Что Такое Детская Карта и Как ее Получить в Москве

Дебетовые карты для детей и подростков

* Указанные условия и ставки действуют для головного офиса банка либо центрального представительства банка в регионе. Информацию о конкретных подразделениях банка, в которых реализована возможность предоставления данного продукта, можно получить в офисах банка или по телефонам его справочной службы.

Все предложения, отображенные на данной странице, являются лучшими или выгодными исключительно по мнению экспертов Банки. ру.

Предложения месяца

Отзывы о картах для детей и подростков

Предложения в других городах

Предложения в банках

Популярные продукты

Что такое «детская» банковская карта и для чего она нужна ребенку?

Что Такое Детская Карта и Как ее Получить в Москве

По закону пластиковую карту до получения паспорта оформить нельзя. Но банки нашли выход, предложив родителям открывать для детей специальные платежные карты.

Получить карту в шесть лет

Что Такое Детская Карта и Как ее Получить в Москве

По словам первого заместителя начальника главного управления Банка России по ЦФО Ильшата Янгирова, банки могут предложить гражданину открыть для ребенка собственную карту с шести лет. Именно с этого возраста закон разрешает детям самостоятельно, без присутствия взрослых покупать в магазине мороженое и газировку.

– Для открытия карты нужно завести счет в банке, предъявив свой паспорт и свидетельство о рождении ребенка, – поясняет Янгиров.

Самостоятельные покупки

Что Такое Детская Карта и Как ее Получить в Москве

«Картой можно расплачиваться за покупки и в обычных, и в онлайн-магазинах» / Fotobank

«Детская» карта будет «привязана» к счету родителей. Это значит, что если ребенок карту потеряет, то блокировать ее придется маме с папой. Поэтому специалист Центробанка советует научить малыша немедленно сообщать старшим об утере «пластика».

К слову, если все делать правильно, то даже при утрате карты деньги со счета не пропадут.

В целом же «детская» карта будет работать, как и «взрослая». У нее есть и пин-код, и индивидуальный номер, и код CVV/CVC для покупок через интернет.

– Ею можно расплачиваться за покупки и в обычных, и в онлайн-магазинах, снимать наличные, оплачивать телефон, – рассказывает Ильшат Янгиров.

Знакомство с экономией

Что Такое Детская Карта и Как ее Получить в Москве

Ребенок с малых лет почувствует себя приобщенным к взрослой жизни / Fotobank

Специалисты считают, что у «детского пластика» есть несколько главных достоинств. Во-первых, наличные деньги проще потерять, а к карте, которая совсем «как у взрослых» дети относятся бережнее.

Во-вторых, карта дает родителям возможность оперативно пополнять баланс ребенка, если он находится где-то далеко, например, в летнем лагере.

Что Такое Детская Карта и Как ее Получить в Москве

– Значительным преимуществом карты является то, что ребенок с малых лет чувствует себя приобщенным к взрослой жизни. Он с большим интересом и пониманием принимает участие в разговорах о семейном бюджете, об экономии и накоплениях, – делится своим мнением специалист Центробанка.

Родительский контроль

Что Такое Детская Карта и Как ее Получить в Москве
Как рассказывает житель района Перово Вячеслав, своей восьмилетней дочери он оформил личную карту уже год назад.

– Дочка сама не просила, но когда пришло время отправлять ее в турпоездку с классом в Краснодарский край, я задумался: наличные давать – потеряет еще, да и как добавить ей деньги когда «первый транш» закончится? Решением стала «детская» карта. Вполне удобно.

И я знаю, сколько и на что дочь деньги тратит, да и пополнить ее карту могу в любое время. Так вот теперь и пользуемся.

Карта Сбербанка для ребенка оформляется в качестве дополнения к основному пластику клиента. Эта услуга оказывается с целью предоставления несовершеннолетним гражданам возможности пользоваться сервисом учреждения, а их родителям – держать под контролем их действия.

Пластиковый продукт привязывается к карте одного из родителей. И будет действовать до того момента, пока не истечет срок действия «взрослой» карточки. Параметры основного пластика определяют также тарифный план для детской карты.

Банковская карта для детей бывает двух типов: Виза или МастерКард. Валютой для обращения по карточному счету могут выступать российский рубль, доллар США или евро. При заполнении заявки на выпуск карты родители вправе выбрать параметры ее использования, в том числе относительно лимитов.

Дополнительная карточка может быть чипирована для обеспечения повышенной безопасности в обращении с ней. Для нее доступна технология 3D secure, посредством которой могут совершаться финансовые транзакции на интернет-платформах в защищенном формате. Кроме того, для детского проекта запускаются отдельные акции и бонусные предложения.

Что Такое Детская Карта и Как ее Получить в Москве

Условия получения дополнительной карточки в Сбербанке

Чтобы оформить детскую карту, у ребенка не обязательно должно иметься гражданство РФ. Регламент Сбербанка позволяет выдавать карточки как резидентам, так и нерезидентам. Поскольку процедура проверки уже была пройдена держателем основного пластика.

Детская карта выдается, если у одного из родителей есть дебетовая. Кредитная карточка не дает права заказать и выпустить дополнительный пластик. Так что предварительно следует проконсультироваться со специалистами Сбербанка касательно возможности изготовления дополнительных продуктов.

Выпуск карты разрешается с момента исполнения ребенку 7 лет. Детям в более раннем возрасте в оказании услуги будет отказано. С 14 лет получить банковскую карту подросток имеет право самостоятельно.

Некоторые источники утверждают, что подобное право приобретается с 12 лет, но это ошибочно.

Стоимость обслуживания карты

Для оформления карточки в отделение Сбербанка предстоит прийти с паспортом РФ и свидетельством о рождении ребенка. По этим документам специалисты банка проверят личность основного клиента и возраст ребенка на соответствие требованиям по возрасту.

Процесс рассмотрения заявки составляет максимум 10 рабочих дней. Но обычно карта готова спустя 3-4 дня после приема заявления. Изготовление пластикового продукта осуществляется бесплатно.

Что Такое Детская Карта и Как ее Получить в Москве

Первый год использования продукта является бесплатным. А вот со второго уже будет взиматься абонентская плата. Ее величина зависит от тарифа, которым пользуется родитель.

Но скорректирована с учетом таксы на доппродукты Сбербанка.

Получить на руки карту можно в любом филиале на выбор клиента. Его он выбирает в процессе заполнения заявки на выпуск пластика. После получения карточку потребуется активировать, и желательно сразу же настроить параметры ее использования: подключить смс-информирование, опции банкинга и лимитирования расходов.

Совершение финансовых операций по карте позволяет принимать участие в бонусной программе «Спасибо» от Сбербанка. Баллы накапливаются согласно регламенту проекта, а затем могут быть обменяны на вознаграждения из каталога банка.

Стоит или нет заводить детскую дебетовую карту?

Вопрос довольно сложный так как дети имеет разный возраст и в некоторых случаях дебетовая карта необходима. Обычно такие карты заводят в больших городах, либо если ваш ребенок учится в другом городе. Так вам проще будет контролировать его расходы, а также отсылать ему деньги в различных ситуациях.

Также обязательно при оформлении карты подключить услуги СМС-банкинга, которая будет оповещать вас – на что идут деньги вашего ребенка и сколько именно он тратит. Вся информация будет приходить в виде СМС-сообщений.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий
Adblock
detector