Если в Магазине Нет Ценника на Товар • Общие требования

Хамство и недобросовестное исполнение обязанностей • К примеру, на ценнике написано хлеб , а товар, предложенный на витрине колбаса.

Информация о товаре

Продавец обязан (п. 21 новых Правил) обеспечить наличие ценников на товары с указанием их наименования, сорта (при его наличии), количества, цены за единицу количества товаров или единицу товаров, страны изготовления товаров, если иное не установлено Правилами. По усмотрению продавца в ценнике может указываться иная информация.

Оформление ценников в 2021 году: законодательная база. Цена со скидкой

Почему пропали ценники в аптеках: Общество: Облгазета
с электронным отображением информации, использованием грифельных досок, стендов, световых табло, используемый как средство доведения до покупателей информации о товарах, продукции общественного питания и их ценах. Если сотрудник предприятия-продавца отказался выполнять требования покупателя, высказанные им устно, их надо продублировать письменно в книге жалоб и предложений, четко изложив ситуацию.
Защита прав потребителей: основные положения закона для покупателей в России | BanksToday
Районный суд не учел, что за совершение в течение года после наложения административного взыскания такого же правонарушения повторно деяние продавца надлежало квалифицировать по ч. Разберемся подробнее сложившуюся правоприменительную практику, рассмотрев важнейшие статьи закона и некоторые часто задаваемые вопросы наших читателей.

«Ценники — святые бумажки». Что делать, если кассир пробил скидочный товар по полной стоимости

Если информация о товаре в магазине указана на электронных табло, но некоторые из них сломались, то чтобы не нарушать законодательство, придется срочно менять все ценники на бумажные. При этом по-прежнему сохраняется обязанность продавца указывать на ценниках наименование товара, сорта при его наличии , цены за вес или единицу товара.

На ценнике — цена, наименование и сорт товара – Заявление в прокуратуру

В итоге покупатель часто ее не замечает совсем, и только на кассе выясняется, что без дисконтной карты ему придется заплатить за товар больше, чем он рассчитывал изначально. Председателем областного суда был рассмотрен протест прокурора на постановление районного суда по делу об административном правонарушении на продавца на основании ч.

Почему пропали ценники в аптеках?

Жители Свердловской области в недоумении: в точках аптечной сети «Живика» убрали ценники на товарах в витринах. Теперь, чтобы узнать стоимость необходимого лекарства, нужно вводить его название на сенсорном табло, установленном в зале аптеки, заходить на сайт аптеки или обращаться к фармацевту лично. Это не обрадовало многих уральцев, но аптек с такими изменениями становится всё больше.

Журналист «Облгазеты» прошлась по разным аптекам сети «Живика» в Екатеринбурге (а их много как в уральской столице, так и в других городах Свердловской и других областей) и, действительно, не увидела нормальных ценников. В одной из аптечных точек сети кассир сказала, что им просто захотелось уйти от обычного оформления витрины. В справочной службе «Живики» «Облгазете» ответили, что их руководство действует по законодательству, так как цена товара может быть хоть в бумажном, хоть в электронном виде.

Но прокуратура Свердловской области не посчитала, что сенсорное табло является наглядной и доступной информацией о товарах для потребителя, как этого требует законодательство. В результате после проверки прокуратурой одной из точек «Живики» в Новоуральске в сентябре этого года Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга обязал аптеку сделать одинаковые и чётко оформленные ценники на товары.

– В соответствии с п. 19 Правил продажи отдельных видов товаров, утверждённых постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 №55, продавец обязан обеспечить наличие единообразных и чётко оформленных ценников на реализуемые товары с указанием необходимой информации, – говорит президент Урало-Сибирской коллегии адвокатов Игорь Упоров. – Ценники могут быть оформлены на бумажном или другом визуально доступном для покупателей носителе информации. Но они должны быть, в противном случае – это нарушение законодательства и прав покупателей.

Выполнила ли исковое требование данная аптека «Живика» в Новоуральске, пока неизвестно. Но загвоздка в том, что оно было направлено только в отношении этой конкретной точки аптечной сети. А то, что такая аптека без наглядных цен в витринах в регионе далеко не одна, уже понятно. Однако по ним жалобы в прокуратору или Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области не поступали, а значит, и проверок там не проводили.

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

– На каждой витрине написано, что цену товара можно узнать у кассира, на сайте или с помощью сенсорного экрана. Но фактически это можно сделать, только отстояв очередь в кассу, а она скапливается приличная, что просто ужасно задерживает, – жалуется екатеринбурженка Татьяна Зубарева. – Я сама работала в аптечном бизнесе и знаю, что вся информация о поступивших в аптеку лекарствах ценах на них появляется в программе в компьютере, поэтому распечатать ценники и разложить их вместе с товаром нетрудно и недолго. В аптеках часто бывают скидки, а если не менять ценники на витрине, то можно легко продавать лекарства по полной стоимости.

В ТЕМУ

«Облгазета» обнаружила, что цен на товары в витринах нет и в одной из аптек «Аптечный стандарт» в Екатеринбурге. Как пояснили «Облгазете» её сотрудники, в настоящий момент у них не хватает работников, которые бы занимались раскладкой всех ценников к товарам.

Есть ли ещё аптеки без ценников в уральской столице и сколько – неизвестно. В случае отсутствия наглядных ценников в аптеках, необходимо обращаться с жалобой в прокуратуру или в Управление Роспотребнадзора по Свердловской области.

Сбор доказательств • По закону продавец обязан предоставить гражданину не только саму жалобную книгу, но и средства фиксации жалобы.

Отсутствие сдачи

Если разрешение конфликта затягивается или при его начале уже понятно, что решить дело мирно не получится, покупатель имеет право не тратить время на составление жалоб, а обратиться сразу в судебную инстанцию.

Ценник есть, а товара нет? Бегите искать сканер штрихкодов – Заявление в прокуратуру

Роспотребнадзор: что делать, если цена на ценнике не соответствует цене на кассе — ТИА
В случае отсутствия наглядных ценников в аптеках, необходимо обращаться с жалобой в прокуратуру или в Управление Роспотребнадзора по Свердловской области. При повторном нарушении Правил в течение одного года после наложения административного взыскания штраф за такое же нарушение возрастает и колеблется в диапазоне от 10 до 30 БВ.
Отсутствие ценника на товар | Экономическая газета
Наиболее эффективна жалоба в территориальные подразделения Роспотребнадзора, так как именно этот орган уполномочен осуществлять контроль за соблюдением прав потребителей ст. По новым правилам производители и продавцы обязаны указывать сведения, подтверждающие разные характеристики продукции, в том числе данные о стране-изготовителе, свойства товара и цену.

Как правильно писать ценники на товар: образец

В России существуют Правила продажи отдельных видов товаров, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 года N 55, которые предусматривают не только обязательное наличие ценников, но и требования к их оформлению. В первую очередь наличие на продукте этикетки с актуальной информацией о его стоимости обусловлено требованием закона, и если не указать цену товара, может возникнуть неприятная ситуация.

Все ценники единообразны Решения для бизнеса

Законом О защите прав потребителей предусмотрена возможность вернуть товар ненадлежащего качества, а также в случае несоответствия его формы, цвета или даже размера как при наличии явных дефектов, так и в надлежащем виде. Если продавец выказывает недоверие, что вы купили просроченный товар именно у него, покупатель может потребовать изучения видеоматериалов, для подтверждения своей покупки.

Отсутствие ценника на товар

Отсутствие ценника на товар

Какая ответственность предусмотрена для работников торгового предприятия за отсутствие ценников на товар в магазине?

Статьей 7 Закона от 9.01.2002 № 90-З «О защите прав потребителей» (в ред. Закона от 13.06.2018 № 111-З; далее – Закон № 90-З) установлено, что информация о товарах в обязательном порядке должна содержать наименование, цену товара, сорт и т.п. Такая информация в соответствии с нормативными предписаниями Правил продажи отдельных видов товаров и осуществления общественного питания, утв. постановлением Совмина от 22.07.2014 № 703 (ред. от 17.10.2016; далее – Правила), доводится продавцом до сведения потребителей посредством ценников (прей­скурантов), оформленных в установленном порядке.

В целях защиты прав потребителей ст. 16 Закона № 90-З предусмотрена гражданско-правовая ответственность продавца (изготовителя, поставщика, представителя, исполнителя) за предоставление недостоверной информации о товаре.

В соответствии с п. 22 Правил продавец обязан обеспечить наличие ценников на товары с указанием наименования товаров, их сорта, массы и меры товаров, цены товаров за единицу массы, меры или единицу товаров, страны происхождения товаров, даты оформления ценника.

Невыполнение указанных требований является нарушением правил торговли и согласно ч. 1 ст. 12.17 КоАП влечет наложение штрафа в размере до 10 базовых величин (БВ). При повторном нарушении Правил в течение одного года после наложения административного взыскания штраф за такое же нарушение возрастает и колеблется в диапазоне от 10 до 30 БВ.

Приведем пример. Председателем областного суда был рассмотрен протест прокурора на постановление районного суда по делу об административном правонарушении (на продавца на основании ч. 1 ст. 12.17 КоАП был наложен штраф в размере 1 БВ).

Проверив материалы дела, председатель пришел к выводу, что постановление судьи подлежит отмене, а дело – направлению на новое судебное рассмотрение.

Районный суд не учел, что за совершение в течение года после наложения административного взыскания такого же правонарушения повторно деяние продавца надлежало квалифицировать по ч. 3 ст. 12.17 КоАП.

Субъектом правонарушения является физическое лицо – работник субъекта предпринимательской деятельности, осуществляющего тор­говлю или оказание услуг населению (в т.ч. должностные лица), по чьей вине допущено нарушение правил торговли или оказания услуг населению, а также физическое лицо, осуществляющее торговлю на рынке.

Таким образом, по ст. 12.17 КоАП к административной ответственности привлекается физическое лицо, т.е. работник юридического лица, на которого возложены функции по оформлению цен­ников.

Протоколы по данной статье имеют право составлять уполномоченные должностные лица: органов внутренних дел; органов Комитета госконтроля; сельских, поселковых, районных, городских и областных исполнительных комитетов, администраций районов в городах; органов Министерства антимонопольного регулирования и торговли, управлений (отделов) торговли и услуг местных исполнительных и распорядительных органов; Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте (за правонарушения, связанные с торговлей озерно-речной рыбой, мясом диких животных, дикорастущими растениями и их частями).

Дела об административных правонарушениях по данной статье рассматривают суд и органы Комитета госконтроля.

Административное взыскание может быть наложено не позднее трех лет со дня совершения и 6 месяцев со дня обнаружения административного правонарушения.

Автор публикации: Сергей БЕЛЯВСКИЙ, судья экономического суда Гродненской области

P.S. Следует обратить внимание на то, что с 21.02.2019 вступают в силу изменения и дополнения в Правила (они утверждены постановлением Совмина от 14.11.2018 № 824). Наряду с другими поправками корректировка затронула также требования к ценнику.

Если сегодня согласно п. 1 Правил ценником называется бумажный или иной носитель, средство доведения до покупателя информации о товарах, продукции общественного питания и их ценах, то вступающая с 21.02.2019 в действие новая редакция Правил содержит более объемную расшифровку этого термина: ценник – это «бумажный или иной визуально доступный для покупателей носитель информации, в т.ч. с электронным отображением информации, использованием грифельных досок, стендов, световых табло, используемый как средство доведения до покупателей информации о товарах, продукции общественного питания и их ценах».

Продавец обязан (п. 21 новых Правил) обеспечить наличие ценников на товары с указанием их наименования, сорта (при его наличии), количества, цены за единицу количества товаров или единицу товаров, страны изготовления товаров, если иное не установлено Правилами. По усмотрению продавца в ценнике может указываться иная информация.

Согласно п. 23 Правил при размещении пищевых продуктов в холодильном оборудовании, продаже товаров в киосках, палатках, неизолированных торговых объектах, автомагазинах, с использованием передвижных средств разносной торговли (торговые автоматы, тележки, лотки, корзины, иные приспособления) допускается вместо ценников выставлять перечень имеющихся в продаже товаров с указанием информации, перечисленной в п. 21.

Zimmer
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector