Бесплатный Интернет Магазин с Оплатой по Карте

Варианты расчетов в интернет-магазине

Особенность интернет-магазинов — это отсутствие личного контакта продавца и покупателя. Иными словами, интернет-торговля по определению дистанционная. В связи с этим возникает ряд сложностей.

Одна из них — как расплачиваться за покупки. Есть несколько способов: наличным платежом, банковским или почтовым переводом, с помощью пластиковой карты или электронных денег одной из платежных систем Интернета.

Далее магазин получает из системы интернет-платежей положительный результат авторизации с номером заказа владельца пластиковой карты. Это и будет основанием для отпуска товара — с момента авторизации обязанность покупателя по оплате товара выполнена. В бухгалтерском учете интернет-магазина нужно отразить кредиторскую задолженность перед покупателем.

Правда, использовать этот способ расчетов могут лишь те покупатели и виртуальные магазины, которые зарегистрированы в электронных платежных системах.

Понятно, что интернет-магазин может зарегистрироваться в какой-либо платежной системе один раз. После этого ему надо просто указать на своем сайте название выбранной системы, чтобы клиенты знали куда обращаться.

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

QIWI Visa Card

Продукт «конкурента» упомянутых выше Яндекс. Денег, популярной платежной системы QIWI.

Особенности

можно использовать для оплаты покупок во всех интернет-магазинах и сервисах, где принимают карты Visa. Имеет общий баланс с кошельком Киви.

Преимущества

Карта имеет все необходимые для интернет-платежей реквизиты: номер, срок действия, код безопасности, имя и фамилию владельца.
Продуктом легко управлять через Личный Кабинет на сайте, как ее выпуск, так и закрытие осуществляется всего в несколько кликов.

Недостатки

Ключевые условия

  • Срок действия – 2 года.
  • Выпускается эта виртуальная карта бесплатно.
  • В течение всех 2 лет действия карты никакой платы за обслуживание не взимается вне зависимости от суммы трат по карте.
  • Лимиты по карте зависят от статуса владельца карты в системе QIWI. Анонимный пользователь может единовременно держать на счете не более 15 000 рублей, месячный лимит на траты составляет 40 000 рублей. Для статуса «Стандарт» максимальный допустимый баланс — 60 000 рублей, ограничения на сумму платежей в месяц — 200 000 рублей. Для пользователей со статусом «Максимум» месячный лимит отсутствует, единовременно на счете может лежать до 600 000 рублей, каждый платеж не может быть более 200 000 рублей.
  • Отслеживание поступлений и расходов в Личном Кабинете на сайте Киви бесплатно, смс-информирование стоит 29 рублей ежемесячно.
  • Платежи в российских интернет-магазинах не облагаются комиссией, а на покупки за рубежом она составляет 2, 5% от суммы, но не менее 30 рублей.
  • Единовременно к одному кошельку может быть привязана только одна карта.

После оформления заказа вы отправляете покупателю (физлицу) квитанцию с реквизитами своей компании. Клиент идет в банк и оплачивает покупку по квитанции. Или перечисляет деньги через онлайн-банк.

С 1 июля 2021 года при дистанционных расчетах на кассе нужно создавать два чека: первый, когда деньги поступят на счет, и второй при отгрузке, когда передадите товар в службу доставки или своему курьеру. Требование относится ко всем расчетам, в которых есть предоплата (аванс).

Первый чек создайте на предоплату, когда загрузите банковскую выписку и поймете, от какого клиента и за какой товар пришел платеж. Чек можно формировать до конца следующего рабочего дня после того, как клиент перевел деньги.

Передать чек клиенту можно одним из двух способов. Если есть номер телефона или электронная почта покупателя, достаточно электронного чека. Если контактов нет, выдайте бумажный чек при первой встрече с покупателем (п. 5.3. ст.

1.2 Закона № 54-ФЗ).

Второй чек создайте при отгрузке. В чеке укажите признак способа расчета — «полный расчет», способ оплаты «зачет аванса». Второй чек можно не печатать и отправить клиенту в электронном виде.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector