Бесконтактная Оплата Картой Тинькофф в Магазине

Тинькофф Банк реализовал функцию NFC-платежей в мобильном банке

Тинькофф Банк стал первым в России банком, который разработал и сертифицировал в MasterCard собственное решение по подключению услуги бесконтактной оплаты в мобильном банке в соответствии с технологией MasterCard Cloud Based Payments (MCBP) и HCE (Host-Card Emulation), что позволило предоставить клиентам еще одну возможность совершать покупки так, как это им удобно.

Технология бесконтактной оплаты доступна держателям рублевых карт MasterCard банка. Для этого на телефоне клиента должна быть установлена операционная система Android 4.4 (KitKat) или выше с активированной в ней функцией NFC и мобильный банк Тинькофф версии 3.1.5 и выше.

Соответствующее обновление мобильного банка уже доступно в Google Play.

Анатолий Макешин, директор платежных систем, член Правления Тинькофф Банка, прокомментировал внедрение технологии: «Мы рады стать одним из первых в мире и первым в России банком, который встроил бесконтактную технологию MasterCard непосредственно в мобильное приложение банка, применив для этого и полностью сертифицировав облачное решение MasterCard.

При разработке были соблюдены все требования к набору программных компонентов, обеспечивающих сервис, технологиям криптографии, коммуникации и защите платежных данных в памяти телефона, предусмотренных облачной технологией HCE, которая поддерживается большинством современных смартфонов на платформе Android.

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

Теперь нашим клиентам стало еще проще совершать покупки в одно касание, не беспокоясь о том, взяли ли они с собой банковскую карту или нет. Пусть это будет небольшим подарком от команды мобильной разработки Тинькофф Банка нашим клиентам, которые давно ждали от нас этот сервис».

Оплатить покупку касанием мобильного телефона можно не входя в мобильный банк. Доступ в Интернет при этом не требуется. Для этого достаточно:
Нажать на иконку мобильного банка и прямо на экране входа в мобильный банк нажать на значок бесконтактной оплаты;

Ввести код доступа к мобильному банку для активации функции оплаты;

Решение соответствует всем международным стандартам безопасности. Кроме того, клиент полностью контролирует весь процесс платежа – смартфон не нужно передавать кассиру, уведомление о начале и завершении операции отражается на экране телефона. Технология защищена от повторной оплаты.

Чтобы получить дополнительный контроль над расходами, клиенты могут устанавливать и редактировать «Лимиты для бесконтактной оплаты» в разделе «Безопасность и лимиты» мобильного банка.

Как подключить услугу в мобильном приложении

Тинькофф не предусмотрел какого-то определенного лимита на проведение транзакций путем бесконтактных платежей. Но стоит помнить, что при оплате на сумму свыше 1 000 руб., программа запросит дополнительный ввод ПИН-кода карты. Это делается в целях сохранения финансов пользователя от мошеннических действий в случае потери карточки или мобильного устройства.

В банке Тинькофф отсутствует отдельная плата за использование услуги бесконтактного платежа. Но клиенту придется оплачивать возможность пользования мобильным банкингом – стоимость такой услуги зависит от выбранного тарифа.

Зная, как оплачивать телефоном вместо карты Тинькофф, пользователь может использовать такой способ, задействуя и иные гаджеты на всей территории России. Система одинакова везде и поддерживает транзакции в местах установления ПОС-терминалов.

Бесконтактная оплата Тинькофф на телефоне Андроид

Данная функция доступна не всем клиентам банка. Не работает она в том случае, если смартфон не соответствует нужным техническим характеристикам или неверно выполнена привязка карты к мобильному приложению.

Подключить в мобильном приложении

Операция занимает всего несколько минут, а услуга подключается моментально. Существует ли аналогичное расширение для IOS – вопрос, который волнует многих. Однако на сегодняшний день возможность пользоваться бесконтактной оплатой могут только владельцы Андроид (требуемая версия – не ниже 4.4).

Лимиты на пользование услугой

Бесконтактная оплата Тинькофф в мобильном приложении позволяет клиентам банка полноценно использовать весь современный функционал, предлагаемый структурой. Тарифа и лимитов за пользование данным функционалом не предусмотрено, клиент оплачивает лишь расширения мобильного банка и интернет-банкинга в соответствии с имеющимися тарифами.

Банками установлены лимиты на проведение бесконтактных операций без ввода ПИН-кода — это 1000 рублей.

Стоит отметить, что бесконтактная оплата картой Тинькофф осуществляется не только на территории России, но и за границей. Алгоритм действия аналогичный, так как данная система, как и оплата картой, — международная и поддерживается во всем мире, где действую терминалы NFS. Лимиты на ежедневный размер операций стоит уточнить у операторов банка.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector