Что Делать Если в Магазине Расплачиваться Картой а Чек не Выдан

Обязанность по выдаче первичного кассового чека при проведении расчетной операции через ККТ установлена за продавцом пунктом 2 статьи 1.2 закона 54-ФЗ ( ССЫЛКА ). Все юридические лица и ИП, обязанные использовать кассовый аппарат, должны (кроме исключений, прописанных в самом же законе):

Причем электронный чек независимо от формы его передачи в случае выведения его на бумагу равен документу, сразу отпечатанному на ККМ (п. 4 статьи 1.2). Но при условии, что самостоятельно отпечатанные аналоги идентичны по содержанию тем кассовым чекам, которые в электронном виде предоставил продавец.

Что Делать Если в Магазине Расплачиваться Картой а Чек не Выдан

Увы, законом 54-ФЗ регулируется поведение только продавца в момент совершения расчета, а не покупателя. Свою обязанность по выдаче кассового чека, если она установлена, продавец исполняет. А вот обязанность по хранению этого документа покупатель соблюдает редко.

И что же ему делать, если первичный чек утерян? В этом смысле электронный формат чека выгоднее бумажного.

Причины двойного списания средств за покупку

Причины возникновения сбоя в системе обычно весьма банальны – технический сбой кассового оборудования в магазине. Ошибки могут случаться по причине:

  1. Прерывания связи с процессинговым центром.
  2. Воздействия вируса, блокирующего нормальную работу оборудования.
  3. Возникновения ошибки в работе программного обеспечения.
  4. Другим причинам.
  1. Сбой со стороны банка-эквайера. Он может дважды переслать на обработку в платежные системы один и тот же файл.
  2. Сбой платежной системы. Неприятности могут быть связаны с некорректными действиями сотрудников и сбоями в процессинговой системе.
  3. Сбой в терминалах оплаты магазина, которые установлены в торговых точках. Именно эта причина является самой распространенной: это может быть следствие ошибки кассира или технического сбоя в самом терминале.

Также информация о списании доступна в сервисах Google Pay или Apple Pay, которые поддерживают бесконтактную оплату.

Проблема с задвоением оплаты может произойти не только при оплате покупки в торговой точке, но и при банковском переводе. Случаи мошенничества не исключаются и при дистанционных покупках.

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

Что Делать Если в Магазине Расплачиваться Картой а Чек не Выдан

Стоит учитывать, что при покупках в интернете пользователю не рекомендуется «светить» кредитную или дебетовую карту, а использовать виртуальную, перед покупкой пополнив баланс на сумму покупки.

Что делать, если нет чека по внесению денежных средств на кредитку?

В большинстве случаев, таким вопросом задаются клиенты, воспользовавшиеся услугами терминала, но не получившие денежные средства на расчетный счет кредитки. Некоторым клиентам чек необходим для отчетности.

Действия клиента, не получившего чек по внесению денежных средств на кредитку, отличаются, в зависимости от того, поступили они на расчетный счет или нет.

При отсутствии чека и поступления денежных средств на расчетный счет кредитной карточки потребуется придерживаться нижеследующих действий.

Первоначально следует определить номер платежного терминала. Для этого существует несколько вариантов. Если терминал находится в рабочем состоянии, то в стартовом меню должна находиться информационная кнопка.

Как правило, она имеет обозначение «i».

После ее нажатия, перед клиентом появится окно со следующими данными:

  • номер платежного терминала;
  • адрес месторасположения;
  • информация о владельце технического устройства.

При наличии квитанций с данного терминала, которые сохранились от ранее проводимых финансовых операций, его номер можно посмотреть там. Многие терминалы предусматривают установку специальной таблички с указанием номера и контактных данных владельца. Как правило, она крепится к корпусу технического устройства.

Будет произведена инкассация терминала для сопоставления поступивших наличных средств с проведенными финансовыми операциями. При отсутствии возможности в установлении номера платежного терминала, в претензии следует указывать детали платежа и точное месторасположение технического устройства, в каком населенном пункте находится и адрес ближайшего к нему здания.

После рассмотрения полученной претензии и установлении факта неправильной работы терминала, денежные средства будут направлены по ранее указанным реквизитам.

Для успешного возврата не поступивших на лицевой счет кредитной карты внесенных денежных средств, необходимо в кратчайшие сроки оповестить о проблеме владельца терминала. Если подача жалобы будет осуществлена после проведения инкассации терминала, вернуть денежные средства будет практически невозможно.

При этом надо иметь в виду, что существует вероятность задержки проведения платежа, независимо от того был ли выдан чек.

Это может быть обусловлено следующими причинами:

  • на проведение зачисления денежных средств на кредитку может потребоваться до трех рабочих дней;
  • наличие значительной загрузки платежной системы, что приводит к замедлению осуществления финансовых операций.

Поэтому рекомендуется производить внесение обязательного платежа заблаговременно. При внесении денежных средств стоит внимательно вводить реквизиты платежа, чтобы исключить собственную ошибку. Также для исключения проблем с платежными терминалами рекомендуется использовать другие способы взноса денежных средств на кредитку.

Вывод : Если после взноса денежных средств на кредитку не предоставляется чек по каким-либо причинам, необходимо действовать очень оперативно. Это позволит избежать вероятных проблем с проведением платежа. Для получения чека потребуется выполнить достаточно простые операции, которые сводятся к информированию владельца платежного инструмента о возникшей проблеме.

А у вас когда-то возникали проблемы с работой терминала? Поделитесь своим опытом в комментариях.
Теперь вы знаете, что делать, если внесли на кредитку обязательный платеж, а чека нет.

Роспотребнадзор разъяснил покупателям что делать, если продавец не доставил приобретенный и оплаченный в Интернете товар

Помимо этого, сообщается, что если покупка оплачена банковской картой, а продавец не передал товар в установленный срок, и при этом не выходит на связь либо уклоняется от общения, держатель карты может обратиться в кредитную организацию с просьбой вернуть деньги по операции. После чего разбирательство будут проводить банк и платежная система.

Ведомство также подчеркивает, что у потребителя есть право пожаловаться на недобросовестного продавца в суд, если он выполнил все обязательства со своей стороны, при этом в 8 из 10 таких случаев суды встают на сторону истцов.

Роспотребнадзор также рекомендует еще в ходе изучения ассортимента интернет-магазина обращать внимание на информацию о продавце, который обязан предоставить покупателю сведения о своем месте нахождения и полном фирменном наименовании (п. 8 Правил продажи товаров дистанционным способом).

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector