💫 АКТИВНЫЕ КУПОНЫ И ПРОМОКОДЫ 2022 на нашем сайте: , , ,

Блаблакар Найти Поездку Без Регистрации Украина

Бла-бла-кар глазами водителя и почему я больше не беру попутчиков.

Не, я понимаю что халяву любят все и проехать 300 км за 300р с климат-контролем, чистым кожаным салоном и не в тесноте, хотят тоже все. Это нормально. Речь не об этом.

Речь о взаимоуважении.

Электроника, Смартфоны и аксессуары

Горящие товары с бесплатной доставкой

И никто не должен после вашего, от скуки, пиршества (ну или почему вы там еще жрете пол дороги) убирать и мыть пол машины, отмывать липкий сок и газировку, а также собирать с пола пустые бутылки, фантики и пакеты от чипсов из карманов дверей.

Или, например, разлитый на всю машину целый полный стакан кофе с кучей сахара «А вы сами резко затормозили!» Да, блин, резко. Знаете, так бывает, когда на дороге подрезают! Для этого ремни и придумали.

А еще — болтовня между собой или по телефону. Во все луженое горло! Мне на ухо.

Просьба не отвлекать водителя от дороги действует минут 5, максимум 15, потом болтовня возвращается на круги своя.

К уважаемым, дорогим нашим женщинам у меня отдельное специальное обращение — черные брюки раз в месяц, это безусловно, очень практично. Еще удобнее если обивка салона тоже черная! Но вот скажите — вы знаете сколько стоит разобрать кресло чтобы его выстирать?

Воспитание ваше — где? Щеки не горят??

О том, что у отдельных персонажей хватает ума снижать оценки за то, что мы застряли в пробке и приехали позже означенного в маршруте времени (но, в рамках оговоренного допустимого отклонения от маршрута в 1 час!) я даже распинаться не стану — отморозки.
Вот посмотрел я на все это и подумал — да пусть пешком ходят, раз вести себя не умеют. Мне же спокойнее.

Обидно здесь то, что описанные персонажи — намного меньшая часть от общего числа попутчиков с которыми доводилось ездить. НО, эти милые, вышеописанные организмы, настолько подорвали мою веру в человечество, что я решил вообще отказаться от этой практики. Очень жаль тех, культурных, адекватных людей которые из-за этого остались без попутного, в моем лице, транспорта.

PS А езжу я в такие места, где нет дорог и куда общественный транспорт не ходит. Поэтому да, без моего вклада транспортная доступность этих мест для «безлошадных» снижается на ощутимую величину.

Как найти попутную машину для перевозки груза?

Как уже выяснили, сервис поиска ни как не регламентирует подобные услуги, если вещь передать без сопровождения. Некоторые водители охотно берут попутный груз, но в таком случае, вы должны понимать, что никакой ответственности за посылку перевозчик не несет.

Более того, правилами службы запрещается передавать посылки без сопровождения. Поэтому, в случае выявления подобного факта, компания вправе заблокировать пользователей. Ответственность аналогичная, как и в случае смены стоимости посадочного места, блокировка профиля.

Единственным решением будет сопровождать груз или животного самостоятельно (владельцем), тогда никаких правил не нарушается.

Чтобы передать посылку можно использовать другие сервисы по поиску попутчиков либо обратиться к услугам специализированных транспортных компаний. У них существуют определенные гарантии на груз. Но при этом и соответствующие тарифы на транспортировку.

Заключение

Сервис BlaBlaCar появился в нашей стране сравнительно недавно, в 2014 году. Однако за прошедшие 3 года, его популярность стала практически безграничной. Хотя он всего лишь обеспечивает коммуникацию водителя, который едет своим автомобилем, и пассажиров, не желающих использовать общественный транспорт.

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

Благодаря этому шофер получает возможность частично или полностью окупить поездку, а его попутчики могут в комфортных условиях и за гораздо меньшее время доехать до места назначения.

Ростовчан разводят мошенники на сайте поиска попутчиков Bla-bla-car

Блаблакар Найти Поездку Без Регистрации Украина До моря-то рукой подать, вот только билетов на поезд не достать, а на автобус с 13 июля серьезно подорожали. Да и на автобус с билетами на юг нелегко. К тому же и укачать может, и неудобно, и долго.

А включат кондиционер, так чтоб до пассажиров на задних сидениях достало, надо чтоб передние позамерзали.

А тут заходишь на сайт искать билеты — и тебе предлагают проехаться с комфортом в легковом авто, причем значительно дешевле, чем в автобусе. ну как не согласиться!

В общем, один наш читатель, представившийся Сергеем, рассказал, как попал на удочку мошенников, воспользовавшись услугами популярного сайта для поиска попутчиков Bla-bla-car.

«Несколько недель назад через сайт Bla-bla-car я связался с водителем по имени Максим. Он должен был на Honda Stepwgn перевезти мою семью в один из городов на море из Ростова-на-Дону.

По телефону (+79043408081- его телефон) показался мне весьма приятным человеком. Насторожило только то, что стоимость проезда была дешевле, чем в автобусе примерно в полтора раза. Но машина немаленькая, девять мест.

Может, думаю, и выгодно.

К тому же Максим обещал остановку по первому требованию, комфортную температуру в салоне, телевизор и даже вай-фай.

Все понравилось, но, когда дошло дело до времени поездки, оно для меня не подошло: машина выезжала утром нужного мне дня, а я собирался ехать вечером.

И вот мне приходит смс с номера +79518415392. Мол, я Олег (кажется), Максим дал мне Ваш телефон. Я выезжаю как раз вечером этого дня.

Места остались такие-то. Правда, я сильно заикаюсь, так что лучше пишите, чем звонить.

И что-то мне стало это подозрительно. К тому же заикается, дефект речи — может, после инсульта. А дорога неблизкая.

Я отказался.

Максим перезванивает, я — так и так, спасибо за беспокойство, но я чет не доверяю этому водителю.

Максим звонит и говорит, что поменялись с этим водителем, что повезет в это время он, что одно дело делают. Даже номер машины прислал — е125ео!

И я, признаться, и про фирму не спросил. На Bla-bla-car висит моя предстоящая поездка, вроде как заказ оформлен. Короче, бдительность усыплена.

Максим мнется и просит перевести половину стоимости поездки на телефон. И я перевожу 1400 рублей!

Максим отзванивается, что деньги получил, говорит, что и обратно меня заберет, даже специально заедет в то место, где мы остановимся. В общем, красота — все удобства.

Спрашиваю: а откуда же отъезд? Оказывается, у них стрелка одна в районе РИИЖТа, а другая — на пересечении Ворошиловского и Красноармейской. Прошу заехать за нами и чемоданами, обещаю доплатить.

Договариваемся.

Ну, все, я доволен, что проблему с проездом в оба конца решил и кучу денег сэкономил.

Все, не беспокою, наверное, недели две моего Максима, а за неделю до поездки пишу ему смс: «Могу я Вам позвонить?» Ответа нет, и в отчетах письмо числится недоставленным.

Жду еще сутки, потом начинаю звонить по одному и другому телефону. И что? Оба выключены!

Открываю сайт Bla-bla-car, а там и упоминания о моем заказе уже нет, Тогда я понял, что подозрения не напрасны и что меня развели, как последнего лоха! Думаю, что так же развели десятки ростовчан эти мошенники.

Написал на сайт, дважды отправил запрос администраторам, попросил со мной связаться. Но ответа не было! А значит и сайт Bla-bla-car тоже мошеннический!

Ну не будут же дорожащие своей репутацией и бизнесом люди так рисковать этой репутацией!

Написал письмо в полицию через сайт ГУ МВД по ростовской области. В течение 30 дней обещали рассмотреть. Вот теперь жду«.

Мы попросили Сергея держать нас в курсе ситуации, и, как только со стороны полиции будет внесена какая-то ясность или появится новая информация о мошенниках, мы об этом сразу сообщим. А всех ростовчан призываем быть более бдительными, чтобы не испортить отдых еще до его начала.

Другие публикации по теме:

____________________
Нашли ошибку или опечатку в тексте выше? Выделите слово или фразу с ошибкой и нажмите Shift + Enter или сюда.

Украина — первая страна, где BlaBlaCar дал сбой

Блаблакар Найти Поездку Без Регистрации Украина

После пропажи Тараса Познякова, который взял попутчиков на популярном сервисе BlaBlaCar и до сих пор не найден, в сети разгорелись споры – безопасно ли ездить таким образом. В самом сервисе говорят, что случай с Тарасом – прецедент, с которым BlaBlaCar не сталкивался ни в одной из 22 стран, где он работает.

В Украине и в России BlaBlaCar запустился в феврале 2014 года. В мире сервис заработал в 2006 году и охватывает 22 страны, где услугами компании пользуются 25 миллионов человек. Наконец, BlaBlaCar – один из самых дорогих стартапов в Европе.

Капитализация сервиса выросла до 1, 6 млрд. долларов.

Концепция идеи компании основана на централизации автостопа и, в принципе, задала новый глобальный тренд в мире. BlaBlaCar выгоден и для водителей, которые с помощью попутчиков экономят на пути, и для пассажиров, у которых появляется альтернатива (как правило, более выгодная) привычным видам транспорта — автобусу, поезду и самолету.

Кстати, название произошло от оценки болтливости водителя и пассажира. Можно выбрать три уровня: «бла» – неразговорчивый, «бла-бла» – разговорчивый, «бла-бла-бла» – очень словоохотливый. Так пассажир и водитель выберут себе максимально удобного попутчика.

Главный вопрос сервиса – как выбрать безопасного водителя и пассажира. В BlaBlaCar стараются отслеживать профили участников поездки – аккаунт на сервисе привязан к страницам в Facebook или Linkedln, на фотографии профиля должно быть лицо человека, также он указывает свой номер телефона и адрес почты.

Но, как показала ситуация с Позняковым, такая система тоже может давать сбой. Как уже писала «Страна», правоохранители не исключают, что в деле три человека – два поехали с Тарасом, а третий скоординировал преступников с Позняковым через BlaBlaCar. То есть, был подставным лицом, которое не вызвало у парня подозрений.

«За все время работы BlaBlaCar что в России, что в других странах, мы никогда не сталкивались с любыми проблемами – типа угона машины, — говорит «Стране» пресс-секретарь сервиса в России Сергей Авакян-Ржевский. – Честно говоря, мы и сейчас надеемся, что история закончится благополучно».

Поиски пропавшего парня продолжаются. Полиция официально не подтверждает его убийство (хотя источники «Страны» говорят, что Тараса убили), и совместно с активистами, прочесывает леса в Киевской области. По последним данным, Тараса видели у кладбища, откуда машина выехала до того, как с парнем пропала связь.

И, якобы, за рулем был уже другой человек.

По данным источников «Страны» в полиции, имена преступников известны и оперативники идут по их следам.

«Оба вооружены и имеют навыки владения стрелковым оружием, так как ранее были в составе одного из радикально-националистических добробатов и воевали в зоне АТО», — говорит источник.

«Тот, кто договорился с Тарасом на совместную поездку через сайт BlaBlaCar, тот был на связи с двумя убийцами, — добавляет наш источник. — Он держал с ними связь и потом в нужном месте просто вышел и ушел. А двое преступников убили Тараса и угнали машину».

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...
code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector