Терминал Для Оплаты Банковскими Картами Для Интернет Магазина

🗣 Терминалы Для Оплаты Пластиковыми Картами в Магазинах

Указаны лишь примерные проценты для направления деятельности «Автосервис», региона Пермский край. Тарифы в других субъектах РФ и при ведении иных видов деятельности могут отличаться.

Мобильный эквайринг

Но в последнем случае кассиру придется также скачать и установить на гаджет специальное приложение, иначе проводить платежи не получится. При этом чек будет предоставляться владельцу карты только в электронном виде – на мобильный номер или e-mail, указанные тем перед покупкой.

Как подключить , если у вас уже есть мобильная онлайн-касса?

  1. Выбираем поставщика услуг. Это может быть банк или процессинговая компания. Если вы остановитесь на компании, то убедитесь в том, что она легально работает на территории России.
  2. Заполняем анкету для подключения услуги эквайринга.
  3. Подписываем договор, который будет регулировать отношения между участниками сделки.
  4. Выбираем mPOS-терминал. Лучший вариант – оборудование, которое может принимать все типы карт – с чипом, магнитной полосой, возможностью бесконтактного платежа. С одной стороны, это добавит удобства вашим клиентам, с другой – позволит вам работать, согласно действующим требованиям платежных систем.
  5. Подключаем mPOS-терминал к мобильной кассе, используя возможности беспроводного или проводного соединения.

Если вместо онлайн-кассы планируем использовать смартфон или планшет, то устанавливаем на него мобильное приложение. Такое, которое обеспечивает кассовые расчеты в соответствии с 54-ФЗ. Затем настраиваем систему, подключаем к гаджету терминал – и все готово к работе.

Пакет документов для эквайринга

Основные документы, которые требуется предоставить индивидуальному предпринимателю следующие:

  • ксерокопия паспорта;
  • уведомление из органов статистики;
  • действующая выписка из ЕГРИП (срок выдачи не превышает 1 месяца);
  • копия документа о государственной регистрации;
  • ксерокопия свидетельства ИНН;
  • если деятельность подлежит лицензированию, предоставляется ксерокопия лицензии;
  • реквизиты расчетного счета.

От юридических лиц требуется предоставление следующих докуменртов:
Все указанные в перечне документы должны быть заверены личной подписью руководителя и печатью (при наличии).

Стоимость эквайринга

Стоимость интернет-эквайринга, как и торгового эквайринга зависит от оборота средств, проходящего через терминалы. Ставка начинается от 1, 2% оборота. Чем выше оборот, тем ниже ставка.

Рассчитать ставку от оборота своего эквайринга индивидуальный предприниматель может на сайте финансовой организации.
Для этого нужно в форме интерактивной системы указать такие сведения:

  • регион нахождения бизнеса;
  • сферу деятельности;
  • тип бизнеса;
  • оборот терминала в течение месяца.

Система рассчитает ставку первых двух месяцев пользования эквайрингом и ставку последующих месяцев. Ставка будет автоматически обновляться каждый месяц.

Также будет предоставлена информация о необходимом оборудовании, которое предоставит банк.

Например, для бизнеса, находящегося в Москве, сферой деятельности которого являются продукты, а типом бизнеса – торговая точка, с ежемесячным оборотом 965 000 ставка первых двух месяцев составит 2, 3 %, а последующих – 2, 05 %.

Смартфон вместо кассы. В России появился новый законный способ приема платежей

Терминал Для Оплаты Банковскими Картами Для Интернет Магазина

Есть три варианта использования куайринга. Первый. Продавец через банковское приложение выводит на экран смартфона QR-код. Клиент сканирует его камерой уже своего смартфона и подтверждает платеж.

Эта схема считается универсальной для любых торговых точек, начиная от салонов красоты и заканчивая продовольственными магазинами.

Второй. Продавец генерирует статический QR-код, распечатывает его и размещает на прилавке. Покупатель сканирует картинку и подтверждает оплату.

Удобно для офлайн-точек и точек без эквайринга: парковки, рынки, аренда транспорта последней мили и не только.

QR-коды окружают вас повсюду. Правда, что из-за них можно потерять деньги с карты?

Третий. Для торговли в интернет-магазинах, соцсетях и не только. Продавец генерирует QR-код и размещает его на сайте или в шапке профиля.

Покупатель снова сканирует изображение и подтверждает платеж.

Важно отметить, что в каждом случае происходит фискализация чека. Квитанцию можно отправить как по СМС, так и по электронной почте. А важно это потому, что в 2020 году был принят ФЗ-54 «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в РФ», который обязывает всех предпринимателей формировать фискальные чеки.

Терминал Для Оплаты Банковскими Картами Для Интернет Магазина

И да и нет. С одной стороны, СКБ-банк — действительно первый крупный игрок, который сумел подвязать куайринг к СБП. С другой — еще летом прошлого года Сбербанк наперекор Системе быстрых платежей от Центробанка запустил сервис «Плати QR».

Последний от решения «Делобанка» отличается несколькими пунктами.

Нет. Все знают, что с помощью модуля NFC смартфонами можно расплачиваться в магазинах. Но есть технология, которая позволяет смартфонам принимать платежи с других телефонов или банковских карт, оборудованных NFC.

Как платить Mi Band 4 с NFC и не потерять деньги. Вот несколько советов

Система называется SoftPOS. Она создана и протестирована компанией Visa еще в 2019 году. В 2020-м технологию официально анонсировали на выставке IFA в Берлине. Инициатором проекта тогда стала компания Samsung.

Судя по всему, корейцам технология понадобилась для рекламы своей программно-аппаратной платформы безопасности для Android — Knox.

Собственно, изначально SoftPOS работала только на смартфонах Samsung. Однако довольно быстро начали появляться и универсальные решения. Например, в том же 2020 году стартап из «Сколково» Tap2Go совместно с ВТБ и «Промсвязьбанком» (ПСБ) анонсировал приложение, которое превращает в POS-терминал практически любой Android-смартфон с NFC.

У Сбербанка вскоре запустился пилот Tap on Phone.

В конце концов, существует огромное множество подключаемых модулей, которые превращают смартфоны в POS-терминалы. Подобные решения называются mPOS.

Терминал Для Оплаты Банковскими Картами Для Интернет Магазина

Вопрос резонный. Ведь все перечисленное в первую очередь касается непосредственно предпринимателей. Но что получат покупатели?

Во-первых, безналичный расчет появится везде, где его раньше не было. В первую очередь это касается всевозможных салонов красоты, рынков, небольших киосков и т. д.

Во-вторых, традиционные «прикладывания» карт и смартфонов удобнее QR-кодов. Но в то же время пиксельные изображения позволяют расплачиваться быстрее, чем переводами с карту на карту.

В-третьих, в ряде случаев упростится и онлайн-шопинг. В идеале вместо формы для банковской карты, заполнять которую всегда утомительно, онлайн-магазины начнут предлагать QR-код. Отсканировал. Заплатил.

Ждешь посылку.

В конце концов, бесконтактные платежи станут доступны владельцам смартфонов без NFC. А таких все еще много. По данным «М.

Видео-Эльдорадо», половина проданных в 2020 году смартфонов не имели NFC.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий
Adblock
detector