Что Писать в Дополнительной Информации в Убер тк При Регистрации Карты

Как подключиться к Уберу пассажиру

Компания Uber является одной из ведущих в мире по реализации частных перевозок, а именно: уникальная служба такси, где используется личный транспорт водителей, зарегистрированных в системе.

Выполнить подключение к Убер достаточно просто: необходимо пройти несложный процесс регистрации на официальном сайте компании и получить одобрение. Данная процедура имеет некоторые различия для клиентов и водителей, желающих зарабатывать с помощью Убер такси.

Работа с UBER

Ниже схема работы с UBER. Во вложении договор и приложение с водителем. Подходят ли они для работы с Uber, если я ИП?

Если не подходят, то есть ли у Вас образцы? Заранее спасибо!

С точки зрения договорных отношений, законодательства, схема выглядит так
— для того, чтобы найти водителям клиентов, организация-посредник пользуется услугами Uber.

— на эту организацию работают водители-физлица, с ними заключен агентский договор.
По описанию схемы работы самими организациями-посредниками, они просто «перегоняют» через себя деньги клиентов и берут за это комиссию.

А нужен такой посредник водителям-физлицам, так как Uber работает напрямую только с ИП/ООО.
— организация-посредник — принципал, ищет клиентов (для дальнейшей передачи из водителям) с использованием услуг Uber;

— пассажир — клиент, которого находит Uber для того, чтобы передать информацию о нем организации-посреднику.
— организация-посредник — агент, ищет клиентов для водителя (принципала)

— пассажир — клиент, которого находит организация-посредник для того, чтобы водитель оказал услугу.

Наша организация ищет клиентов для водителей, они их возят. За свои агентские услуги я удерживаю комиссию (это мой доход по УСН, а налоги со своих доходов водители платят сами).

Uber ищет клиентов для меня, я их потом передаю водителям. За свои агентские услуги Uber удерживает комиссию.
Организация-посредник — налоговый агент. Счет-фактура. Отчет НДС. Уплата НДС за Uber.

Таким образом, пользователь — принципал для организации, не состоящей на учете в РФ (посреднические услуги в электронной форме), поэтому
— в день перечисления агентом (Uber) денег клиентов (за вычетом комиссии Uber), необходимо заплатить НДС (18% от суммы услуг агента);

— в течение 5 дней с момента поступления денег от Uber составить счет-фактуру, где
— тип операции «Оплата услуг иностранных фирм, не состоящих на учете в России»;

Сделать п/п на уплату НДС сразу при получении денег от Uber в Эльбе на данный момент нельзя. Платежку можно составить в интернет-банке и дублировать, меняя показатель периода и назначение платежа.

По условиям агентского договора с водителем расходы на поиск клиентов лежат на самом водителе.
Когда приходят деньги от Uber, в доходах УСН учитываем сумму своего вознаграждения, Поступление по Банку тип «Реализация по агентскому договору».

Выплачиваем водителю деньги клиентов (за вычетом своей комиссии и комиссии Uber), Списание по Банку, тип «Выплаты по агентскому договору», в расходах УСН НЕ учитываем.

Для ООО: по итогам года в рамках задачи по подготовке Бухгалтерской отчетности формируем бухсправку «Продажа товаров и услуг принципала по агентскому договору»).

Д 51 — К 76 (Uber) — сумма оплаты клиента за вычетом комиссии Uber (Поступление по банку);

Д 76 (Uber) — К 76 (водитель) — сумма оплаты клиента за вычетом комиссии Uber (бух. справка «Продажа товаров и услуг принципала по агентскому договору»);

Д 76 (водитель) — К 99 (ДиР) — сумма нашей, посреднической комиссии (та же самая бух. справка «Продажа товаров и услуг принципала по агентскому договору»);

Д 76 (водитель) — К 51 — сумма оплаты клиента за вычетом комиссии посредника и комиссии Uber (Списание по банку).

800 р. поступило мне от UBER (он удержал 20%, 200 р.) — Поступление по банку, учитываю в УСН свои 5% от оплаты клиента — 50 р. (это проводки Д 51 — К 76 (Uber) на 800 р.).

750 р. я перевел водителю (я удержал еще 5% от оплаты клиента, 50 р.) — Списание по банку, не учитываю в УСН (это проводки Д 76 (водитель) — К 51 на 750 р.)

Дополнительно для бухучета ООО бухсправка «Продажа товаров и услуг принципала по агентскому договору».

Изменение адреса поездки водителем

kloudstan

Водитель

Не могу изменить адрес поездки в приложении, появляется надпись — «При вводе пункта назначения произошла ошибка».

Один раз после долгого повторного тыкания адрес все-таки поменялся, но это только один раз было. А сейчас не меняется адрес и все. Пассажир со своего смартфона менять адрес может.

Теперь поездки на второй-третий адрес сопровождаются танцами с бубном и консультированием пассажира куда ему надо тыкать.
Это у всех такая штука или только у меня? Приложение удалял-переустанавливал и ошибка осталась. ОС — Android 4.4

ctas7

Uber знаток

Provodnick

Евангелист Uber

Пошаговая инструкция для пассажиров

Самый первый шаг зарегистрироваться на официальном сайте этой компании. Чтобы его найти, в любом браузере ввести в строку поиска «Uber зарегистрироваться». На запрос обязательно в первых пунктах выдачи будет этот сайт.

Можно сразу в адресную строку вести адрес uber.com.

На открывшейся странице выбрать «Для пользователей» и дальше кликнуть по ссылке «Регистрация». Следующей задачей будет создать аккаунт. Потребуется ввести личную информацию: электронную почту, телефон, имя, выбрать удобный язык.

Номер телефона нужен для поддержания связи между водителем и пассажиром. Особенно в случае непредвиденных обстоятельств, или уточнения информации. За указание фамилии можно не переживать, компания ее никому не сообщает.

Обязательно ввести данные банковской карты. Приложение поддерживает безналичный расчет, поэтому к заполнению этой информации нужно отнестись внимательно.

Вместо номера пластиковой карточки, можно вводить данные электронного кошелька. Но этот вариант подходит только пользователям PayPal. Сожалению сервисы Яндекс и Вебмани Uber не поддерживает.

В самом конце нужно будет придумать пароль. Лучше воздержаться от дат рождения, или паролей «12345», а воспользоваться услугой генерации паролей.

Помимо личного аккаунта, можно создать профиль для всех членов семьи. Но нужно учитывать, что в случае безналичного расчета, оплата будет происходить с банковской карты, привязанной к личному профилю. Зато можно будет видеть всю историю передвижений каждого, кто им пользовался.

Создав аккаунт можно начинать пользоваться приложением. В случае если оно еще нет, его нужно установить:

  • Для операционных систем Android (обычно они установлены на смартфонах) войти в Play маркет. Найти Uber через поиск по категориям или путем ввода слова «убер» в поисковую строку.
  • Для IOS подобный поиск нужно будет сделать в App Store.

Изначально приложение создавалось для пользователей смартфонов, или айфонов. Но даже если нет такого телефона, можно сделать заказ непосредственно на самом сайте. Предварительно нужно будет сообщить группе поддержки о своем желании.

После того как приложение будет скачано, и запущено, оно предложит включить спутниковую навигацию, нужно выбрать «Да». После чего сразу откроется электронная карта, на которой будет отмечено местоположение того, кто желает заказать поездку и ближайших водителей.

Не везде навигационное покрытие четкое, поэтому иногда местоположение нужно подкорректировать. Если оно не совсем правильное, чтобы не терять время значок местонахождения передвинуть пальцем на карте тута где он должен быть.

В окне «Куда» ввести адрес пункта назначения. Программа сама рассчитает наилучший маршрут, покажет его на экране и сообщит приблизительную стоимость поездки. Фиксированной стоимости как в стандартных службах такси нет и в этом преимущество и недостаток Uber.

Сервис использует тарификацию по времени. Поэтому в мегаполисах, где велика вероятность пробок Uber не дешевле обычных такси, а иногда дороже. Поэтому лучше учитывать этот момент, проверить, нет ли пробок по маршруту, стараться пользоваться в выходные или вечернее время.

Пассажир может выбрать машину по желанию любого класса, конечно, это повлияет на стоимость поездки. Uber предлагает три категории:

  • Первую (uberSelect) составляют автомобили не старше пяти лет. В основном это машины бизнес класса.
  • uberBlack представлена авто в технически идеальном состоянии, не младше 2008 года. В них пассажир найдет бутылку воды и свежую прессу.

Последнюю (uberX) составляют иномарки класса C. Например, Volkswagen Golf, или Ford Focus.

После заказа и его подтверждения водителем, нужно несколько минут, обычно не более пяти подождать. На карте будет видно, где машина сейчас находится и когда подъедет. С водителем можно будет связаться по телефону, который предоставляет приложение.

В случае отмены поездки его можно будет предупредить, но в таком случае оплата все равно будет снята.

В момент регистрации будет получен промокод – последовательность из цифр и букв наподобие шифра. Чтобы им воспользоваться необходимо зайти в панель меню слева, выбрать «Промо-предложения» и ввести промокод. Это дает бесплатные поездки на определенную сумму.

Но нужно учитывать, что скидки действуют только в личном профиле, на семейный они не распространяются.

Приехав на место с водителем можно рассчитаться наличными деньгами. Второй вариант – просто сказать: «Спасибо!» и оплатить автоматически через приложение. Понравившемуся водителю можно оставить «электронные чаевые» через специальную опцию.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий
Adblock
detector