Оплата в Интернет Магазине Банковской Картой Насколько Безопасно

🗣 Насколько Опасно Платить Картой в Интернет Магазине

Нет времени объяснять, блокируй карту! Четыре способа снять ваши деньги без подтверждения по СМС | Как могут украсть деньги?

В банковской сфере есть понятие «скомпрометированная карта». Это карта, полный номер которой, код CVV2 или CVC2 и другие данные стали общедоступны или попали в руки мошенников. Этих данных может быть достаточно, чтобы банк предоставил доступ к вашим деньгам.

Узнать о том, что карта скомпрометирована, практически невозможно, пока ею не воспользовались без вашего ведома.

Как это может произойти? Если мошенник знает номер карты и CVV2 или CVC2, он способен совершать операции в интернет-сервисах, которые не поддерживают или намеренно не используют технологию 3D-Secure. Проще говоря, не отправляют вам одноразовый пароль, чтобы подтвердить, что покупку оплачивает именно владелец карты, а не кто-то другой.

Проверять ли личность покупателя с помощью 3D-Secure или нет, решает онлайн-продавец, а не банк, выпустивший карту. Некоторые компании осознанно проводят часть операций без этой технологии, чтобы упростить покупки для клиентов.

AliExpress — лишь пример того, как можно оплачивать покупки без 3D-Secure, а не место, где реально воруют. Через него практически не крадут деньги.

Оплата в Интернет Магазине Банковской Картой Насколько Безопасно

Мошенники крадут деньги у клиентов банков через Uber. Под угрозой счета даже тех, кто не пользуется таксиПримеры с «Хабр»

Оплата в Интернет Магазине Банковской Картой Насколько Безопасно

Мошенники хотят получить деньги с карты, а не расплачиваться за услуги с помощью украденных данных. Тем более, Booking.com и Airbnb потребуют для такой оплаты документ, удостоверяющий личность. Поэтому найти того, кто жил за чужой счет, не составит труда.

Как защитить данные?

Если вы подозреваете, что карта скомпрометирована, сразу блокируйте ее с помощью звонка или письма в банк. После этого никто не сможет потратить деньги со счета, даже зная пин-код, CVV2 и другие данные.

Что делать, если деньги украли?

Срочно сообщите об этом банку. Тогда вы с большой вероятностью сможете опротестовать мошеннические операции, особенно когда 3D-Secure не использовался. Это плюс карт по сравнению с наличными, которые воры вам вряд ли вернут.

Даже если оспорить покупку или перевод не выйдет, есть возможность заморозить ваши деньги на счетах мошенников, чтобы впоследствии вернуть их по требованию правоохранителей.

Редакция 66.RU благодарит банк для предпринимателей «Точка» за помощь в подготовке материала.

Как оплачивать покупки в Интернет? Инструкция по применению

Оплата в Интернет Магазине Банковской Картой Насколько Безопасно

Все мы знаем, что сейчас купить в интернете можно практически все: начиная с продуктов питания, заканчивая автомобилями. Например, в Китае уже появились сайты, где Вы можете в режиме онлайн не только посмотреть автомобиль, но и самое главное, купить его, оплатив банковской картой.

Как бы стремительно не развивалась индустрия электронной коммерции в России, не многие знают, как оплачивать покупки онлайн и почему это выгодно и удобно. В связи с этим, на данный момент 60% заказов, сделанных в интернет-магазинах, оплачиваются наличными курьеру при доставке.

Вот именно для таких людей, которые хотят получать максимум преимуществ от покупок в Интернет, мы хотим рассказать о процедуре онлайн-оплаты, как с помощью банковских карт, так и посредством «электронных кошельков».

Имея соответствующую необходимость, при оплате товара или услуги с помощью банковской карты существует возможность оформления возврата денежных средств. По правилам международных платежных систем возврат осуществляется только на ту же карту, с которой оплата была совершена.

Для безналичных расчетов банковские карты остаются предпочтительным инструментом. Не только потому, что в наше время банковские карты есть почти у всех, но и из-за простоты проведения платежа и безопасности с точки зрения предотвращения мошеннических транзакций.

Пусть шоппинг будет в радость с международным процессинговым центром PayU!

Оплата в Интернет Магазине Банковской Картой Насколько Безопасно

  1. Код защиты — он расположен на обратной стороне карты. Это своеобразная дополнительная проверка. При совершении интернет-транзакции система запросит его ввод. Чтобы это сделать, необходимо иметь к нему доступ и держать продукт перед собой.
  2. Финансовое учреждение — компании с хорошей репутацией в случае транзакции, совершенной мошенниками, после доказательства непричастности владельца к данной операции берут на себя расходы по возмещению украденных денежных средств.
  3. Интернет-магазины — они не меньше покупателя заинтересованы в том, чтобы процедура совершения покупок была максимально безопасной. Прежде чем совершить сделку, они проводят тщательную проверку всей поступившей к ним персональной информации потенциального покупателя — адрес получателя и владельца карты, регион, с которого поступили средства. При малейшем подозрении на незаконные действия они блокируют платежи и возвращают всю сумму на счет пользователя.

Какие реквизиты нельзя сообщать

Далее приведем список, какие данные банковской карты нельзя сообщать:

  1. Код безопасности, который находится на обороте пластика, и состоит из трех цифр. Он необходим для оплаты товаров на онлайн-площадках, без этой комбинации провести онлайн-платеж не получится. Сообщать эти данные кому-либо. Но если вы оплачиваете товар в проверенном интернет-магазине, то без комбинации этих цифр произвести оплату невозможно так, как код безопасности является дополнительным способом идентификации.
  2. Одноразовый код из сообщения. Большинство банков с целью обезопасить деньги клиента, присылают на номер его мобильного телефона одноразовый пароль для совершения операций. Его ни в коем случае не при каких обстоятельствах нельзя сообщать, потому что такое действие можно расценивать мошенничеством.

Обратите внимание, крайне нежелательно сообщать все реквизиты карты одновременно, каждый из них в отдельности не несет особой опасности и риска мошенничества. Если третье лицо интересуется всеми данными пластика, это может свидетельствовать о злом умысле.

Оплата в Интернет Магазине Банковской Картой Насколько Безопасно

Еще одна распространенная схема, когда у владельца карты запрашивают код из смски, якобы для отмены операции, которую пытались провести злоумышленники. Но именно в этот момент жертва и выдает данные для реального увода денег со своего счета.

Третий вариант, приходит смска с незнакомого номера с поступлением средств на ваш телефон или банковский счет. Потом приходит другое сообщение с просьбой вернуть ошибочное зачисление. Это мошенники.

Не возвращайте деньги, не перезванивайте и не общайтесь с ними.

Не надо паниковать, если приходят такие письма или сообщения. Звоните на горячую линию своего банка, пишите письма в онлайн-чат и уточняйте все вопросы там. Кроме того загляните в свой интернет-банк и убедитесь, что все деньги в целости и сохранности.

Обо всех подозрительных звонках и сообщениях обязательно информируйте обслуживающий банк.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий
Adblock
detector