Что Такое Карта Клиента Для Интернет Магазина

Что такое карта лояльности

Карта лояльности – способ поощрить постоянного клиента за приверженность компании начислением дополнительных бонусов, предоставления скидок, а также выделения их в качестве VIP. Она позволяет повысить привлекательность компании, по сравнению с конкурентами, у которых отсутствует такая программа и которые не предоставляют особые условия для постоянных покупателей.

Этот инструмент не отличается новизной, и его эффективность была проверена временем. Еще в начале прошлого века программы лояльности вводились преимущественно отелями и авиакомпаниями и являлись инструментом для демонстрации премиального обслуживания. Сегодня их используют повсеместно – от маленькой кофейни до транснациональной компании.

Оптимизация карточки товара в интернет-магазине

Вот бы создать интернет-магазин за 5 минут и еще через 5 минут начать получать от него прибыль? Ну или хотя бы завтра? С первым пунктом все понятно, тут вам поможет сервис UMI.ru.

Со вторым сложнее, но он тоже, теоретически, возможен. Интернет-магазин начинает приносить прибыль, когда:

  1. о нем знает ваша целевая аудитория,
  2. из всех аналогичных предложений на рынке она выберет именно ваше.

Первого легко добиться при помощи продвижения, в том числе контекстной рекламы, поисковой оптимизации и Яндекс. Маркета. А вот второе уже полностью зависит от вашего предложения и, конечно же, от самого интернет-магазина.

В одной из предыдущих статей мы уже делились с вами секретами о том, как повысить конверсию интернет-магазина. А сегодня поможем вам сделать эффективным ключевой продающий элемент интернет-магазина — карточку товара в каталоге.

Можно нагнать в интернет-магазин хоть сотню тысяч заинтересованных пользователей, но если страницы с описанием товаров будут заполнены кое-как, то высоких продаж не ждите. Если, конечно, вы не монополист.

Мы подскажем, как правильно заполнить все смысловые блоки карточки товара таким образом, чтобы пользователи не сомневались: ваш интернет-магазин лучший.

Если на товар есть скидка — укажите старую и новую цену, тогда старая цена будет отображаться на сайте перечеркнутой. Если скидки нет — не заполняйте это поле или поставьте ноль.

Что Такое Карта Клиента Для Интернет Магазина

Краткое описание

Это краткий продающий текст (1-2 предложения) без форматирования, который описывает ключевые свойства и преимущества товара. Он отображается в списке товаров на странице категории каталога и дублируется в карточке товара.

Что Такое Карта Клиента Для Интернет Магазина Что Такое Карта Клиента Для Интернет Магазина

Описание товара (полное)

Этот текст — пожалуй, самый важный продающий элемент карточки товара, поэтому ему стоит уделить особое внимание. Зачастую хорошее описание может продать товар, даже если цена на него выше, чем у аналогов на рынке. Описание может содержать любое текстовое форматирование (акценты, шрифты, цвета, списки и т. п.) и объекты (картинки, ссылки, таблицы и т. п.).

Фото товара

Что Такое Карта Клиента Для Интернет Магазина

В качестве заглавной фотографии товара можно выбрать только одно изображение, оно же будет дублироваться в списках товаров каталога. Все дополнительные фото разместите в фотогалерее.

Что Такое Карта Клиента Для Интернет Магазина Что Такое Карта Клиента Для Интернет Магазина

Артикул

Что Такое Карта Клиента Для Интернет Магазина

Тип товара

Что Такое Карта Клиента Для Интернет Магазина

Специальное предложение

Товары, отмеченные опцией «», выводятся на главной странице в соответствующем блоке. Спецпредложения и акции помогут привлечь внимание к товарам, которые плохо продаются или которые нужно быстро распродать.

Что Такое Карта Клиента Для Интернет Магазина Что Такое Карта Клиента Для Интернет Магазина

Отзывы

О том, насколько важно работать с отзывами, мы уже говорили в одной из предыдущих статей. Все о товарах в интернет-магазине обязательно проходят модерацию, ни один не может быть опубликован без вашего ведома. Управлять комментариями (публиковать, скрывать, удалять) можно в админзоне, вкладка «Контент — Комментарии».

Что Такое Карта Клиента Для Интернет Магазина

Файлы для скачивания

Этот блок пригодится вам для того, чтобы приложить к описанию товара какую-то дополнительную или специализированную информацию: инструкции, документацию, промо-буклеты, чертежи, сертификаты или любые другие документы, которые повысят ценность товара для ваших покупателей.

Что Такое Карта Клиента Для Интернет Магазина

Правильные метатеги

Именно этот заголовок странички видит пользователь в названии вкладки браузера страницы вашего сайта. Не превышайте в его написании лимит в 75 знаков — поисковик просто обрежет лишний текст и не использует в продвижении. Чтобы принести максимум пользы своему сайту у используйте, в Title не более одного ключевого запроса.

Если говорить простым языком h2>

Хороший Description как никакой другой метатег способен заманить пользователя из поисковика на ваш сайт. Потому постарайтесь создать привлекательный текст, не превышающий 180 знаков без пробелов и разбавьте ключевыми словами.

Микроразметка

Это своего рода указатели той или иной информации для поискового робота. По ним робот понимает, где на странице сайта находится ваш адрес, телефон, другая важная для пользователей информация и формирует по ним сниппеты, а поисковик отображает их в результатах поиска. А чем больше полезной информации отображается в тексте сниппета, тем лучше для пользователя и для вас.

Банковские карты

Visa, MasterCard, Maestro, «Мир». Комиссия — от 2, 8% Ограничения для оплаты одной картой: 250 000 рублей в сутки или 500 000 рублей в месяц.

Apple Pay и Google Pay

Ограничения те же, что и для банковских карт, комиссия зависит от карты.

Интернет-банкинг

Электронные деньги

Комиссия зависит от выбранного способа оплаты и вашего оборота. До 1 000 000 рублей в месяц — базовые тарифы, больше — тарифы премиум.
Если ваш оборот выше 5 000 000 рублей в месяц, напишите нам, договоримся об индивидуальных условиях.

Электронные деньги

Оплату электронными деньгами используют компании, у которых целевая аудитория — молодые люди от 18 до 35 лет. Этот способ подойдет, например, если вы продаете дизайнерскую одежду, керамику ручной работы или курсы по веб-дизайну.

Комиссия. Если работать с электронным кошельком напрямую, комиссия за платежи будет ниже. Например, заключив договор с WebMoney, вам нужно будет отдавать им 0, 8% от суммы платежа.

А если вы решите работать через посредника, например через Robokassa, то комиссия составит от 3, 3% до 4%.

Работа напрямую или через посредника. Чтобы использовать оплату электронными деньгами, можно заключить договор напрямую с системой вроде WebMoney или работать через посредников. Ими могут платежные сервисы, про которые мы уже рассказывали.

Они предлагают оплату электронными деньгами с помощью ЮMoney, WebMoney, QIWI Кошелька.

Что Такое Карта Клиента Для Интернет Магазина

Дмитрий Балаев, руководитель отдела разработки AFFINAGE:

Как подключить. Чтобы подключить электронный кошелек к сайту через платежный сервис, действуйте так же, как и при подключении оплаты картой.

Что Такое Карта Клиента Для Интернет Магазина

Что Такое Карта Клиента Для Интернет Магазина

Недостатки покупок в интернете

Вместе с солидным списком сильных сторон, есть негативные моменты. Самый важный — отправление денег за товар, который вам никогда не отошлют. Изучая, с каких сайтов можно заказывать товары, если видите отзыв, что продавец хочет 100% предоплату и по-другому не работает, высокий риск, что покупка просто к вам не придет. Среди других минусов в работе, такие:

  • сложно убедиться в оригинальности товара и в том, что он соответствует заявленным в описании характеристикам;
  • вопросы с гарантией, ведь доказывать свою правоту после 14 дней (минимальный срок защиты потребителя) довольно проблематично;
  • к стоимости товара на сайте стоит добавить услуги доставки и пересылки средств наложенным платежом, банковским переводом.

Остается пожелать всем безопасных покупок, быстрого поиска и чтобы заказанные вещи радовали и их не нужно было возвращать назад.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий
Adblock
detector