Получила Дебетовую Карту но не Активировала и не Пользовалась ей

Кредитная карта без ведома клиента

Для увеличения базы заемщиков многие банки выпускают кредитные карты для своих клиентов без их согласия. Так называемая агрессивная маркетинговая политика выгодна только кредитному учреждению. Избавляться от навязанной карты клиентам приходится, тратя время и нервы.

О том, что делать, когда ненужная кредитная карта выпущена банком и ждет получателя, читайте в статье.

Электроника, Смартфоны и аксессуары

Горящие товары с бесплатной доставкой

Если оформили кредитную карту без вашего ведома

Клиент узнает о выпуске на его имя кредитной карты разными способами. Некоторые банки высылают на домашний адрес будущего заемщика конверты с кредитками. Другие информируют граждан по телефону, отправляя СМС.

В любом случае необходимо срочно разобраться с инцидентом.

Если карта нужна клиенту, и он желает использовать ее преимущества, то стоит обратиться в банк и заключить договор. После этого необходимо активировать кредитку. В том случае, если клиент не хочет обременять себя кредитными средствами, необходимо вернуть карту в банк и написать заявление на закрытие счета.

Если карта пришла по почте из банка, офис которого отсутствует в городе проживания клиента, то есть варианты:

  1. Написать заявление об отказе в использовании карты. Отправить его вместе с «пластиком» заказным письмом по адресу, указанному на конверте. При этом требуется составить опись почтового вложения и хранить ее с чеком оплаты.
  2. Оставить кредитку у себя, но не активировать ее. По окончании срока действия карты она станет нерабочей.

Без вашего ведома оформлена кредитная карта: кто несет ответственность

По мнению юристов оформление кредитки без заключения договора банковского счета с клиентом является противозаконным. Любая банковская сделка подразумевает согласие обеих сторон на определенные условия. Подтверждением этого служит собственноручная подпись клиента на документах.

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

При отсутствии согласия клиента на получение банковского продукта кредитная организация нарушает не только нормы финансовой этики, но и правовые нормы в части незаконного распространения персональных данных.

На практике обращения клиентов в суд в связи с навязыванием им кредитных карт очень редки. Доказать моральный вред от такого «партнерства» с банком практически невозможно.

Сбербанк оформил кредитную карту без вашего ведома: что делать

Узнать о выпуске кредитной карты доступно и в «Сбербанк Онлайн», в пункте меню «Карты». При наличии нового банковского продукта пользователь интернет-банка может проигнорировать его или начать использование. В некоторых случаях в режиме онлайн доступно узнать о предварительно одобренной кредитной карте.

Две круговые стрелки зеленого цвета в пункте меню «Карты» позволяют оформить кредитку, не выходя из дома.

Как закрыть счет, чтобы у банка не было претензий

Закрытие кредитной карты проводится только в офисе банка. Исключение — если речь о банке, который ведет дистанционное обслуживание клиентов, например, Тинькофф: в нем закрытие кредитки, как и ее выдача, проводится дистанционно.

Получила Дебетовую Карту но не Активировала и не Пользовалась ей

Не поленитесь сходить за справкой. Этот документ обезопасит вас на случай необоснованных финансовых претензий банка. У вас на руках будет доказательство, что обязательство выполнено.

Справку храните 3 года.

Еще один важный момент — необходимо написать заявления об отказе от всех дополнительных услуг. Оно пишется вместе с заявлением о закрытии кредитки. Отключите СМС-информирование, платные бонусные программы, страховки и прочее.

Если этого не сделать, счет уйдет в минус, закрытие затянется.

Период, на который Сбербанк выдает карты, составляет три года. При этом, если не активировать кредитку, срок не увеличивается автоматически. Воспользоваться заемными деньгами можно только до той даты, которая указана на лицевой стороне пластика.

Когда начинать пользоваться картой, каждый владелец определяет самостоятельно. Не активировать кредитную карточку можно весь период ее действия.
И, отвечая на вопрос, что будет, если не пользоваться картой, мы предупреждает владельцев о необходимости нести расходы по договору с банком.

Пользователи кредиток Сбербанка оценили их удобство и надежность. Мы напоминаем, что любым кредитным продуктом нужно умело пользоваться, соблюдая все правила. Это позволит получить выгоды и избежать лишних трат времени и денег.

Возможные споры и пути их решения

Чтобы не усложнять себе жизнь, следует придерживаться предельно простых рекомендаций: узнавать размер задолженности непосредственно перед моментом оплаты и сразу же после внесения необходимой суммы отключать:

  • СМС-информирование;
  • Страховые платежи;
  • Оплата годового обслуживания.

Если клиент видит, что срок действия его кредитки окончится в тридцатидневный период рассмотрения банком его заявления на закрытие, то лучше заранее написать отказ от перевыпуска карты, поскольку данная услуга чаще всего предоставляется платно и осуществляется без ведома клиентов.

Кредитная карта от Сбербанка дает массу преимуществ своим пользователям, однако каждый клиент вправе отказаться от ее получения. Если же кредитка все же была вам выдана, то закрывать ее придется по всем правилам, которые достаточно четко прописаны в договоре, чтобы избежать неприятностей.

Заключение

Для введения любой карты Сбербанка в действие можно использовать только 4 способа, описанные в этой статье. В целях безопасности банк не разрешает активировать через интернет, например, в мобильном приложении или в Сбербанк Онлайн.

Если использование пластикового кошелька не к спеху, то просто подождите автоматического завершения процедуры и пользуйтесь деньгами уже на следующий день. Если средства нужны срочно, то подойдут другие 3 способа. Времени само действие отнимет немного.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...
code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector