Карри из Курицы Индийский Рецепт • Ингредиенты для курицы

Что за блюдо? • Теперь осталось перед подачей его только сервировать.

Пряные премудрости

В порционную тарелку с бортиками положить порцию отварного риса, тушеную курицу, добавить соус с зеленым горошком и сразу подавать. По желанию блюдо можно украсить рубленой зеленью кинзы.

Для приготовления курицы карри по-индийски мы будем использовать следующие ингредиенты:. Простой рецепт

Одно из моих самых любимых блюд. «Настоящая Курица-карри», рецепт из Индии, а все приправы есть в наших магазинах — Кулинарный блог
И помните, что наваристость блюду придаст только мясо на косточках, а удобство потребления и большую диетичность обезжиренные куски мяса и филе курицы. А по словам известного в Индии кулинарного критика Вира Сангхви , избыточные специи не позволяют почувствовать вкус самого продукта Из-за специй вы не можете отличить бройлерного цыпленка от фермерского и ножку от грудки.

Жуй кокосы, ешь чечевицу

Сухие молотые специи в равных пропорциях, по 1 столовой ложке кумин, кориандр, куркума, петрушка, приправа карри желтая или готовая смесь гарам масала; 1 2 ч. Если вы не успели их сделать, то ничего страшного, можно смело воспользоваться покупными или аналогами — плотными творожными сырами без сычужных ферментов.

Антисептическая трапеза Пряные премудрости

Атул Кочхар, владелец самого популярного в Лондоне индийского ресторана Benares вторит Индийский повар убивает птиц и животных дважды первый раз, когда их забивают для него, и второй когда их готовит. При желании просто умножьте количество пряных ингредиентов, тогда вы получите ту насыщенность, которая изначально была в рецепте курицы карри по-индийски.

Виндалу-карри с курицей

Простой рецепт южноиндийского острого карри Виндалу-карри с курицей. Ингредиенты с доставкой на дом!

Виндалу (Vindaloo) – очень острый вид индийского карри, родина которого – Южная Индия. Готовится с применением большого количества черного перца, лимона, чеснока и чили. Считается, что оригинальный рецепт приготовления Виндалу в Индию привезли португальцы и готовили они его на основе красного вина и чеснока («вин» — от слова wine, vine или вино, а alhos – чеснок). Однако с течением времени индийцы адаптировали блюдо под себя, добавив в него чили, перец и другие специи, а вино заменили соком лимона. Основой для Виндалу может выступать как курица, так и баранина. ( скрыть )

Что нам потребуется

  • Куриные грудки – 600 г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Семена горчицы – 2 ч.л.
  • Универсальная масала – 3 ч.л.
  • Семена кумина зира – 1 ч.л.
  • Кардамон – 4 шт.
  • Чили хлопья – 4 ч.л.
  • Чили зеленый свежий – 3 шт.
  • Чесночная паста – 3 ч.л.
  • Имбирная паста – 3 ч.л.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Сок 1 лимона
  • Томаты в собственном соку – 200 г.
  • Картофель – 2 шт.

Как готовить виндалу карри

Смешайте специи, чесночную, имбирную пасту и сок лимона и промелите все в блендере. Полученной смесью намажьте нарезанные кусочками куриные грудки и оставьте мариноваться на ночь.

Нагрейте сковороду. Обжарьте лук до золотистого цвета. Вытащите из сковороды и отложите в сторону.

Положите на сковороду курицу вместе с маринадом и жарьте 10 мин.

Добавьте томаты и 150 мл воды. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 30 мин.

Пока блюдо тушится, нарежьте кубиками средней величины картофель и отварите до полуготовности.

Курица карри – простой пошаговый рецепт с фото. Приступаем к приготовлению

Курица карри — индийский рецепт с поэтапными фото
Как бы ни было на самом деле, нет ничего интереснее, чем перейти от теории к практике и поэкспериментировать с кухней Индии, приготовив простое куриное карри. Все они сегодня доступны и недороги, и понадобятся вам впоследствии не только для приготовления индийских блюд, но и любых восточных, так что заскочить в магазин стоит.
Простой рецепт южноиндийского острого карри Виндалу-карри с курицей
Но в данном случае поводом приготовить простейшее карри из курицы стала теоретическая дискуссия, развернувшаяся на страницах одной американской газеты. Для того, чтобы приготовить райту, достаточно взбить в блендере стакан йогурта и добавить в него мелко нарезанный огурец и помидор, щепотку молотой зиры и соль.

Как готовить виндалу карри

Португальцев можно поблагодарить за то, что они привезли в Индию перец, французов за рецепты суфле, англичане, привили традиции английской кухни научили местных поваров готовить пудинги и сэндвичи. Обжарить на сковороде в масле лук и чеснок, затем добавить куски курицы, слегка обжарить, влить воду и варить на маленьком огне под крышкой, пока курица не станет мягкой.

Приступаем к приготовлению. Простой рецепт

Порубленная на некрупные куски баранина или козлятина 1 кг; растительное масло, 1 большая луковица, 1 морковь, 100 г картофеля и 100 г тыквы или бобовых с фасолью , 5 зубчиков чеснока, 5-7 см корня свежего имбиря, 1 свежий острый перец чили, 1 лимон или лимонная соль, 2 ст. Индийские повара используют так много специй потому, что качество продуктов в Индии оставляет желать лучшего , эти слова произнес не какой-нибудь враг индийской кухни, а едва ли не самый успешный индийский шеф-повар Винит Бхватия.

Наша Кухня. Индийское карри

Родом из солнечной и жаркой страны, это тушеное ароматное блюдо – карри — как нельзя лучше накормит и обогреет ваших домашних темными, холодными вечерами. Ничего сложного в его приготовлении нет, но несколько специй придется добавить к своему обычному набору. Все они сегодня доступны и недороги, и понадобятся вам впоследствии не только для приготовления индийских блюд, но и любых восточных, так что заскочить в магазин стоит.

Карри из Курицы Индийский Рецепт • Ингредиенты для курицы

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

Фото: its_al_dente / Shutterstock.com

Вчера мы с вами делали домашние сыры, два из которых – кесо бланко (фреско) и традиционный индийский сыр панир — широко используются в приготовлении вегетарианского карри. Если вы не успели их сделать, то ничего страшного, можно смело воспользоваться покупными или аналогами — плотными творожными сырами без сычужных ферментов. Например, адыгейским.

Сыр исторически используется в качестве заменителя протеина в вегетарианской кухне. Население большей части Индии в силу религиозных убеждений, а зачастую просто нищеты, не употребляет ничего, кроме растительной пищи и молока, потому именно там придумали как сыр панир, так и рецепты блюд с его использованием.

Карри из Курицы Индийский Рецепт • Ингредиенты для курицы

Фото: Mukesh Kumar / Shutterstock.com

Блюдо карри — это, по сути, тушеные в одной посуде овощи с сыром, мясом, птицей или рыбой в специальном соусе. Он может быть как острым, так и мягким. Как томатно-сливочным, так и овощным, с картофелем и тыквой. Кокосовым или лимонным, что подается с отварным рисом. Но всегда — с добавлением особых ароматных пряностей и специй, которые делают карри непохожим ни на одни тушеный «горшочек».

Вариантов индийского карри столько, сколько славянского борща. В каждом доме его готовят по-своему. Потому сегодня я предлагаю вам два базовых варианта на выбор – вегетарианский и мясной, с которого мы и начнем.

Индийское желтое карри с мясом

Карри из Курицы Индийский Рецепт • Ингредиенты для курицы

Фото: Lesya Dolyuk / Shutterstock.com

Как вы помните, корова в Индии — священное животное, поэтому аутентичное индийское карри готовили либо из мяса птицы, либо баранины и козлятины. Причем самых дешевых частей — костей и обрезков. Какое бы мясо вы ни выбрали, учитывайте тогда время приготовления. И помните, что наваристость блюду придаст только мясо на косточках, а удобство потребления и большую диетичность – обезжиренные куски мяса и филе курицы.

Ингредиенты:

Порубленная на некрупные куски баранина или козлятина – 1 кг; растительное масло, 1 большая луковица, 1 морковь, 100 г картофеля и 100 г тыквы (или бобовых с фасолью), 5 зубчиков чеснока, 5-7 см корня свежего имбиря, 1 свежий острый перец чили, 1 лимон или лимонная соль, 2 ст. л. томатной пасты, 250 мл сливок или кокосового молока, перец.

Сухие молотые специи в равных пропорциях, по 1 столовой ложке: кумин, кориандр, куркума, петрушка, приправа карри (желтая) или готовая смесь гарам масала; 1/2 ч. л. молотого кардамона.

Для пряного риса – 1 звездочка сушеного аниса, ½ палочки корицы, куркума, шафран и лимонный сок (опционально).

Для подачи – листья мяты, кинзы или петрушки; тонкая лепешка

Карри из Курицы Индийский Рецепт • Ингредиенты для курицы

Фото: Дарья Отавина

Приготовление:

Прогреваем в чугуне растительное масло. Вводим порубленные лук, морковь, чеснок и имбирь. Они не только отобьют неприятный запах, но и придадут жесткому мясу нежности и сладости. Подтушиваем, добавляем томатную пасту, половину всех сухих специй и немного кипятка. Хорошенько перемешиваем, снижаем огонь, вводим мясо и тушим его до готовности при закрытой крышке, при необходимости подливая воды.

Добавляем картофель и тыкву, порезанные кубиками (или фасоль с бобовыми), и, в принципе, любые сезонные овощи по желанию. Вводим кокосовое молоко или сливки. Бросаем свежий перец чили колечками, солим, перчим. Добавляем все оставшиеся сухие специи. Тушим до готовности всех ингредиентов. В конце добавляем немного лимонного сока или соли.

Даем карри настояться, а в это время готовим рис. В воду сразу добавляем соль, сухую куркуму и анис. Они дадут цвет и запах. Когда рис практически готов, вынимаем анис, кладем корицу (опционально), добавляем разведенный в малом количестве воды шафран. В готовый рис выжимаем немного лимонного сока (опционально).

Подаем либо отдельно, в красивой форме, либо на одной тарелке с мясным карри, посыпая сверху кинзой и петрушкой. Хотите совсем аутентичный вариант – вместо столовых приборов используем тонкую лепешку, в которую также кладем ложку чистого натурального йогурта с листочком мяты.

Карри с сыром панир

Карри из Курицы Индийский Рецепт • Ингредиенты для курицы

Фото: Joshua Resnick / Shutterstock.com

Ингредиенты:

1/4 чашки оливокого масла, 1 порубленная луковица, 1 ч. л. тертого чеснока, 1 ч. л. тертого корня имбиря, 2 перчика серрано или ¾ ч. л. сухого красного перца чили, ¾ ч. л. молотого кумина, ¾ ч. л. молотого кориандра, 1 ч. л. приправы гарам масала, ¾ ч. л. молотой куркумы, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. кетчупа, пригоршня замороженного зеленого горошка, вода, сливки, сыр панир, соль, перец, петрушка.

Приготовление:

Масло прогреваем на среднем огне. Тушим лук до прозрачности. Убавляем огонь и карамелизируем его до коричневого цвета минут 15. Вводим тертый имбирь и чеснок, готовим еще пару минут.

Добавляем перчик серрано или перчик чили, молотые кумин, кориандр, куркуму и гарам масалу, красный сладкий перец (опционально) и тушим несколько минут, помешивая.

Вводим томатную пасту и кетчуп. Он добавит сладости. Можно вместо него использовать чайную ложку коричневого сахара. Подливаем кипятка, кладем сыр панир, порезанный небольшими кубиками, и пригоршню зеленого горошка. Готовим, помешивая, 3 минуты. Затем добавляем сливки. Количество используем по желанию. Доводим все до кипения и готовим еще минут 5. Обильно посыпаем готовое карри петрушкой, солим и перчим по вкусу.

Подаем с отварным рисом или лепешками.

Карри из Курицы Индийский Рецепт • Ингредиенты для курицы

Фото: SMDSS / Shutterstock.com

Как я уже оговорилась, вариантов индийского карри существует множество, и с ним можно экспериментировать и «играть». Хотите более красного – добавьте больше томатного пюре. Солнечного – куркумы, сухой приправы желтого карри и шафрана. Экзотического – кокосового молока с соком лайма и свежими зелеными листьями дерева карри. Горячего, обжигающего – разных острых перчиков: от чили до халапеньо. (Традиционно, конечно, индийское карри очень острое, но в предоставленных рецептах рассчитано на среднего потребителя).

Само слово «карри» (curry) — от французского cuire — готовить, впервые появилось в английской поваренной книге в 1390 году. Первое описание порошка «kari podi» как названия индийской специи – в XVII веке в Португалии. А первый рецепт самого блюда — в XVIII веке, и тоже в Туманном Альбионе, который долгое время оставался колонизатором Индии.

Карри из Курицы Индийский Рецепт • Ингредиенты для курицы

Фото: I Wei Huang / Shutterstock.com

На сегодняшний день это блюдо абсолютно международное. Его готовят в Европе и Австралии, Непале и Тибете, Индонезии и Малайзии, на Филиппинах и во Вьетнаме. И в каждом регионе используют те ингредиенты, что природно растут и пасутся на этих территориях. Главной основой по-прежнему служат следующие специи и приправы: имбирь, острый перец, куркума, кумин и кориандр. Самыми популярными остаются готовые смеси масала, которые используют для карри, и, безусловно, одноименный желтый порошок, в состав которого уже входят многие молотые перечисленные специи. Бывает он и зеленым, и красным.

Но это уже совсем другая история.

Авторизуйся или зарегистрируйся, чтобы оставлять комментарии.

Подписывайтесь на канал «Царьград» в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Zimmer
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector