно часто. В отличие от карточек водителя, без которых тахограф просто не будет корректно работать, электронный ключ компании используется по более сложному алгоритму. Это и приводит к возникновению разночтений в трактовке законов.

Разобраться, для чего нужна карта предприятия для тахографа и как ее оформить, мы попытаемся в этой статье. Кроме того, рассмотрим основные функции электронного ключа и периодичность его замены.

Что Такое Карта Предприятия и Где ее Получить

Для того, чтобы иметь возможность правильно учесть расходы по карте для снижения налоговой базы, они должны быть совершены в интересах бизнеса и в рамках его деятельности.

Так что учет расходов по корпоративным картам имеет свои особенности. Покупать все подряд нельзя — покупки, которые объективно не вписываются в сферу деятельности компании или не отвечают ее интересам, налоговая не будет засчитывать.

Например, ателье может закупать ткань, и это логично, но покупку, например, еды, обосновать с точки зрения выгоды для бизнеса будет труднее, хотя шанс все равно есть — может быть закупка проходила в рамках подготовки к переговорам с партнерами. Но тут придется потрудиться.

Что важно: использовать корпоративную карточку можно и за границей. В этом случае банк сам пересчитает средства по внутреннему курсу в рублях. В российской валюте будет отражаться и все расчеты, в том числе по зарубежным операциям.

Оформление объявлений и карточки организации

На вкладке Рекламные материалы разместите рекламную информацию и добавьте изображения для оформления карточки. При этом все элементы заполнять необязательно. Все изменения настроек сразу отображаются в области предварительного просмотра выбранного блока.

Вся размещенная рекламная информация будет отображаться в карточке на Яндекс. Картах, в том числе и в мобильном приложении. В Яндекс.

Навигаторе будет отображаться только акция.

На основе добавленных рекламных материалов и информации об организации система автоматически сформирует контекстные объявления и разместит их на подходящих тематических площадках или покажет в поиске Яндекса по релевантным запросам. Чем больше материалов вы добавите, тем разнообразнее будут объявления. Подробнее о работе рекламы на поиске и сайтах.

Главное изображение — файл в формате JPG или PNG, минимальный размер — 780 × 408 пикселей. Изображение должно соотноситься с деятельностью организации и отвечать прочим требованиям.

Изображение не должно дублировать логотип. Если на фотографии есть логотип, он должен занимать не более 20% от размера всего изображения.

Логотип — файл в формате PNG, минимальный размер — 366 × 408 пикселей. Логотип должен соответствовать организации и отвечать требованиям к изображениям. Логотип не должен содержать рекламных фраз.

Допускаются надписи как часть логотипа.

Не размещайте логотипы брендов продукции для рекламы магазина, автомобильных марок для рекламы автодилера и т. д.
Анонс акции будет ссылкой на подробное описание в карточке организации.

Дата начала акции, Дата окончания акции — срок проведения акции. Убедитесь, что он совпадает с информацией на вашем сайте. Обязательное поле.
Текст анонса — краткое описание акции, до 70 символов. Текст должен отвечать требованиям. Обязательное поле.

Изображение — файл в формате JPG или PNG, минимальный размер — 900 × 480 пикселей. Изображение должно иметь отношение к деятельности организации и соответствовать другим требованиям.

Описание — место и условия проведения акции, до 200 символов. См. также требования к заголовкам и тексту. Обязательное поле.
Ссылка на акцию — адрес страницы перехода. Информация на ней должна совпадать с данными, указанными выше, и отвечать прочим требованиям к ссылкам.

Кнопка может вести на сайт, социальную сеть, сервис онлайн-бронирования и любой другой внешний ресурс.
Выберите надпись на кнопке и укажите ссылку, куда может перейти пользователь (см. требованиям к ссылкам).

Изображение — файл в формате JPG или PNG, минимальный размер — 450 × 450 пикселей. Одно из изображений может совпадать с изображением в заголовке карточки. Каждое изображение должно соответствовать требованиям.

Обязательное поле.

Название — название товара или услуги, до 30 символов. Обязательное поле.
Ссылка — адрес страницы перехода. Страница должна содержать информацию об указанном товаре или услуге и отвечать прочим требованиям к ссылкам.

Заголовок и Текст — опишите предложения вашей компании, их преимущества или особенности. См. требования к заголовкам и тексту. Доступно 35 символов для заголовка и 81 символ для текста объявления.

Обязательные поля.

Ссылка на сайт — адрес страницы сайта, на которую будет вести заголовок вашего объявления (см. требованиям к ссылкам).
Подменный номер будет указан первым в списке телефонных номеров в карточке организации.

Для иллюстрации объявлений в Дзене и Рекламной сети Яндекса выберите фото из Яндекс. Справочника, фотобанка (доступен не для всех рубрик), загрузите свои или используйте все три источника. Можно выбрать не более 10 штук.

В карточках организаций определенных рубрик отображаются ссылки на бронирование или запись онлайн. Ссылка доступна в карточке, если у организации заключен договор с сервисом, который является партнером Яндекса и сообщает о возможности записи или бронирования. Подробнее

Рекламные материалы должны соответствовать требованиям Яндекса, поэтому все тексты, ссылки и изображения проходят модерацию. Для рекламы товаров или услуг, требующих сертификации или лицензирования, необходимо предоставить подтверждающие документы.

Если вы размещаете несколько вариантов рекламных материалов, например акций или витрин товаров, то в объявлениях и на картах будут опубликованы первые по дате создания.

Зачем нужна корпоративная карта? Сотрудники с корпоративными картами, могут свободно или в ограниченных количествах использовать средства компании для оплаты:

Самое главное, что корпоративные карты дают возможность более корректно контролировать и отслеживать денежные средства компании. Все переводы, а также покупки и затраты, отражаются в журнале реестра банка и бухгалтерии проще отслеживать как поступление, так и затраты по счету.

Но при этом сотрудник организации должен сохранять все чеки и выписки по затратам, для отчета перед организацией. Обязательно перед выпуском таких карт, должен быть написан четкий регламент организации по использованию корпоративных карт. В нем должны быть прописаны все правила, от ограничений и лимитов, до правил и предоставления чеков и доказательств бухгалтерии.

Если сотрудник по списанию средств или по какой-либо затрате не сохранил чек, потерял его и не предоставил его в бухгалтерию, то это считается грубым нарушением регламента и сотрудник в будущем будет должен выплатить данную сумму. Обычно списание идет из зарплаты.

Образец карточки клиента (партнера)

Такой документ заводят для получения данных от контрагентов. Организация (ИП) утверждает определенный бланк, и партнеры указывают в них необходимые данные. Если разбираться подробно, что такое карта партнера, то это та же визитка, которую удобно использовать при подготовке любых договоров и сделок. Выглядит она так:

Что Такое Карта Предприятия и Где ее Получить

Никто не заставляет бизнес вести данные о контрагентах на бумаге. Электронный вариант не менее удобен. Главное — регулярно обновляйте данные, хотя бы раз в год.

Иначе в вашей организации такой инструмент станет лишним.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий
Adblock
detector