Как Активировать Подорожник После Пополнения Через Интернет • Через терминал

Другие варианты оплаты через Сбербанк • Если вам понадобится использовать другой тариф, когда старый ещё действует, то придётся покупать ещё одну карту и активировать на ней новый тариф.

Другие способы пополнения карты «Подорожник» с использованием карты Сбербанка

Активация суточной карты происходит прямо в транспорте. Начало действия месячного проездного устанавливается при покупке. Это делают у кассира или самостоятельно, приложив пластик после покупки к аппарату активации и проверки проездных билетов безналичных платежей. Они установлены в вестибюлях станций Метро.

Через терминалы самообслуживания • Через интернет

Активировать пополненный «Подорожник» можно будет в автобусах | АБН
Во всех случаях после безналичного пополнения билета пассажиру необходимо активировать карту, приложив ее к визуализатору или автомату по продаже и пополнению проездных билетов на любой станции метро. Чтобы не попадать в затруднительное положение, оставшись в самый неудобный момент с пустым электронным кошельком, лучше проверять баланс карты заранее.
Как пополнить «Подорожник»
Для того чтобы положить деньги достаточно вставить карточку, перейти в раздел выполнения платежей в регионе, выбрать пункт Транспорт и Подорожник , подтверждается действие. Пополнение карты Подорожник возможно несколькими способами в кассах метро или билетных автоматах, которые установлены в вестибюлях каждой станции метро; в пунктах продаж СПб ГКУ Организатор перевозок , расположенных на ул.

Срок зачисления средств

Одноразовый билет позволяет в течение полутора часов с момента оплаты проезда пользоваться любыми видами транспорта, в которых установлены валидаторы, без ограничения числа пересадок, но при этом только на одну поездку в метро. Если вы покупаете проездной по другому тарифу, для его активации потребуется наличие суммы, не меньшей, чем стоимость этого билета, указанная в тарифной сетке.

Где активировать подорожник?. В кассе банка

После покупки и или пополнения карта должна быть активирована, причём для активации можно использовать любой валидатор или автомат для продажи проездных билетов. До этого достаточно опустить ее в картоприемник и следовать инструкции на экране, выбрать подходящий тариф суточный или месячный и количество поездок.

Dengi-Karta.ru

Карта «Подорожник» — это универсальная транспортная карта в городе Санкт-Петербург. Она позволяет оплачивать проезд на всех видах наземного транспорта и метрополитене. Есть множество способов пополнения баланса карты. Положить деньги на карту можно в кассах метрополитена или автоматах самообслуживания, для этого необходимо добраться до ближайшей станции метро. Если есть возможность пополнить карту Подорожник онлайн, тогда вам пригодится небольшая инструкция о том, как быстро и удобно это возможно сделать.

Пополнение карты Подорожник на официальном сайте метрополитена

Так как карты выпускаются, продаются, пополняются и обмениваются в кассах метрополитена, не удивительно что пополнить карту Подорожник онлайн можно на сайте именно метрополитена. Для этого был создан специальный сервис удаленного пополнения.

Чтобы пополнить карту, следуйте данной инструкции.

1. Зайдите на страницу сервиса онлайн пополнения: ispp.spbmetropoliten.ru

2. Выберите, какую кату вы хотите пополнить:

  • Электронный кошелек «Подорожник»
  • Проездной билет на метро «Спутник»

screenshot_2

3. Введите номер вашей транспортной карты. Обратите внимание. что начальные цифры номера, которые идентичны на всех картах, уже введены. Вам необходимо продолжить заполнение.

4. Введите сумму пополнения карты Подорожник. Максимальная сумма, которую вы можете положить на баланс карты — 15000 рулей.

5. Выберите способ оплаты из предложенного списка:

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными
  • Банковская карта — позволяет произвести пополнение с любой карты VISA или MasterCard, которые допускают интернет-платежи. Комиссия за операцию составит — 2%.
  • С электронного кошелька Wеbmoney — для этого у вас должен быть открыт кошелек в системе. Комиссия за платеж составит 3%.
  • При помощи Яндекс Деньги — если у вас есть кошелек в этой системе, вы можете пополнить баланс с комиссией 3%.
  • Со счета мобильного телефона: операторы МТС — 3,5%, Билайн — 6,45%, Мегафон — 8,4%, Теле2 — 5%.

6. Заполните реквизиты для оплаты.

7. Подтвердите платеж.

Важно! При подобном пополнении баланса карты Подорожник, сумма отправленная на баланс должна быть записана при помощи визуализатора или терминала в метро, иначе она не может быть использована для оплаты проезда.

Как пополнить карту Подорожник онлайн с помощью сервиса RURU

Еще один доступный сайт, на котором можно пополнить Подорожник www.ruru.ru

На этом сайте можно осуществить пополнение баланса транспортной карты со счета мобильного телефона.

screenshot_3

Для оплаты карта подорожник, необходимо выбрать ее в строке «Тип БСК», нажав на стрелку. Затем, вписать номер транспортной карты Подорожник, выбрать способ пополнения и произвести платеж.

Доступна оплата со счетов мобильных операторов:

  • Билайн — 3%,
  • МТС — 3,5%,
  • Теле2 — 6,5%.

Минимальный платеж составит 1 рубль, максимальный 14999 рублей.

После оплаты так же необходимо записать платеж на карту с помощью визуализатора, терминала или турникета в метрополитене.

Как пополнить карту Подорожник с помощью SMS

Еще один способ, который можно считать удаленным, пусть и не совсем онлайн. Чтобы пополнить карту Подорожник таким способом, нет необходимости заходить на какой-либо сайт и вообще подключаться к интернету. Достаточно будет наличия мобильной связи.

Для пополнения баланса отправьте sms сообщение на короткий номер 7878 с особым содержанием. Укажите код pod, затем номер карты Подорожник через пробел, и сумму пополнения тоже через пробел. Сообщение должно выглядеть вот так:

screenshot_4

После отправки вам придет сообщение, с помощью которого вы подтвердите платеж. Обязательно запишите эту сумму на вашу транспортную карту привычным способом: терминалом или визуализатором на станции метро.

Такой вид оплаты доступен всем, вне зависимости от того, каким оператором связи вы пользуетесь.

Теперь вы знаете, как пополнить карту Подорожник онлайн и с помощью sms. Желаем вам счастливого пути.

Что нужно для пополнения • через онлайн-сервисы Метрополитен , CyberPlat , Hit Card , RU RU.

Как пополнить карту «Подорожник»

При выборе не забывайте, что Единый электронный проездной сочетается с другими видами билетов, кроме месячного для пригородных автобусов, комбинированного на 10 поездок, а также разового для 90-минутной поездки и суточного на 1-7 суток.

Можно ли положить деньги на подорожник онлайн? В кассе банка

Баланс транспортной электронной карты Подорожник СПБ — как проверить и пополнить через Интернет онлайн; Агрегатор знаний
КАССЫ И ПУНКТЫ ПРОДАЖ И, конечно же, доступны традиционные способы обратиться в кассы метрополитена или терминалы в вестибюлях станций , а также в специализированные киоски и пункты продаж СПб ГКУ Организатор перевозок адреса киосков указаны на сайте. в трамвае, автобусе или троллейбусе, повторно приложив карточку к устройству после оплаты проезда, или попросив кондуктора использовать для этого своё устройство;.

Можно ли в автобусе активировать подорожник?

По действующим условиям, вы платите за 1 10 поездки по действующему общему тарифу; 11 20 поездки тариф минус 1 рубль; 21 30 поездки тариф минус 2 рубля; 31 40 поездки тариф минус 3 рубля; 41 и все последующие поездки тариф минус 4 рубля. Удобно, потому что одновременно на одну карту можно записать проездной билет длительного пользования и оформить единый электронный билет, пополнив его ресурс.

Лимиты и комиссия. В кассах метрополитена

Оплачивать можно любой городской общественный транспорт в зависимости от вида карты , удобная безналичная форма перевода денег можно пополнить подорожник через сбербанк Онлайн, через банкоматы или терминалы этого финансового учреждения или другими способами на выбор потребителя. Электронная транспортная карта, которая используется в Санкт-Петербурге, под названием Подорожник используется для оплаты проезда в общественном транспорте.

Способы пополнения карты «Подорожник»

Как пополнить «Подорожник»

Транспортные карты удобны для жителей больших городов, потому как с их помощью можно расплачиваться за проезд в метро, автобусах, трамваях, поездах и троллейбусах. Пополнить «Подорожник» необходимо жителям Санкт-Петербурга, чтобы использовать в транспорте. Положить деньги можно через интернет, мобильный телефон или с помощью терминала. Инструкция будет полезна для людей, которым раньше не приходилось оплачивать карточку «Подорожник». Поэтому мы рассмотрим пошагово, как пополнить баланс различными методами.

В кассах метрополитена

Пополнение проездной карты легче всего осуществлять через кассира в метрополитене. Потому как в этом случае от человека практически ничего не потребуется. Достаточно будет обратиться в кассу и назвать свои реквизиты.

После этого гражданину необходимо будет передать деньги, чтобы работник положил их на карточку. Таким образом, удастся оплатить «Подорожник», практически ничего не делая. Однако у данного способа есть свой минус – придется посетить метрополитен. Если человек не собирался туда в ближайшее время, тогда ему удобнее будет рассмотреть другие варианты, в особенности дистанционные.

Через терминалы самообслуживания

Если человек не хочет обращаться к кассиру, он может воспользоваться терминалом самообслуживания. Его можно найти в метро, но предварительно стоит убедиться, что он поддерживает работу с карточкой «Подорожник». Стоит придерживаться определенного порядка действий, чтобы оплачивать дорожную карту данным способом.

  1. Карточку следует вставить в слот или прислонить к считывающему устройству.
  2. Теперь нужно внести наличные, которые хочется положить на баланс.
  3. Не следует убирать карту, пока на экране не возникнет текст «Карта записана».

Также можно пополнить счет через терминал с помощью банковской карты. Сделать это можно в банкомате одного из следующих банков: «Санкт-Петербург», «Русский стандарт». Потребуется вставить банковскую карту в соответствующий слот, а затем выбрать услугу, которую хочется оплатить. Останется только ввести реквизиты и выбрать нужную сумму. После этого удастся перечислить деньги на «Подорожник».

Читайте также Пополнение карты «Тройка» через Сбербанк Онлайн: пошаговая инструкция

Через интернет

Чтобы не искать, где можно пополнить свою карточку, можно использовать один из онлайн-способов. К примеру, можно воспользоваться платежной системой, такой как Яндекс.Деньги, Qiwi или Вебмани. Для этого потребуется использовать сервис Бриз Транспорт, чтобы с помощью него можно было осуществить пополнение. Потребуется указать номер карточки, а затем выбрать сумму, которую хочется положить на баланс.

Важно! Пополнить можно любым удобным способом, но нужно понимать, что придется оплатить комиссию. Для электронных кошельков она составляет 3%.

К слову, пополнение через интернет также допускает оплату через банковскую карту. Для этого тоже нужно использовать сервис Бриз Транспорт, и в целом принцип действий не отличается. Единственное, нужно выбрать другой вариант оплаты, в нашем случае карточку банка.

Если человек является клиентом Газпромбанка, Русского стандарта или финансового учреждения Санкт-Петербург, тогда можно положить деньги онлайн через личный кабинет. Отметим, что пополнять проездной через Сбербанк Онлайн на данный момент невозможно. Поэтому придется использовать другие сервисы, например, вышеописанный. Также пополнить через Сбербанк можно, найдя банкомат, поддерживающий данную услугу. На данный момент их не так много, что немного осложняет задачу.

С помощью телефона

Людям нередко удобнее использовать свой мобильный телефон, чтобы оплачивать дорожную карточку. Сделать это можно даже без использования интернета, если отправить СМС на правильный номер. Также следует ввести определенный текст, чтобы выполнить пополнение.

На номер 7878 понадобится отправить следующее сообщение: pod (номер карты «Подорожник») (сумма). Скобки следует убрать, и вместо них вписать свою информацию. В ответ должно прийти сообщение, требующее подтвердить процедуру. Нужно следовать инструкции из SMS , чтобы перекинуть средства. Деньги будут списаны с баланса мобильного телефона с учетом комиссии, введенной операторами.

Читайте также Оплата транспортной карты: все доступные способы

Отметим, что при пополнении безналичным расчетом необходимо активировать средства. Сделать это можно, посетив метро и прислонив карту к визуализатору. Далее следует перейти в раздел «Пополнение электронного кошелька», еще раз прислонить карту и дождаться, пока появится надпись «Карта записана». Если после этого активация не произойдет, тогда следует обратиться к кассиру. Он поможет понять, в чем заключается проблема и почему не удалось осуществить пополнение. Также, если деньги действительно были переведены по нужным реквизитам, тогда он поможет занести их на счет «Подорожника».

Zimmer
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector