Меркурий Вход в Личный Кабинет Ветеринарные Свидетельства • Ошибка not found

Меркурий уведомления (экспорт, импорт) • Первым делом, необходимо зайти в кабинет.

Какие данные фиксируются в системе

Автоматизированная система Россельхонадзора «Меркурий» предназначена для оформления сертификатов для поднадзорных государственных ветеринарных грузов. Система позволяет отслеживать конкретный путь передвижения груза по территории нашей страны. Таким образом, сформирована единая информационная сеть для ветеринаров с актуальными данными, обновляющимися в режиме реального времени.

Разовое автоматическое гашение ВСД в ФГИС Меркурий. Меркурий уведомления

ФГИС Меркурий
Для малого бизнеса , занимающегося производством и или продажей продукции, подлежащей ветеринарному контролю, планируется поддержать интеграцию 1С Бухгалтерии 8 с ФГИС Меркурий в части оформления ветеринарно-сопроводительных документов при производстве подконтрольного товара для упрощения работы с электронными ветеринарными сертификатами. Например, проверяющего должно насторожить частое повторение такого действия и редкое обратного, когда происходит в результате инвентаризации изменение срока годности в сторону уменьшения.
Скачать бланк заявления для регистрации в ФГИС «Меркурий»
Складской остаток по факту на момент выявления несоответствия составлял 5 единиц товара с более ранним сроком годности и 30 единиц с более поздним, а по учетным записям 20 единиц с более ранним сроком годности и 15 единиц с более поздним. В системе электронной ветеринарной сертификации в настоящее время отсутствуют средства контроля легального вывода подконтрольных товаров из обращения путем их розничной продажи.

Автоматическое гашение ВСД в ФГИС Меркурий

Использование ГИС Меркурий является обязательным для хозяйствующих субъектов, которые участвующих в обороте продукции, подлежащей ветеринарному надзору Полный список подконтрольных товаров опубликован в приказе Минсельхоза 648 от 12. Приложение позволяет получать и просматривать список входящих ветеринарно-сопроводительных документов ВСД , сгруппированный по товарно-транспортным накладным ТТН , а также гасить полученные ВСД.

Регистрация в личном кабинете Ошибка not found

Если Вы занимаетесь бизнесом, то знаете, что любые задачи, которые не относятся непосредственно к Вашим продуктам или услугам это отвлечение от основной деятельности и, на самом деле, потеря денег. Система электронной ветеринарной сертификации охватывает весь цикл производства продуктов животного происхождения от сырья до готовой пищевой продукции на магазинных полках.

Как подключиться к системе «Меркурий»?

«Меркурий» – это государственная информационная система, которая предназначена для учёта электронных сертификатов (ВСД), надзору грузов при их производстве, обороте и перемещении по территории Российской Федерации.

Все организации , которые участвуют в обороте товаров животного происхождения, обязаны перейти на электронную ветеринарную сертификацию в 2018 году.

Для регистрации в системе «Меркурий» необходимо:

1. Скачать и заполнить бланк заявления;

2. Заявление подать в Россельхознадзор на бумаге или отправить по электронной почте.

Скачать бланки заявления Меркурий можно здесь:

Куда отправить заполненный бланк заявления?

  • Для ИП: заверить заявление в электронном виде простой электронной подписью и отправить на адрес info@svfk.mcx.ru .
  • Для ООО: заявление подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью (КЭП) руководителя и направляется на адрес admin@fsvps.ru .

sending.jpg

Кому нужно работать с ФГИС «Меркурий».

Система электронной ветеринарной сертификации охватывает весь цикл производства продуктов животного происхождения – от сырья до готовой пищевой продукции на магазинных полках.

По этому, все организации, которые участвуют в обороте товаров животного происхождения, обязаны перейти на электронную ветеринарную сертификацию.

При этом, каждая, из участвующих в обороте, организаций будет работать с системой в разрезе своих функций, регистрируя соответствующие действия:

1. Производственные ВСД;

2. Транспортные ВСД;

Категории предприятий и что делать в ФГИС «Меркурий»?

1. Кафе и рестораны, школы и детские сады, зоомагазины, розница

— Должны быть зарегистрированы в системе ФГИС «Меркурий»;

— Должны производить гашение ВСД;

— Могут работать как из системы ФГИС «Меркурий» (с помощью личного кабинета) либо из 1С или другой интегрированной программы;

— Нанимать ветврача не обязательно, если на предприятии нет продукции на которые оформлять и гасить ВСД могут только аттестованные сотрудники/ветврачи.

2. Фермерские хозяйства — Основной функционал в системе — формирование (выписка) ветеринарных документов. Если производитель закупает поднадзорную продукцию — должны производить гашение ВСД.

А Вы пользуетесь пластиковыми или виртуальными картами?
ПластиковымиВиртуальными

3. Опт — Должны производить гашение ВСД и формирование транспортных ВСД.

В современных типовых решениях системы 1С:Предприятие 8 будут реализованы механизмы обмена данными с ФГИС Меркурий для торговых организаций (оптового и розничного звена) в соответствии с требованиями приказа Минсельхоза от 27.12.2016 № 589.

Для малого бизнеса , занимающегося производством и/или продажей продукции, подлежащей ветеринарному контролю, планируется поддержать интеграцию «1С:Бухгалтерии 8» с ФГИС «Меркурий» в части оформления ветеринарно-сопроводительных документов при производстве подконтрольного товара для упрощения работы с электронными ветеринарными сертификатами.

Обновления типовых конфигураций с поддержкой интеграции с ФГИС «Меркурий» планируется выпустить до 15 июня 2018 года для следующих конфигураций:

— Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0

— Управление торговлей, редакция 11

— 1С:ERP Управление предприятием 2

— Комплексная автоматизация, редакция 2.0

— Розница, редакция 2.2

— Управление нашей фирмой, редакция 1.6

indiana.jpg

Специализированные решения 1С.

«1С:Управление ветеринарными сертификатами» — новое решение, предназначено для:

— производителей продуктов питания;

— дистрибьюторов продуктов питания;

— предприятий продуктового ритейла;

— предприятий и организаций, которые уже в данный момент получают или оформляют бумажные ветеринарные сопроводительные документы на свою продукцию.

Решение «1С:Управление ветеринарными сертификатами» позволяет осуществлять:

• передачу информации в ФГИС «Меркурий» для получения ветеринарных сопроводительных документов;

• передачу информации в ФГИС «Меркурий» о перемещении, гашении ветеринарных сопроводительных документов;

• получение информации из ФГИС «Меркурий» о сформированных ветеринарных сопроводительных документах;

• выполнение хранения, обработки и выборки информации по полученным ветеринарным сопроводительным документам;

• передачу информации в типовые программные продукты «1С» о сформированных электронных ветеринарных сопроводительных документах.

С помощью конфигурации пользователь может работать с электронными ветеринарными сопроводительными документами при оформлении:

•входящей партии сырья или продукции;

589547394.jpg

Как решить поставленные задачи и соответствовать требованиям федерального закона?

Мы подготовили для Вас варианты формата работы. Вам просто нужно выбрать тот формат, который решит поставленные задачи в полном объеме:

1. Обновление существующей программы 1С.

Если у Вас уже есть программа 1С, с которой Вы работаете, мы готовы бесплатно провести 1С-Обследование. После этого, мы дадим Вам рекомендации по необходимым работам для настройки обмена между вашей программой и системой «Меркурий».

2. Внедрение «1С:Управление ветеринарными сертификатами».

Для полноценной автоматизации работы с системой «Меркурий» мы предлагаем использовать программное решение 1С.

Для организаций, использующих программное обеспечение 1С, настройка обмена с ФГИС «Меркурий» бесплатно*.

Для того, чтобы автоматизировать работу с «Меркурий» бесплатно, нужно только 2 шага:

— заключить договор сопровождения с нашей организацией до 31.08.2018г.,

— иметь лицензионное ПО 1С.

*Акция действует для следующих типовых программ: Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0, Управление торговлей, редакция 11, 1С:ERP Управление предприятием 2, Комплексная автоматизация, редакция 2.0, Розница, редакция 2.2, Управление нашей фирмой, редакция 1.6.

Меркурий ХС (Хозяйствующий Субъект) • - Комплексная автоматизация, редакция 2.

Что такое федеральная ветеринарная информационная система

Ежедневно проверяем поступление новых ВСД в вашем личном кабинете. Если в течение суток с момента поступления вы не заявили о корректировках — автоматически гасим сертификаты. При необходимости оформляем возвраты и расхождения.

Меркурий ГВЭ (Государственная Ветеринарная Экспертиза). Ошибка аутентификации

Меркурий (Ветеринарные справки) | ВКонтакте
Компания Mercury Solutions , в рамках разовых услуг или абонементного обслуживания, осуществляет любые виды операций с ветеринарными сертификатами ВСД в ФГИС Меркурий создание, преобразование, деление, гашение и возврат. Для получения аккаунта и реквизитов в системе Временного хранения требуется выслать бланк заявления в Россельхознадзор, или в одно из его филиалов на вашем участке.

Стоимость

само по себе то что уполномоченные лица проводят инвентаризацию с нарушениями оформляют акты инвентаризации с целью увеличения объема продукции никоим образом не является нарушением это нормальная складская операция. , которые затем в этом же заведении были реализованы потребителям, на изготовленную продукцию не требуется оформлять электронные сопроводительные документы п.

Создание транзакций в ФГИС Меркурий • Меркурий уведомления

К примеру, на просторах нашей родины есть места, где отсутствует доступ к интернету, или сама система может временно не функционировать по причине форс-мажорных обстоятельств. Например, электронная ветеринарная справка, подтверждающая безопасность сырого молока или сырых сливок, оформляется госветврачом для производителей этого продукта фермеров, ИП, компаний.

Меркурий (Ветеринарные справки)

Краткое содержание:
1) Делать инвентаризация для приведения остатков это норма и не является нарушением, если остатки приводятся в соответствие в виду пересорта дат или позиций. Конечно если злоупотребляют (часто появляются излишки и нет списаний, или изменения сроков годности, но не уменьшение) это будет сигналом для проверки таких площадок.
Показать полностью.
2) Списывать остатки, которые были проданы в розницу это не обязанность и не является нарушением, если проданные товары в розницу не списывать.

Уважаемые дамы и господа, коллеги,

Мы начали в последнее время получать сигналы о том, что некоторые сотрудники органов государственной власти субъектов Российской Федерации в области ветеринарии и Территориальных управлений Россельхознадзора, проводя проверки субъектов хозяйственной деятельности, осуществляющих производство и обращение подлежащих ветеринарной сертификации товаров (далее — ХС) в актах, составляемых по результатам проверок, в качестве существенных замечаний указывают на то, что у некоторых ХС согласно данным электронных журналов в ФГИС Меркурий имеются партии подконтрольных товаров с истекшим сроком годности. Причем самих товаров, соответствующих этим записям электронных журналов, при фактической проверке не обнаруживается.

В ряде случаев такие акты составляются в отношении площадок, которые являются терминальными сегментами товаропроводящей сети – розничными и оптово-розничными магазинами, предприятиями общественного питания.

В связи с этим еще раз обращаем ваше, коллеги, внимание на то, что на площадках, являющихся терминальными сегментами товаропроводящей сети, ситуация, когда «на остатках» в электронном журнале имеется множество записей с ненулевым остатком товара, в том числе – просроченного товара, для объектов этого типа является совершенно нормальной, и не является нарушением установленных норм и правил.

Это связано с природой терминального сегмента и правилами сертификации.

В системе электронной ветеринарной сертификации в настоящее время отсутствуют средства контроля легального вывода подконтрольных товаров из обращения путем их розничной продажи.

Согласно правилам сертификации, продажа товара конечному потребителю (это и есть основная операция, проводимая в терминальных сегментах обращения) сертификации не подлежит.

Это и является причиной появления большого количества записей с ненулевым остатком, касающихся просроченных товаров.

В связи с этим содержащиеся в некоторых из актов проверки требования или рекомендации «ликвидировать» эти записи путем проведения инвентаризации являются неверными.

Путем проведения инвентаризации запись не «ликвидируется», а корректируется объем товара на ее остатке. В случае терминальных площадок, после продажи всего объема товара конечному пользователю, объем остатка в записи может (но не должен) быть обнулен путем инвентаризации. Для этого в очередном обновлении системы Меркурий мы планируем реализовать возможность указания соответствующих причин инвентаризации, в том числе для случаев реализации продукции в терминальных точках:

• Списание остатков, не предназначенных для реализации (использование продукции для внутреннего потребления сотрудниками, в зарплату сотрудникам и т.д.).

• Списание остатков, реализованных физическим лицам для личного потребления в предприятиях розничной торговли.

Как мы уже сообщали, со временем такие записи (как с нулевым, так и с ненулевым остатком) будут автоматически перенесены Меркурием в архивную базу данных записей журнала и электронных сертификатов, и не будут доступны для вывода стандартными бизнес-операциями обращения к Меркурию как через web- так и через API-интерфейс.

Отмечаем, что вышесказанное не относится к проверкам площадок, которые не являются терминальными. На не производящих розничной продажи предприятиях-производителях и логистических объектах наличие таких записей является ненормальным и действительно должно приводиться в соответствие путем инвентаризации.

Обращаем внимание на то, что иногда проверяющий может встретиться с ситуацией, когда на предприятии, которое не является по основной деятельности ни предприятием розничной торговли, ни предприятием общественного питания, также может осуществляться розничная торговля. Например, реализация производимых товаров непосредственно на производственной площадке своим сотрудникам или его использование в приготовлении пищи своим сотрудникам. Иногда непосредственно на предприятии— производителе или складском объекте имеется розничный магазин, который не выделяется в отдельную площадку.

В этих случаях также естественным образом образуются подобные записи. В данном случае скорее отсутствие таких записей является свидетельством нарушений, чем их наличие.

Попутно обращаем внимание на еще на один тип формулировок замечаний, которые при буквальном прочтении иначе, чем анекдотическими не назовешь. Вот прямая цитата из одного из актов проверки: «… установлено, что уполномоченные лица проводят инвентаризацию с нарушениями (оформляют акты инвентаризации с целью изменения дат выработки продукции, сроков годности, увеличения объема продукции).»

Обращаем внимание, что инвентаризация производится в случаях, когда имеется «пересортица» или «разновес».

В случае разновеса масса товара по фактическому наличию больше или меньше той, что указана в записях учета. Приведение массы товара в учетной записи в соответствие с его фактической имеющейся массой и есть суть и цель инвентаризации в данном случае.

Причем приведение в соответствие может выражаться как в уменьшении указанной в учетной записи массы, так и ее увеличением. Т.е. само по себе то что «…уполномоченные лица проводят инвентаризацию с нарушениями (оформляют акты инвентаризации с целью … увеличения объема продукции)» никоим образом не является нарушением – это нормальная складская операция.

Другое дело, что в некоторых обстоятельствах это может быть свидетельством некой нелегальной деятельности на площадке. Например, если инспектор выявит, что на площадке регулярно проводится инвентаризация и в результате нее происходит систематическое увеличение массы подконтрольных товаров (напоминаем – на величину, превышающую 5% от массы поступивших товаров), но никогда или очень редко происходит уменьшение. Но в этих случаях и формула замечания должна быть совершенно иной.

Также нужно быть аккуратнее с формулировками типа: «… установлено, что уполномоченные лица проводят инвентаризацию с нарушениями (оформляют акты инвентаризации с целью изменения дат выработки продукции, сроков годности…)».

Аккуратнее надо быть потому, что выявленное действие могло быть совершено не «с целью изменения… сроков годности» , а с целью их корректного указания.

Рассмотрим пример. На склад поступили две партии одного и того же подконтрольного товара одного производителя с разными сроками выработки в составе одной доставки.

Допустим, что, согласно учетным записям прибыло, по 50 единиц каждой партии. Но фактически прибыло 75 единиц партии с более поздним сроком годности (соответственно с более ранней датой выработки) и только 25 единиц с более ранним сроком годности.

Складской остаток по факту на момент выявления несоответствия составлял 5 единиц товара с более ранним сроком годности и 30 единиц – с более поздним, а по учетным записям 20 единиц с более ранним сроком годности и 15 единиц – с более поздним. В ходе инвентаризации для 15 единиц срок годности изменяется на более поздний. Что было целью инвентаризации? Понятно, что не изменение срока годности, а приведение записи в соответствие с реальностью.

Однако то же самое действие может быть свидетельством и нелегальной активности на площадке. Например, проверяющего должно насторожить частое повторение такого действия и редкое – обратного, когда происходит в результате инвентаризации изменение срока годности в сторону уменьшения.

Zimmer
Оцените автора
Зарегистрировать код
Добавить комментарий

МоскваСанкт-ПетербургНовосибирскЕкатеринбургКазаньНижний НовгородЧелябинскОмскСамараКраснодарСаратов

Adblock
detector