Можно ли Расторгнуть Договор с Банком Тинькофф Если Карта не Активирована

Как закрыть кредитную карту Тинькофф банка через личный кабинет

С банком Тинькофф предпочитают работать те физические и юридические лица, которые любят беречь свое время. Все услуги оформляют в кредитной организации удаленно и быстро, в онлайн-режиме.

Кредитный пластик Платинум подключают при предъявлении минимального списка документов. Курьер доставляет карту по указанному адресу, ее можно сразу активировать и использовать.

Но бывает так, что кредитный лимит недостаточен, или плата за обслуживание больше, чем может себе позволить клиента. Поэтому возникает желание закрыть карту. Но этот процесс достаточно продолжительный.

На протяжении всего срока сотрудники финансового учреждения приводят доводы не отказываться от сотрудничества, а продолжать использовать банковские продукты.

Когда кредитный пластик действительно не нужен, проведите процесс аннулирования в полном соответствии инструкцией банка-эмитента, в правильной последовательности.

Погашение сформированной задолженности

До деактивации кредитной карты погасите все комиссии, пени и штрафы по ней, если таковые имеются. Для этого пополните баланс кредитной карты Тинькофф банка. Отправить средства на картчет можно разными способами:

Можно ли Расторгнуть Договор с Банком Тинькофф Если Карта не Активирована

Деньги поступят на картсчет владельца от нескольких секунд до 4-5 рабочих дней. Период зависит от способа проведения транзакции, времени операции и в будний или выходной день делают перечисление.

Отключение СМС-уведомлений и других дополнительных услуг

Смс-уведомления нужно обязательно отключить в настройках карты в личном кабинете. Эта услуга платная. Если не отключить ее, то по кредитному пластику будет накапливаться долг.

Также нужно обязательно деактивировать другие платные услуги.

Порядок блокировки карты в личном кабинете

Заблокировать кредитный пластик Тинькофф банка можно такими способами:
Никаких средств за операцию блокировки с клиента не взимают. Приостановку обслуживания карты совершают удаленно.

Заявление о закрытии кредитки

Можно ли Расторгнуть Договор с Банком Тинькофф Если Карта не Активирована

Можно ли Расторгнуть Договор с Банком Тинькофф Если Карта не Активирована

Подтверждение о расторжении кредитного договора

Чтобы избежать проблем в дальнейшем, попросите отправить документы подтверждающие закрытие счета и отсутствие задолженностей перед банком. Такие сведения отправят по указанному адресу или в электронном виде.

Узнать о состоянии счета на данный момент можно в личном кабинете в настройках управления счетами.

Процедура уничтожения кредитной карты Tinkoff

Закрытый кредитный пластик желательно сдать в банковскую организацию. Сотрудники банка перерезают деактивированный пластик ножницами так, чтобы магнитная полоса и чип оказались поврежденными. Но когда договор уже расторгли, карту можно уничтожить и самостоятельно.

Избавляться от пластика следует только спустя несколько месяцев после закрытия и получения официальных документов, которые подтверждают отсутствие долгов. Если уничтожить карту раньше, на ней может остаться долг, который придется выплачивать.

Как вернуть неактивированную карту

С неактивированной кредитной картой тоже возникают проблемы. Даже если кредитные средства с карты клиент не использовал, долг все равно образовывается. Он формируется из стоимости за обслуживание пластика и дополнительных платных услуг.

Для того чтобы списать эти средства с кредитного лимита, банк не ждет, когда пользователь активирует кредитку.

  1. Оповестите сотрудников кредитной организации по горячей линии. Сообщите им о желании закрыть карту.
  2. Узнайте объем накопленной задолженности. Если долг уже есть, погасите его в срочном порядке, чтобы сумма не увеличилась.
  3. Оформите заявление на отказ от карты и отошлите на e-mail.

Запомните! При сдаче карты в банк и проведении процедуры уничтожения обязательно составляют акт о принятии карты от клиента. Этот документ служит подтверждением и гарантирует отсутствие проблем в дальнейшем.

Как закрыть депозитный счет

Если у вас есть вклад в Тинькофф, процедуру закрытия можно начать двумя способами:

  • Позвонить на бесплатный телефон контакт центра. Потребуется сообщить свои данные, назвать номер паспорта. Специалист примет заявку о закрытии депозита и выдаче средств;
  • В личном кабинете интернет-банкинга выбрать функцию «Закрыть вклад» и указать номер карты для перечисления денег.

Можно ли Расторгнуть Договор с Банком Тинькофф Если Карта не Активирована

Возврат средств осуществляется согласно условиям договора о досрочном расторжении. Подтверждение о закрытии счета можно получить в личном кабинете, зайдя в раздел вкладов. Если по каким-то причинам требуется официальное уведомление, нужно запросить эту информацию в контакт-центре.

Как досрочно закрыть неактивированную карту

Получив кредитку, многие сталкиваются с финансовыми трудностями либо возникают другие причины.

Для этого просто ознакомьтесь с вышеизложенной инструкцией. Закрыть не активированную карту не составит труда: в этом случае вам нет необходимости возмещать долг на счете.

Теперь вы знаете, как расторгнуть договор с Тинькофф Банком по кредитной карте. Сделать это может любой клиент, желающий отказаться от услуги.

Какова причина, значения не имеет. Важно лишь, чтобы при обращении кредитный лимит был возобновлен, платежный инструмент заблокирован, а платные услуги отключены.

Особенности расторжения договора с Тинькофф Банком

Главная особенность сотрудничества с Тинькофф – отсутствие офисов для приема клиентов. Все взаимодействие производится в основном в режиме онлайн – через официальный сайт банка и универсальные мобильные сервисы. Закрыть договор тоже можно только заочно.

Но порядок действий будет отличаться в зависимости от типа соглашения, заключенного ранее.

По дебетовой карте

Закрыть карту дебетового счета обычно не составляет труда. Для этого ее владельцу нужно только любым удобным способом оставить заявку на прекращение договора Тинькофф Банка. После этого специалисты проверят состояние счета и заблокируют его, если все окажется в порядке.

Но следует учитывать, что, аннулируя карточку досрочно, клиент лишается всех накопленных процентов и бонусов.

Важно! В течение 45 дней пользователь может передумать и обратиться с заявлением на восстановление карты. Если такового не поступит, спустя полтора месяца счет будет закрыт безвозвратно.

Когда на счету перед его аннулированием остаются средства, владелец может их получить. Для этого в заявлении нужно указать реквизиты для перечисления. Если остаток был меньше 200 руб., их Тинькофф возвратит их не позднее, чем через 4 месяца после расторжения договора.

Более крупную сумму можно востребовать в течение трех лет.

По кредитной карте Тинькофф

Заблокировать счет может как ее владелец, так и сам банк. Последний вправе сделать это, когда:

  1. Заемщик допустил ошибку в сведениях о себе при составлении анкеты или дал заведомо ложную информацию.
  2. По карточке дольше шести месяцев не было произведено ни единой операции, при этом на ней нет задолженности.
  3. Клиент банка нарушает условия сотрудничества или не выполняет свои обязательства.

Если на кредитке перед ее блокировкой оставался положительный баланс, клиент вправе перевести средства на другой счет. Об этом также следует указать в заявлении, приложив к нему банковские реквизиты.

Для того, чтобы аннулировать кредитную карту Тинькофф, придется немного дольше подождать. Консультант должен откликнуться на заявление клиента и сообщить, какую сумму ему нужно положить на счет, чтобы погасить задолженность. Здесь также следует учесть, что по карте активируют и дополнительные услуги.

Их стоимость будет добавлена к размеру долга.

Отказ от дебетовой карты Тинькофф Банка

Процесс отказа от обслуживания по дебетовым счетам Тинькофф незначительно отличается от расторжения договора по кредитной карточке. Только предварительно человек должен снять все деньги со счета или перевести их на другой счет.

После этого надо оставить заявление на расторжение договора по телефону 8-800-333-77-73 или в письме, которое следует отправить в главный офис банка в Москве, его адрес указан в разделе «Контакты» на сайте.

После этого в течение 30 дней представители банка проверяют состояние счета, и если все удовлетворяет их требованиям, одобряют заявление от клиента.

code8
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий
Adblock
detector