Человек в Магазине Предлагает Расплатиться Картой

Запрет на расчеты по чужой банковской карточке: архаизм или безопасность?

В Беларуси с 8 по 14 сентября под эгидой Ассоциации белорусских банков и при содействии Нацбанка проводится акция «Неделя без наличных». Участники эксперимента в течение недели стараются расплачиваться за покупки и услуги только платежной картой. Планируется, что результаты акции будут представлены широкой общественности.

Можно ли требовать от работников на кассе, чтобы те оформили покупку несмотря на то, что карточка принадлежит другому лицу, но известен пин-код? С таким вопросом корреспондент БЕЛТА обратился к начальнику главного управления развития цифровых банковских технологий Национального банка Беларуси Александру Сотникову.

Однако Александр Сотников согласился с тем, что данное требование выглядит архаичным, а иногда и абсурдным. «С одной стороны, вы можете с карточкой супруга смело идти в банкомат и снимать наличные, зная пин-код, или провести платеж в интернет-банкинге или в интернет-магазине, с другой стороны — не можете оплатить покупку в обычном магазине или на автозаправке», — констатировал он.

По словам представителя Нацбанка, именно развитие бесконтактных технологий является перспективным технологическим трендом трансформации карточного рынка Беларуси. «Поэтому в ближайшем будущем, когда все карточки, выдаваемые в нашей стране, станут бесконтактными, рассматриваемая проблема исчезнет сама собой», — считает Александр Сотников.

Следует отметить, что в некоторых странах, в том числе и европейских, при оплате покупки карточкой с нерезидентов могут потребовать паспорт для проведения идентификации личности. Есть такая практика и у белорусских банков и торговцев, но, как правило, только при проведении операций на значительные суммы.

Такой позиции Александр Кучинский придерживается несмотря на то, что сам однажды попал в ситуацию, когда в оплате по карточке жены ему отказали. «Мне было необходимо рассчитаться карточкой жены. И меня не рассчитали, увидев, что это «женская» карточка. Я даже подтверждал паспортом, что являюсь мужем, но меня не рассчитали», — рассказал участник проекта.

«Есть такие случаи, они всплывали и в прессе, когда кто-то у кого-то взял карточку, рассчитался. А, как оказалось, держатель карточки не владел информацией об этом и не предполагал, что это будет сделано», — добавил Александр Кучинский. При этом он согласен с тем, что проконтролировать, кто и по какой карточке рассчитывается, в целом ряде случаев просто не представляется возможным.

Если магазин состоит в партнерской программе банка, откройте на сайте его карточку. В ней будут прописаны все условия для покупки товара.

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

Человек в Магазине Предлагает Расплатиться Картой

Человек в Магазине Предлагает Расплатиться Картой

Когда рассрочка по карте Свобода действует при онлайн оплате – эта информация дублируется в профиле партнера, там же будет кнопка для перехода на сайт.

Человек в Магазине Предлагает Расплатиться Картой

Если по условиям договора вы можете воспользоваться своей картой Свобода Хоум Кредит Банка в любой точке торговой сети, это также будет обозначено на странице партнера.

Человек в Магазине Предлагает Расплатиться Картой

И наоборот, если картой Свобода Хоум Кредит можно воспользоваться только в магазинах по определенным адресам – все они будут указаны с возможностью просмотра в режиме геолокации или списком.

Человек в Магазине Предлагает Расплатиться Картой

Выполняя эти несложные правила, вы обретете незаменимого финансового помощника и удобный инструмент для оплаты товаров и услуг в рассрочку без процентов и переплат.

Где и как россияне расплачиваются картой Много ли денег они тратят на походы в рестораны и денежные переводы

Сегодня стало известно, что транзакции по картам в России впервые сравнялись с оплатой наличными. По данным оператора расчетно-кассовой техники «Такском», которые приводят «Известия», россияне оплачивают картой половину своих покупок, их доля в последние годы только росла. The Village выяснил, как часто и где люди пользуются картами.

услуг россияне оплачивают картой, также они чаще стали платить картой за бензин, лекарства, алкоголь и продукты.

В Москве, Тюмени и Уфе

горожане активнее всего пользуются картами, наличные более распространены в Тольятти, Саратове и Нижнем Новгороде.

847 рублей

978 рублей

средний чек по карте в Краснодаре, это самый высокий показатель в России.

операций приходится на переводы с карты на карту, в 2020 году их объем превысил транзакции в магазинах.

получил товар, а деньги с карты не списались 🙂

Я полностью с вами согласен, продавца жалко, но у меня сестра работает продавцом в магазине одежды, такое наслушаешься. . кругом ворье. Она говорит, что не надо отдавать, сами виноваты, так как надо сначало провести карту, а потом чек отбивать..

добавлено 12.11.2010 в 23:26:24
А кто-нибудь был в подобной ситуации?. Возвращали товар или оплачивали деньги?. Понимаю, что это халява и в этот магазин мне уже ходу нет ( да и скорй всего во всю сеть этого бренда..).

Но сколько еще магазинов существует.

а зачем гадать, пусть автор и скажет. Как правило указано, что оплата картой

Мои персональные данные узнали через оформление дисконтной карты, указывал ном. с. т. и фио. Сейчас приходят смс о том, что полают на меня в суд по ст. 159 УК . Я, получается мошенник и боты с умыслом взял.. 🙂

добавлено 15.11.2010 в 22:55:36
На чеке есть информация об оплате через карту.

Предлагаю уже озвучить этот магазин, я сам туда приду и скажу «ааа, это вы что ли тут покупателей всех судите», я не шучу, я приеду туда и скажу так. Они испугаются за свою репутацию. Можно устроить флеш моб, кроме меня пусть и другие так сделают, это принципиально и интересно

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector