Что Такое Карта Халва и Как Магазин Платит Проценты

Хотелось бы рассказать вам свою историю знакомства с «Халвой» и с ее создателем — Совкомбанком. Заранее уточню, что отзыв начала писать в декабре 2019, публикую в марте 2020, для адекватной оценки реального использования данной карты.

И так, 12.12.2019 года заполняю предложенную мне анкету. Под все условия я подхожу:

  1. Мне более 20 и менее 85 лет по паспорту РФ;
  2. Официально трудоустроена (стаж на последнем месте работы более 4 месяцев);
  3. Имею постоянную регистрацию не менее 4-х последних месяцев (на территории одного населенного пункта РФ) и проживаю в городе присутствия подразделения Банка;
  4. Имею стационарный рабочий телефон.

После отправления заявки мне приходит смс-сообщение с текстом, что мне уже оформлена карта с лимитом в 15000 рублей.
1. Ни в одностороннем документов не указано, что я не могу находиться в отпуске по уходу за ребенком при оформлении данной Карты;

▪ Акция «Приведи друга» должна распространяться и на меня и на подругу, согласно Паспорта Акции, выложенного на их официальном сайте.

В общем на дебетовую карту я согласна, так как в любом случае собиралась пользоваться собственными средствами и получать хороший кэшбэк. Заемные средства меня вообще мало интересовали.

Дальше было еще интересней. На следующий день утром мне опять перезванивает представитель банка и задает эти же самые вопросы, но уже с такой интонацией, будто меня на допросе пытают. Ответила все то же самое.

Девушка поблагодарила и положила трубку.

В общем, довольно неадекватные действия. В течение суток банк дает лимит в 15000, потом дебетовую карту, а затем вообще отказывает даже в выдаче дебетовой карты! Вот такое я встречаю впервые, чтоб положение «в декрете» не давало право на получение дебетовой карты!

В настоящее время прекрасно пользуюсь картами других банков.

На этом этапе знакомство с Совкомбанком заслуживает только одной звезды.

14.12.2019 года мной был оставлен негативный отзыв о работе данного банка с просьбой объяснить причину отказа. Банк принял заявку, далее была тишина. На самом сайте никаких ответов и разъяснений не последовало.

Что Такое Карта Халва и Как Магазин Платит Проценты

Теперь о региональном отделении банка. Небольшой офис. Девушка приветливо встретила, как я поняла из разговора, именно ей поручили разобраться с моей проблемой. Внятно ответила на все мои вопросы, рассказала подробнее о карте и договоре.

Мило поболтали с ней. Что же она мне поведала (плюс мои выводы):

На месте мы привязали карту к телефону, девушка помогла с настройкой приложения, подсказала что как сделать, где что смотреть. Об этом писалось много в отзывах, я повторюсь:

Что Такое Карта Халва и Как Магазин Платит Проценты

  • поставить «галочку» в поле использовать в первую очередь только свои деньги;

Другие варианты использования карты

Карта Халва не позволяет снимать наличные денежные средства из кредитного лимита. Возможно использование в целях получения рассрочки покупок в магазинах-партнерах. Другие способы использования карты Халва:

  • Дебетовая. Средства, зачисленные на карту сверх лимита, могут использованы в любых целях.
  • Накопительная. На собственные денежные средства начисляется 7, 75 % годовых.
  • Кэшбэк. При оплате товара собственными деньгами осуществляется возврат 1, 5 %, но не свыше 5 000 рублей в месяц.

Пользуюсь «Халвой» как дебетовой картой: плюсы, странный расчет кэшбека и еще один огромный минус.

Карту «Халва» я оформила с одной целью — получить повышенный процент по вкладу, оформленный в Совкомбанке. Если не оформлять «Халву», то на 1% доход по вкладу будет меньше.

Что Такое Карта Халва и Как Магазин Платит Проценты

Я долго не думала: никаких оплат по годовому обслуживанию и смс-информированию, еще и кэшбек есть, и по остатку на карте тоже начисляют хороший процент! Так почему бы не попробовать «Халву», вдруг она такая вкусная, отказаться ведь всегда можно, если я пользуюсь ей как дебетовой!

Понятное дело, что просто так ничего не бывает, все мы помним про бесплатный сыр в мышеловке, поэтому перейду к цифрам.
Для повышения процентов по вкладу, по остатку на карте, по кэшбеку нужно картой «Халва» оплатить не менее 5 покупок на сумму 10 тысяч рублей.

У меня скромные расходы, и то я выполняю это условие без проблем.
Чтобы не платить за смс-информирование, нужно выполнить не менее 3 входов в Приложение Совкомбанк-Халва, тоже вроде не сверхзадача.

Партнерская сеть магазинов для оплаты «Халвой» очень обширная, но у меня редко получается делать покупки у партнеров, часто только сетевые продуктовые магазины, поэтому за покупки в обычных магазинах я получаю 1% кэшбека, в партнерской сети 2 %.

Если оплачивать покупки телефоном, то можно получить и 6% кэшбека.

Итого, что я получаю: 7 % на остаток по карте (причем, я заметила, что это сложный процент, рассчитанный за месяц нахождения денег на карте, а не тупо по остатку в конце срока), по банковскому вкладу на 6 месяцев 8% и кэшбек за покупки 1-2%.

Но есть небольшой минус по расчету кэшбека. Если, например, сумма оплаченная в магазине была 190 руб., то начислят 1 руб (не ровно 1%), а если оплата 65 руб, то начисляется 0, 65 руб.

Какой-то странный расчет процентов, но я предпочитаю не расстраиваться по этому поводу, но осадочек то остается).

Что Такое Карта Халва и Как Магазин Платит Проценты

Что Такое Карта Халва и Как Магазин Платит Проценты

Еще один приятный момент обнаружила в том, что если переводить с карты «Халва» на карту Сбербанка, например, используя при этом мобильный банк, то проценты по переводу не взимаются. То же самое правило действует, если переводить и обратную сторону- с карты другого банка на «Халву».

А вот если использовать для перевода мобильное приложение Совкомбанк-Халва, тогда перевод будет осуществлен с процентами.

До недавнего времени никаких минусов я для себя не обнаруживала, но в связи с профессиональной деятельностью, мне пришлось заказать кредитную историю и оказалось, что все-таки карта «Халва» расценивается как кредитная карта, даже если я ее использую как дебетовую карту, и у меня в условиях стоит использование только личных средств!

Поскольку кредитами и рассрочками я не пользуюсь, предпочитаю жить по средствам, долги не люблю (пока вроде получается, слава богу), в принципе для меня это не страшно, но как-то было неприятно узнать об этом.

При оформлении карты в банке никто меня об этом не предупредил. Так что, если вы рассчитываете брать кредит, то вы должны учитывать это обстоятельство!

В итоге, карту «Халва» я все же рекомендую, особенно тем, кто хочет оформить вклад в Совкомбанке (но с оглядкой на нюансы, которые я указала)
Обновляю отзыв 24.01.2021: следуя всеобщей тенденции к понижению процентных ставок по вкладам, Совкомбанк тоже их понизил, к сожалению.

Что Такое Карта Халва и Как Магазин Платит Проценты

И еще прислали вот такое информационное сообщение в мобильном приложении про кэшбек, на сайте я так и не поняла, что там будет меняться, условия вроде остались прежние (не менее 5 покупок на сумму 10 тысяч рублей).

Что Такое Карта Халва и Как Магазин Платит Проценты

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий
Adblock
detector