Что Нужно Чтобы Получить Премиум Карту Сбербанка

Насколько выгодна карта с большими бонусами от Сбербанка?

Думаю, Сбербанк, самый крупный и надежный банк в России, и его бонусная программа «Спасибо» известны всем. Летом 2017 года банк захотел привлечь больше внимания к этой программе и начал выпускать новую дебетовую карту. По обещаниям компании, новая карта поможет получать и тратить баллы более эффективно.

Мнения о новой карте разделились. Одним она понравилась, другие ее больше ругают. Поэтому я решил самостоятельно изучить ее и узнать, стоит ли она того, чтобы пользоваться ей.

Об оформлении этой карточки и отзыве после ее использования я расскажу в этой статье.

Тарифы и условия предоставления

Карта Платинум может быть выдана человеку, соответствующему следующим требованиям:

  • является гражданином Российской Федерации;
  • пересек 18-летнюю возрастную отметку;
  • обладает регистрацией (постоянной или временной) на территории Российской Федерации.

Чтобы получить карту, нужно обратиться к сотруднику Сбербанк Премьер и заполнить соответствующее заявление. Как только решение будет принято, вас обязательно пригласят в отделение банка.

Учтите, что стоимость годового обслуживания такой карточки составляет порядка 5 тысяч рублей в первый год после выпуска, однако снижается в два раза со второго года.

Когда действие данной карточки закончится, доступ в специально оборудованные залы отдыха также будет возможен, но за отдельную плату. При использовании Priority Pass, Сбербанк не предусматривают дополнительные тарифы.

Разновидности карт Priority Pass

Что Нужно Чтобы Получить Премиум Карту Сбербанка

  • Стандартный. Стоимость обслуживания — 99 долларов за годовой период. Любое посещение зала составляет 24 доллара и такая же плата будет взиматься за гостя.
  • Престиж. Цена обслуживания — 399 доллара. Для обладателя карты, вход в зону всегда является бесплатным, а для его гостей одно посещение обойдется в 24 доллара.
  • Стандартный плюс. Плата за обслуживание — 249 долларов. Член клуба до 10 раз может посещать ВИП-залы без дополнительной платы, а в случае превышения этого лимита необходимо будет заплатить 24 доллара. Такая же сумма вносится за гостя.
Для максимально выгодного использования тарифа необходимо учитывать частоту авиаперелетов за год.

Возможно ли получение карты Priority Pass бесплатно?

В некоторых ситуациях, карта Сбербанка Премьер Priority Pass выдается бесплатно. Это доступно для тех, кто имеет большой карточный баланс или вклады внушительного размера.

Можно получить карту Priority Pass, не используя услугу Сбербанк Премьер. Потребуется обратиться непосредственно на официальный сайт компании, выбрав свою страну и предпочитаемый тарифный план, а затем заполнить специальную заявку.

Что Нужно Чтобы Получить Премиум Карту Сбербанка

Перед вылетом в определенную страну, необходимо детально ознакомиться со списком аэропортов и залов, которые предоставляют подобные услуги.
Отзывы пользователей

Некоторые отзывы о Priority Pass в Сбербанк содержат недовольство клиентов качеством обслуживания.

  • уровень и качество сервиса могут быть выше;
  • невысокая квалификация персонала, которые обслуживают ВИП-клиентов;
  • некоторые отделения не обеспечивают обслуживание на должном уровне.

Применение карты Сбербанка Премьер Priority Pass в ВИП-залах аэропортов не вызывает претензий. Благодаря подобной привилегии, можно не только комфортно отдыхать, но также решать важные вопросы или работать в изоляции от огромного потока пассажиров.

Карта МИР от Сбербанка

Что Нужно Чтобы Получить Премиум Карту Сбербанка

Отличия продуктов МИР, Visa и MasterСard

Обычно пластиком ПС МИР пользуются бюджетники и военнослужащие. Есть отдельные карты Сбербанка для пенсионеров и тех, кто получает социальные выплаты. Но многие граждане оформляют платежные инструменты по своей инициативе.

На сегодняшний день зарплатные клиенты одного банка по закону имеют право заменить платежный инструмент, выбрать другой банк и другую ПС.

В остальном платежные инструменты похожи по своему описанию и функционалу. С помощью пластика клиенты Сбербанка могут совершать следующие операции:

  • оплату в пунктах обслуживания и в интернете;
  • денежные переводы с пластика на счет в банке или другой пластик;
  • пополнять баланс пластика;
  • обналичивать деньги в банкоматах и отделениях банка.

У пластика каждого вида могут быть свои ограничения по тем или иным операциям. С ними нужно ознакомиться, чтобы избежать комиссии. Плату за услуги берут банкоматы сторонних кредитно-финансовых организаций. Терминалы Сбербанка и компаний-партнеров выдают наличные без комиссии.

Виды продуктов ПС МИР в Сбербанке

Сбербанк эмитирует несколько видов пластика, каждый из которых дает своему держателю определенные возможности и предусматривает некоторые ограничения.

На сегодняшний день существуют дебетовые карты МИР следующих видов:

  • классические платежные инструменты;
  • пластик Gold;
  • карты Сбербанка для пенсионеров.

Классический пластик

Выпущенная ПС МИР карта Сбербанка может быть выдана любому гражданину, достигшему 14 лет. Пластик оформляется как в рамках зарплатного проекта, так и по инициативе самого физлица.

МИР Сбербанка выдается бесплатно на 5 лет, затем возможен ее перевыпуск. Стоимость обслуживания составляет за первый год 750 рублей, далее – по 450 руб./год.

Пластик МИР Gold Сбербанка

Чтобы получать бонусы, нужно совершать в месяц оплату товаров и услуг на сумму свыше 15 тысяч рублей. Баллы начисляются в начале следующего расчетного периода.

Среди плюсов также следует отметить систему повышенной безопасности, которую обеспечивает технология 3D-secure. Золотой банковский продукт также предоставляется сроком на 5 лет с возможностью перевыпуска. Стоимость обслуживания – 3 тыс. руб./год.

Социальная (пенсионная) карта МИР Сбербанка

Представляется гражданам, получающим выплаты из пенсионного фонда. По условиям обслуживания начисляется процент на остаток в размере 3, 5% годовых.

Проценты на остаток начисляются только с учетом использования тех средств, которые поступили на счет в Сбербанке пенсионеру в рамках социальной программы.

Плюсы и минусы продуктов системы МИР

По отзывам некоторых держателей пластика, несмотря на постоянное совершенствование системы МИР Сбербанка, все еще могут возникать технические неполадки.

Что Нужно Чтобы Получить Премиум Карту Сбербанка

Тарифы Сбербанка

Дебетовые банковские продукты предполагают платные и бесплатные услуги. Рассмотрим их подробнее.
(первый раз плата берется при совершении первой операции, затем – ежегодно в соответствии с датой выпуска пластика)

Обналичивание денег в банкоматах Сбербанка и партнерских организаций

Способ получения пластика

После того, как вам выдали пластик, его необходимо активировать. Для этого есть два способа:

  • ввести ПИН-код при совершении первой финансовой операции с помощью платежного инструмента;
  • дождаться автоматической активации – она произойдет в течение суток после выдачи банковского продукта.

Что делать, если карта МИР потеряна

Если на счете остались денежные средства, нужно обратиться в офис банка и написать заявление о выпуске нового пластика с переводом остатка на другой ее счет. Также вы можете получить средства на руки в кассе Сбербанка.

Для перевыпуска вы можете войти в личный кабинет и выбрать нужный раздел. Данные будут переданы в банк. Затем вам поступит информация л том, где и когда вы сможете получить новый пластик.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий
Adblock
detector